Участники: Электра Нойз, Майкл МакНил
Локация: Высокое здание, являющееся "башней", возвышающейся над районом. Сотни этажей устремлены в небо и, постоянно шурша лифтами и машинами, это здание поражает не просто своими габаритами, но и своей архитектурой. Здесь работают тысячи людей, не даром здание имеет несколько корпусов и даже спускается под землю. Но здесь существуют не только душные кабинеты и цехи производственных отделов. В здании корпорации располагаются архивы, небольшие тренировочные комплексы, приемные залы и множество технически оснащённых помещений, приспособленных специально для приёмов и собраний.
Дата и время: Вторая неделя 10.06.3404, ночь
Переход: Эпизод №3. Автокофейня. Нойз и McNeil
Эпизод №3 Здание корпорации Neocorp
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-04-21 16:56:13
Поделиться22011-04-22 11:15:16
В предвкушении сенсации у Электры даже вспотели ладони. Однако пугало то, что звонил сам директор. Ему-то это зачем? Неужели работники настолько сильно подставили корпорацию? И почему девушка настолько расслабилась, что даже про работу забыла. А работа была на первом месте. Хотя покупка оружия и приятно грела душу, ситуация с увольнением была пикантнее.
"Ладно, успокойся. Если позвонили тебе - возможно, никто ещё не в курсе. Но зачем давать такую фору мне? Это всё настолько подозрительно, что немного останавливает. Но, чёрт возьми, так интересно!"
Вместе с Майклом они решили добраться на общественном транспорте, пусть это было и не так быстро, как хотелось. По дороге девушка позвонила в сервисный центр, узнать, когда можно забрать машину. Оказалось, что всё уже готово. И встреча с новеньким личным транспортом была назначена на утро. Потому что не спать всю ночь стало практически привычкой, да тут ещё это увольнение... Неужели девушку используют, как ручную собачонку. Позвонили - она прибежала. Вот действительно то ,что тревожило Леку. Но работа на корпорацию была важна и поступиться такими принципами было не жалко, пусть и не в духе Нойз. Она даже задумалась, не слишком сильно ли изменила её эта работа? Добрее, мягче, миролюбивее? Нет, спасибо, становиться хорошей не хотелось словно специально.
- Майкл, значит я могу считать, что и меня ты охраняешь тоже, да?
Улыбнувшись, Лека всё же слегка поёжилась при слове "эймы" и решила самостоятельно перейти на другую тему. Тем, с кем получалось более-менее не агрессивное общение, не хотелось тем более рассказывать о собственном происхождении. Хотя девушка всегда придерживалась принципа "корчить из себя стерву, тогда люди хотя бы не будут обманываться на мой счёт". С одним из охраны NeoCorp Лека уже повздорила, со следующим такой трюк выполнять не хотелось, это уже начинает надоедать. Да и Майкл помог с оружием, можно в знак благодарности не хамить ему.
Не смотря на время суток, возле здания корпорации была небольшая толпа. "Ну вот, опоздала!" - подумала девушка. Но потом решила, что толпа сыграет даже на руку. Стоящий неподалёку человек схватил Нойз за локоть и отвёл в сторону. Быстро что-то рассказав, он подозвал несколько человек из съёмочной группы и девушка тут же начала оживлённо рассказывать событие этой ночи. Оказывается, двое работников корпорации занимались незаконными поставками техники на закрытую территорию. Их связь с террористами была доказана неопровержимыми фактами, а директор, Дэвид Норман, отказался от комментариев. В общем, атмосфера была не особо радостной, но репортаж вышел сочным. Разоблачение шпионов вызвало даже в той небольшой толпе бурю эмоций. Что творилось сейчас в самом районе Лека предпочла не знать. Она улыбалась, но настроение медленно стекало вниз по шкале. Вернувшись к своему спутнику, девушка даже не знала, что сказать, лишь снова улыбнулась.
- Знаешь, я думаю, что не всё так просто, это уже стало традицией. Когда я делала репортаж, нормальный репортаж, - Лека скосила в сторону толпы. - в Трешмастере. Мне не показалось, что корпорация захлопнулась из-за проблем. Хотелось бы копнуть глубже...
Репортёр смотрела на Майкла, но думала о чём-то своём.
Поделиться32011-04-24 13:14:03
Он посмотрел на Леку и ответил
- В том числе и тебя. Ведь кто знает, кто может оказаться мишенью террориста-смертника, если таковому дать проникнуть на нашу территорию
в принципе, движение не было плотным и приехали они по месту назначения достаточно быстро - массивный шпиль здания НеоКорпа был заметной доминантой в районе - и это был не просто небоскреб - это была настоящая крепость из феррокрита, неостали и бронированного силикатного стекла, окруженная прочными феррокритовыми стенами с проволокой под напряжением и скрытыми огневыми точками, крепость, готовая выдержать любую осаду. Перед проходом на территорию их проверяли два раза- безопасность здесь была на уровне.
- Ну если бы проблем не было, она бы не захлопнулась. Или даже если бы захлопнулось старое руководство, кто-то из лояльных подданных мог бы избрать новый Совет Директоров
Майкл пожал плечами. Он посмотрел на Леку и спросил
- А что вообще случилось? Кого сместили то с должности?
Поделиться42011-04-26 09:56:55
Неизвестно, сыграло ли природное любопытство, но, став репортёром, Нойз начала больше интересоваться делами города. Интересно было всё: и жизнь людей, и последние выставки артефактов, и последние разработки в лабораториях - в общем то, что наполняло и позволяло разнообразить собственную жизнь. Но, что скорее всего, последней каплей перед выбором профессии стала встреча с загадочной девушкой, почти похожей на саму Леку, в киберпространстве. Над этим моментом она думала до сих пор.
Любимой темой последних месяцев было закрытие корпорации TreshMaster. Кто-то скажет "Да год же прошёл!", ан нет! Даже через год эта тема до сих пор актуальна и многие даже не в курсе, что произошло, потому что некоторые менее честные работники новостей подали информацию так, как этого хотели вышестоящие инстанции. Однако Леке тогда повезло и на её репортаж ничьё мнение не повлияло, он был сделан прямо "из первых уст" и именно тогда принёс ожидаемую популярность. Это не смотря на скандальность, конечно же. И задумавшись о тех самых подкупленных репортёрах, девушке стало ещё более тошно - сейчас её именно так и использовали - кинули в народ то, что считали нужным, а Нойз всё осветила.
"О Боже, какая я дура! Никогда больше не побегу на зов сенсации, сенсация обычно сама приходит. Не пришла - пошла она!.."
Разозлившись то ли на себя, то ли на Нормана, Электра немного эмоционально, но всё же рассказала то, что случилось в день закрытия.
- Я тоже думаю, что ну не может такая корпорация взять и закрыться! Просто распустить всех работников, объявить о том, что район отныне будет закрытой территорией и... В общем, не верю! Моя интуиция подсказывает, что тут задействованы как минимум артефакты и как максимум все корпорации. Сам посуди - никто открыто не лезет через кпп Треша, если вылазки и есть, то тайные. И вся эта загадочность меня слишком беспокоит. Но у меня нет возможности там побывать.
Пожав плечами, показывая полную беззащитность перед таким сложным делом, как проникновение в другой район, девушка порылась в сумочке и, посмотрев время на кпк, убрала его обратно. Она действительно не могла даже телепортироваться в какие-то определённые здания, потому что никогда не бывала внутри.
Тем временем ночь полностью вступила в своим права. Неизвестно, что творилось там, за пределами купола, но в городе ночь выглядела просто: лампы становились менее яркими, а вывески наоборот. Не зная другой жизни, Электре вполне хватало и этого.
Поделиться52011-04-27 02:27:06
- Ха, да я даже более скажу, если ничего сверхъестественного не прозошло, ни одна из Великих Корпораций не может просто так прекратить существование - в противном случае остальные ее подданные просто создали бы новый Совет Директоров и избрали бы нового Председателя...
слегка растягивая слова ответил МакНил, по крайней мере, он (по мере его понимания) так понимал эту ситуацию. Да и по факту - лояльность обычно была к Корпорации, но не к конкретному лицу, занимавшему пост Председателя, тем паче, что Совет Директоров имел право при необходимости менять Председателя корпорации - по крайней мере, в НеоКорпе дела обстояли формально именно так. Он продолжил
- Зато не надо быть предсказателем, чтобы сказать, что будет дальше - теперь начнется грызня между остальными четырьмя Великими Корпорациями, чтобы прикарманить секреты и производственные мощности Трэшмастера - такие вещи просто так ничейными не остаются
он сделал небольшую паузу
- Так ты так и не сказала - кого все-таки отстранили от должности из нашего руководства и за что?
Поделиться62011-04-29 10:17:38
Лека прошла немного вперёд, но затем снова вернулась к Майклу.
- Ну вообще, раз нового директора не выбрали, значит тот, что был, в отставку не ушёл...
Нахмурившись, девушка снова стала ходить туда-обратно, размышляя о чём-то своём. Ей стало непонятно, почему эта мысль не пришла в голову раньше. Ведь действительно, обычной фразы "И с этого дня корпорация закрывается, приятно было пообщаться." не достаточно, не только директор наделён властью. Значит, что бредово, но вполне вероятно, Трешмастер до сих пор работает!
- Майкл, мне подумалось, что нас водят за нос. Причем не нас двоих, а вообще всех!
Электра щёлкнула пальцами, словно раскрыла орех. Только вместо твёрдого "составляющего" нашла там информацию. Что делать? Сможет ли кто-нибудь помочь в этом разобраться? Столько мыслей сразу заставляли двигаться, адреналин в крови постепенно увеличивался, Нойз просто не могла стоять на месте.
- Почему "сейчас" начнётся? Треш закрылся не сегодня и эта тихая война уже идёт. Только вот главы точно скупятся на военные ресурсы. В Неокорп лучшая техника, это мы знаем точно. А что у других? Сплошные загадки!
Почувствовав себя на месте тактика, девушка ухмыльнулась. На самом деле у неё не было никакого права решать подобные вопросы. И, тем менее, если бы она выполняла всё по закону, стала бы она таким репортёром?
- Ты не слушал репортаж? - девушка вздохнула и рассказала всё заново. - Джо Браун, отличный учёный, и Генри, забыла уже его фамилию, тоже из отдела производства. Уволены за шпионаж. Всё равно не понимаю, зачем Норману потребовалась именно я? Как собачка на поводке, блин.
Мысль ещё до конца не созрела, а тело уже хотело двигаться домой, собирать необходимые вещи и двигаться на закрытую территорию. Ночь - самое подходящее время. Или нет? Или забить на всё и просто побродить по городу в поисках жертвы? Любая идея казалась заманчивой, но выбирать нужно было прямо сейчас. В ожидании каких-нибудь действий от своего спутника Электра смотрела на него, стараясь понять, о чем тот думает.
Поделиться72011-04-29 21:52:51
Майкл скептически посмотрел на Леку, когда расслышал слова насчет причины их освобождения от должности
- О тогда можешь за них не волноваться. Думается мне, скоро оба объявятся в секторе Кока-Колы и будут еще выступать с лекциями о том, какая плохая НеоКорп и какая хорошая Кока-Кола. Так всегда бывает, когда кого-то перекупают
а то, что перебежчики были куплены для МакНила не составляло особой тайны - по крайней мере, лично он в этом был уверен. А вот второе ее утверждение было интереснее....ведь если Трэшмастер все еще существует, но в тайне - то это могло бы стать началом некоей очень большой, и без сомнения (в этом лично Майкл не сомневался), очень "грязной" тайной операции, которая вполне могла аукнуться и для НеоКорпа
- Нуу....если Трэшмастер еще в тайне продолжает работу и делает так из-за того, чтобы "покрыть" некое свое грязное дельце...то тогда - все доказательства такового, или отсутствия этого могут быть только в одном месте
он сделал паузу
- В карантинном секторе Трэшмастера
Поделиться82011-05-01 21:31:45
На КПК Элeктры пришло сообщение, точнее, пришли свежие новости из жизни города:
Концерт в "FireFly" начался. Играет прекрасная музыка, все веселятся. Певица - Ёмико, настроена решительно, настроена завести толпу. Я не знаток и не любитель всего этого. Если бы мог перемещаться в прошлое, я бы посоветовал всем придти сюда заранее. Подпись: Хикару Сол.
Такая маленькая переписка Существовала в сети агентов Сайньюз. А вдруг кто-то действительно мог переместится в прошлое... нужный репортёр не всегда мог оказаться в нужном месте.
К стоящей паре на улице подбежал низкий парень в форме службы безопасности. Он запыхался, наверно, долго искал ротмистра.
- Мистер МакНил, вас вызывают на границу с Трешем. Там творится что-то. Сведений точных ещё нет.
Солдатик откланялся и побежал дальше по своим делам.
Поделиться92011-05-02 21:43:54
Покусывая губу, так, чтобы было слегка больно, девушка качала головой из стороны в сторону. Майкл был по-своему прав, вполне вероятен тот факт, что скоро про этих неудачных шпионов напишут в новостных блоках Coca-Cola. Но связной сказал, что уволили их за шпионаж на группировку, раскинувшую свои сети по закрытой территории. Получается, только что они взяли и признались, что в районе экс-корпорации Treshmaster существует группировка. Выглядит скорее политически и не совсем в духе Нойз, однако преподнесла сенсацию именно она. Вот и положительная сторона!
- Погоди секунду.
Отреагировав на звук сообщения, Электра полезла в сумку за кпк. Что порадовало - пришла заработная плата. Получая оклад плюс проценты от новостей, читай - сенсаций, как приятное дополнение к основным деньгам, девушка радовалась раз в месяц. И сегодня был именно такой день. Вернее - ночь. Холодная, наполненная звуками машин и авиа-транспорта, завораживающая красками людей ночь.
Не успело придти первое сообщение, как за ним следом пришло другое. Быстро пробежав глазами по тексту, Лека непроизвольно приоткрыла ротик. Она пропустила выступление Ёмико Хеллс! Сдержав порыв замахнуться и шарахнуть коммуникатором об асфальт, девушка стиснула зубы. Ей нравился голос певицы, нравился стиль, но она до сих пор не была лично знакома с Ёмико. Досадное упущение, которое Электра хотела исправить именно сегодня вечером. Но... забыла о концерте! Печально сомкнув брови, Нойз пронаблюдала картину "уведи Майкла по-работе". Он, а Лека совершенно забыла, имел определённый долг перед корпорацией и должен был являться на службу тогда, когда в нём нуждались. Ещё раз пометив себе в мыслях, что МакНил - специалист хороший, девушка вздохнула. Ночь определённо творила то, что хотела.
- Разминулись дороги. Рада была познакомиться!
Протянув руку, очень по-деловому, эйм дождалась реакции спутника, даже более того - временного телохранителя, развернулась на носочках и пошла в сторону, противоположную зданию корпорации.
Поделиться102011-05-02 22:11:51
- Вольно...так, что там у тебя
ответил Майкл побежавшему солдату, выслушивая его краткий доклад. Было ясно, что на границе с сектором Трэшмастера (кто бы мог подумать?) опять начались проблемы, и что требуется его участие. Судя по тому, что его собирались дернуть с выходного, проблемы были явно посерьезнее одинокого наркокурьера или что-то подобного.
- Скоро буду. Можешь пока быть свободен
ответил он солдату, затем развернувшись в сторону Леки
- И мне тоже было приятно познакомиться.
он достал небольшую записную книжку и написал какие-то цифры на одном из листочков, после чего этот листочек вручил Леке
- Вот номер моего коммуникатора. Если что - звони...
конечно же, с его стороны было безумно глупо надеятся на то, что Лека потом даже вспомнит о нем- все же, между ними была довольно значительная социальная дистанция...но чем Хаос не шутит, как говорится...
Он развернулся и пошел к выходу из здания. Вскоре, Майкл поймал машину и уже ехал по направлению к тому КПП, где "были проблемы"