Несколько лет назад, ещё до того, как судьба столкнула Электру с трудовыми буднями репортёра, она вычитала где-то фразу "хорошо там, где нас нет". Можно было не думать, просто забыть, но она не могла. Периодически возвращаясь к этой фразе Нойз пришла к выводу, что её создатель был до ужаса мудрым существом. Можно бесконечно долго жаловаться на происходящее перед носом и грезить о том, что находится чуть дальше, вместо того, чтобы начать самостоятельно что-то менять. Иногда выходило, что Лека жаловалась на судьбу, но, слава городу, быстро приходила в норму. Плохо было то, что с историей девушка не очень дружила, что-то знала, но, очевидно, не так много, как её собеседник. Интересно узнавать что-то новое, даже не смотря на то, что этому "новому" было уже лет четыресто.
- Да конечно я понимаю, что мы не свободны! Но у каждого есть выбор, просто некоторые мыслят шире.
После комментария Майкла о паразитах, девушка всерьёз задумалась о его отношении ко всем тем, кто не относится к корпорации Неокорп. Словно не Лека вела разговор в нужную ей сторону, а он. Ну, раз так хотел удостовериться в искренности веры в лидера, то девушка с удовольствием это продемонстрирует.
- Все четыре корпорации так или иначе хотят быть первыми в деле добычи необходимых для жизнеобеспечения материалов с закрытой территории, и я думаю, что если бы не она, нашлась бы иная причина для конфликтов. Потому что даже сейчас каждый глава мечтает получить всю власть в свои руки. Не знаю, что удерживает их от открытой войны, возможно то, что друг без друга они как поражённый организм без лекарства.
Девушка многозначительно опустила ложку на опустевшее блюдце.
- Думаю, даже если и случится война, наша корпорация уничтожит всех противников, потому что мы лучшие!
Победно улыбнувшись, девушка внимательно посмотрела на Майкла. Она уже поняла, что для него важнее всего благополучие корпорации, нежели чужие проблемы. А значит, можно не волноваться о том, что он решит залезть эйму в душу.
- Если бы я не умела сохранять нейтралитет тогда, когда нахожусь на чужой территории, я бы была хреновым репортёром. Моя работа очень отличается от твоей, но это не значит, что я готова подчиняться чужим правилам. Не зря же я - работник Неокорпа!
Восполнив запас энергии, девушка откинулась на спинку стула. Нужно было решать, что же делать дальше. Тут её кпк завибрировал, заставляя отвлечься от разговора.
- Нойз. Да? Хорошо, я поняла. Всё будет сделано.
С самым задумчивым видом, но горящим от новостей глазами, Лека посмотрела на сидящего напротив.
- Только что были уволены два значимых работника. Звонил сам Норман! Надо срочно осветить это событие! Ты со мной?