Игроки : Кассандра Эймс, Кер Джонсон.
Эймс: *начало игры*
Самый живой уголок NeoCorp'а. Хотя среди горожан он известен как искусственный. Причиной стало то, что все растения были созданы в специальных лабораториях в ускоренном режиме. Именно поэтому некоторые породы деревьев и кустарников мутировали, чтобы прижиться, а так же обзавелись некоторыми интересными особенностями. Если не считать одно хищное растение, тут всё безопасно, даже его постоянно подрезают, так что ни на что кроме мух и комаров оно не полезет.
Прямоугольный по форме парк имеет четыре аллеи, которые сходятся к небольшому цветному фонтану, скамейки и, конечно же, зеленые зоны с растительностью. В общем, тут можно отдохнуть от городской суеты. Не думайте, что вы здесь не увидите техники. Забота об этом парке положена только на технику. Не стоит забывать о кинетических щитах с встроенным электрошоком, это защищают редкие виды растений, соприкасаться с ним неприятно. Система полива тоже автоматизирована. Так что пред вами предстал шанс увидеть то, как техника защищает природу.
Что можно отнести к окрестностям... Небольшое автоматизированное кафе, цветочный магазин, хотя там продают и некоторые виды растений из парка, ну и, конечно же, магазин бытовой техники. Пожалуй, один из самых распространённых видов магазинов в городе.
Эпизод №1 Нео-Парк
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-12-03 17:49:08
Поделиться22010-12-04 00:15:17
Вылезать из своей уютной лаборатории Кассандре совсем не хотелось, она не была из тех людей, что постоянно тянутся к обществу, её вполне устраивали и её немые собеседники, которым когда-то сама же и дала жизнь. Но приказ есть приказ, а невыполнение вполне логично могло превратиться в прощание с лабораторией, финансированием и работой, что было равносильно смерти. Налив себе кофе ещё в лаборатории и натягивая на ходу кепку на непослушные волосы, что-то бурча себе под нос по поводу выездных работ, девушка вышла из здания корпорации, сначала неторопливо идя в сторону парка, где по её сведеньям должен был находиться боец, а после всё ускоряя шаг. Разве не могли они поговорить и в здание НеоКорп? Что она не заслужила тихого существования в своем укромном мирке, заваленном многочисленными механическими частями тел? Да и в лаборатории Касси чувствовала себя намного увереннее, чем сейчас на улице, среди людей. Конечно, среди общества этого района был самый высокий коэффициент роботов, но всё же, даже то количество натуралов, что бродило в округе, вводило шатенку в непонятную апатию и лёгкое негодование. К парку Эймс вышла уже далеко не прогулочным шагом, довольно любопытно и беспардонно разглядывая прохожих натуралов, прикидывая кому и что нужно было бы апгрейдить. Эта своеобразная забава со временем вошла в привычку, а техник была слишком привержена своим старым устоям, чтобы отказаться от этого не очень тактичного занятия во время ходьбы. На нео-людей девушка практически не обращала внимания, лишь иногда смотря в след и улыбаясь, довольная своей работой или же работой коллег. К тому же, что там разглядывать, что она в них не видела? Можно было отмечать лишь комбинации стандартных наборов, увидеть что-то новенькое и свежее на улицах в дневное время было просто не реально. Может быть, сегодня у неё было отвратительное настроение? Кассандра задавалась этим риторическим вопросом, делая небольшой глоток кофе и пряча свободную руку в карман штанов, крутя там какой-то болтик. Или наоборот слишком хорошее, творческое, что она искала взглядом исключительно материал для работы? Определить верный вариант учёный так и не смогла, даже на протяжении всего этого пути, заходя в парк и сбавляя шаг. Взгляд быстро прошёлся по окрестным территориям, выискивая нужное лицо, но пока не находя молодого человека. Путь был один - в сторону фонтана, в центр. Именно так Эймс и поступила, бодро шагая в том направление и не довольно поглядывая на полупустой стакан в руках, остальное допивать не особо хотелось.
Поделиться32010-12-04 18:02:27
Парень направился в парк. Достаточно приятное место. Парень не часто здесь бывал, слишком тихо. Ему было приятнее в гуще боя... Наверно поэтому он и не смог стать техником. Но солдатом он был хорошим. Грех было жаловаться на того, кто за 5 лет работы не потерял не одного человека, когда командовал отрядами. И, пожалуй, благодаря этому его взяли. Железные всегда были сорвиголовами, но теперь они работали более разумно, слава богу, что только высшие чины НеоКорпа знают их костюм и их представителей. Ну, за исключением проверенных личностей. Секретарша директора входила в число проверенных. Да и ей давали лишь сотою знаний о Стражах. Кстати о костюмах, сейчас парень был занят именно ими, он рассматривал данные о них. Не очень приятно, парень находил всё больше минусов, но в тоже время каждый минус покрывался большим плюсом. Ничего идеального не бывает ни идеальных киборгов, ни идеальных людей, ни идеальной техники. Закон жизни. У всего есть минусы. И цель тактика, зная свои минусы закрыть их, а, зная минусы противника усилить их. Хотя тут уж спор достаточно долгий. Парень считал, что его задание в команде это найти способ выполнить задание без потерь, да и всегда думал, что лучше провалить задание, чем потерять товарища. Это стало причиной тому. Что его не сразу взяли в Стражи. Долго думали, нужен ли такой человек стражам, но, в конце концов, именно стражи сказали, что нужен. «Невыполнимых заданий не существует, просто некоторые не стоит выполнять, они не стоят тех, потерь, что это задание может принести. Вы не согласны с этими словами? А ведь этот парень хочет сказать именно об этом» - Парень слышал эти слова, в общем, благодаря своим хакерским навыкам.
Ну, вот и парк, парень задумался и поэтому даже не заметил, как добрался до него. Он был удивлён, когда заметил одну свою знакомую. Кассандра, девушка достаточно много знающая о Стражах. В чём причина? Всё просто этим ребятам нужен был гениальный техник, чуть ли не после каждого второго задания. Ну, всем, кроме Кера, тому нужен был обычный доктор, кстати, его здесь было тяжелее найти, чем в других корпорациях. Но всё-таки и такие имелись. Но, несмотря на то, что солдату не нужен был техник, ему приходилось довольно часто встречаться с этой девушкой. И знаете, парню была приятна Кассандра. С ней было приятно общаться, если не считать то, что она не раз предлагала парню установить какие-нибудь имплантаты. Парень отнекивался, но некоторые образцы привлекли его внимание, те же мед-нанороботы. Интересная, разработка, ничего не скажешь. Да и к тому же не раз замечал её в спортзале, конечно, всегда не забывая поприветствовать её, и порой даже пытаясь завести разговор. Несмотря на её замкнутость парень всегда пытался добиться от неё обратного. Почему? Кто знает... Но ладно, сейчас не об этом. Парень уже успел незаметно подобраться к технику, работа в спецотряде даёт хорошие навыки. Поэтому парень смог незаметно для самой девушки подойти к ней. И вот он просто потихоньку шёл за ней, а когда она уже подходила к фонтану, спокойно произнёс:
-Кассандра Эймс, прекрасная девушка и гениальный техник, я не думал, что смогу увидеть вас в этом парке. Можно узнать, что вас сюда привело?
Парень как всегда говорил с легкой улыбкой и порой лишними комплиментами по отношению к дамам, этого было у него не отнять.
Поделиться42010-12-04 23:06:03
Всё-таки не одна Кассандра не любила отказываться от своих привычек, некоторые, в частности боец, что крался следом за техником, был как раз той же самой породы, даже в мирное время не оставляя военных пристрастий. Сама же Эймс до последнего не замечала за собой слежки, подходя к фонтану и философски разглядывая остатки кофе на дне стакана. Что она там старалась увидеть? Определить было нельзя, но по сдвинутым к переносице бровям видно точно, что вопрос не менее значимый, чем вопрос бытия. Покрутив ещё некоторое время стакан в руках, Касси пришла к выводу, что всё-таки стоит избавиться от этого предмета, и начала было искать взглядом урну для мусора, как услышала уже знакомый голос. Смешливый, с нотками задорности, натуральный. Вся жизнь для Эймс делилась на натуральное и механическое, это было первое определяющее любого явления, предмета или существа. Но, не смотря на специфичность своего дела жизни, девушка не могла бы сравнить и сказать, что же по её мнению лучше: натуральность или механика. Всё было прекрасно по-своему и так же по-своему отвратительно. Кивнув с улыбкой на приветствие, учёный всё-таки нашла урну, выкидывая стакан и отряхивая руки от невидимых крошек.
- Тебя ищу. - Эймс всё ещё с улыбкой смотрела на собеседника, весьма довольная тем, что ей сегодня так везёт: всё-таки довольно быстро нашла тактика, могла бы тут кружить часами, перерыть весь парк, подключить к работе все сканеры и запасы военного вооружения, но чтобы найти Джонсона против его воли - это за гранью реальности. Только радость на лице учёной быстро окрасилась также и каплями смущения или неловкости, скорее даже второе. Именно на такие дифирамбы в свою сторону Эймс просто не знала, как реагировать, залиться неестественным девичьим смехом, как это делали её сверстницы лет эдак десять назад? Или же томно взглянуть и кинуть какую-то колкость с намёком на флирт в ответ? Ну что Вы, что Вы, не надо давать волю фантазии. Кассандра просто замялась на несколько секунд, после чего плавно съезжая на другую тему, решив, что лучшим вариантом будет закрыть тему. И после описанного у Вас всё ещё остаются вопросы, отчего же данная особа не любит покидать приделы лаборатории, особенно сетуя на данный момент сегодня? Не первый год на этом свете живёт и прекрасно знает, кто такой Кер; с ним надо было держать ухо востро, ну слишком сладки были его речи, настораживало. Хотя Кассандру настораживало всё, что отличалось хотя бы на пару тонов от спокойного баритона механических голосов. - Шеф послал обсудить с тобой тела твоих ребят. Видел уже новые разработки? -
Привыкла техник говорить коротко и по делу, без отступлений и воды, вот и сейчас не было исключением. Кассандра вновь устроила ладони в карманах штанов, приходя в относительное равновесие, успевая краем глаза следить за передвижениями вокруг. Не любила она людные места, и это было явно заметно по взгляду, скованности движений, сухости фраз и довольно громко говорящем о себе жесте - засовывание рук в карманы, будто пряча их, но в тоже время, крутя в одной руке паспорт, в другой какой-то болт. Сама того не понимая, Касс подсознательно старалась настроиться на привычный лад.
Поделиться52010-12-05 12:36:52
Всё-таки Кер был любителем изучать людей и неолюдей, но так как во время заданий не до вскрытия он любил изучать характеры людей и киборгов. Он всегда пытался узнать о характере собеседника всё больше и больше. И он знал Кассандру достаточно хорошо, хотя пытался найти что-то новое в ней. Иногда это удавалось. Например, он знал две её фобии. Боязнь крови и людных мест. Хотя не совсем верно, она немного скована вела себя в людных местах, но не больше, но категорично отказывалась от выступлений, даже если бы оно удвоило ей зарплату.
Парень не любил играть на страхе людей. Он никогда не посещал девушку сразу после заданий... Либо менял окровавленные бинты на новые. Да и разговаривать в напряжённой обстановке он не хотел, поэтому парень махнул девушке и со словами:
-Ха, на тебя это не похоже... Пошли отсюда, у фонтана всегда набирается слишком много народа. – повел девушку в более тихий угол парка. Это угол, где росли те самые хищные растения, но как уже было сказано, они были хорошенько подрезаны. Но знаете... Парню казался этот уголок парка самым красивым, рядом с хищником росли самые редкие деревья. Парню всегда нравилось это место. Да и тут было просто тише. Хотя это не всегда было хорошо. В городе достаточно сильно участились случаи вооружённого нападения. Что причиной тому стало... Бывшие представители Треша обжились в корпорациях. И теперь они просто немного пакостили им. Хотя бояться пары налётчиков было глупо. Кер был солдатом. Даже вооруженные противники не смогли бы ему навредить ему. Теперь парень не боялся даже тяжелого вооружения, его спокойно мог принять цербер, просто после этого он бы вернулся в меч на пару недель. А парень закончил дело одним ударом меча или бескровным оружием, бомбой. Она не могла бы убить, но оглушить, легко. А уж там после пары ударов и СБ подбежит.
Когда, наконец, техник и солдат подошли к тихому уголку, тактик достал АйДи и решил ответить на вопрос о разработках, но в этот момент голос его совершенно изменился, он был серьезен, совершенно серьёзен. Это две крайности парня, хладнокровный солдат, и добрый любвеобильный юноша. Он не мог избавиться ни от одной. Но, пожалуй, эти крайности и делали его Кером Джонсоном.
-Да видел, и у меня как всегда есть предложения. Наши новые костюмы хороши для ближнего боя, но снайперы нас легко побьют. Нам нужно средство для того, что бы их найти. Я предложил добавить в шлемы датчики: сердцебиения, обнаружения оптических приборов, так же тепловизор, а так же что-нибудь, чтобы обнаружить неолюдей, я знаю таких тварей, что себе и сердце остановить могут. Я не раз замечал неолюдей во вражеских отрядах. Ну а кибермозг ребят настроить на полную синхронизацию со шлемами, мне нужно, что бы они сразу замечали показания приборов. Жаль, что я не имею пары таких имплантатов. Система управления меня полностью устраивает. Давай я перекину все эти идеи на твой АйДи, а ты уже в своей лаборатории разберешься с ними.
Он не улыбался, в его речи не было ничего, что могло отвлечь от работы. Странная личность... Очень странная, но на замечание он всегда отвечал одной и той же фразой: «Любите меня таким, какой я есть».
Поделиться62010-12-05 13:20:41
Вот за что Кассандре нравился тактик, так это за его вторую личность, работать было одно удовольствие, скромно, чётко и по делу. Костюмы, о которых они сейчас говорили, Эймс видела совсем недавно, вела разработку, хотя боевые тела и импланты были далеко не самая любимая её стезя, но разве это важно в делах работы? Побаловаться своими личными разработками Касси успевала всегда, всё-таки работа на НеоКорп двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, за исключением тех шести часов на сон. Не киборг она всё-таки, не киборг. Не раз в голову Касс приходила мысль поменять себе полностью тело на механику, но как-то пока не решалась, сейчас идеальным сочетанием механики/натуральности в теле было именно её уровнем - пара имплантов и многочисленные апгрейды. Кивнув на слова Кера, техник на пару секунд задумалась.
- Кер у твоих ребят и так всё тело утыкано датчиками, тут уже ни какие шлемы не помогут, - Эймс достала паспорт, что-то выводя на экран. - Киборги, говоришь? Обнаружение вам не поможет и от снайперов не спасёт, чтобы против них идти придется ставить броню по тяжелее, а маневренность от этого упадёт. Предлагаю поставить на все оборудование усиленную защиту от электроимпульсов, а вот паре ребят снарядить передатчики стимулирующих импульсов, аппаратура будет скакать и плясать, про пользоваться и говорить грешно. - Касс задумчиво рассматривала ближайшее дерево, прикидывая, как всё это воплотить в реальность. Впрочем, всё это было реально, только в условиях города такими методами бороться будет трудно, но ведь никто и не собирался? Датчик сердцебиения и тепловизоры уже не новость и искали исключительно людей, как жителю НеоКорп Джонсу должно было быть понятно, это уже далеко не главное определяющее любого жителя Сайберии. - А тех, кто без механического апгрейта просто засечь и с лёгкого оборудования в глазных имплантах, смысла усиливать их переносными датчиками нет. Ну и сам понимаешь, есть свои минусы у такого решения. Большие импульсные посылки можно сравнить с фейерверком, заявите о своём приходе с размахом. Могу поставить вам разные уровни колебаний, так чтобы можно было осторожно прощупывать местность, но придется твоим ребятам потренироваться на симуляторах в корпорации. Привыкнуть. -
И всё равно, будь они в лаборатории, обсуждать было бы легче, там можно было и показать бойцу, как всё будет работать, как выглядеть, пару схем дать, чтобы мог проанализировать соотношения и выгодность каких-то девайсов. А здесь? Только на растения смотреть, да любоваться системами защиты и орошения, хоть какая-то радость глазу. Понятия искусство давно уже кануло в небытие или же в историю, но от этого Кассандра далеко не страдала, её глаз радовался виду хорошо отлаженного механизма, его работе. Мысль, что люди смогли такое изобрести, воплотить в жизнь и приспособить под свои нужды, не только радовала, но и вызывала гордость за весь род человеческий. Пусть они были далеко не так мудры, как бы хотелось, но сообразительности и приспособленности не занимать, должны, же хоть чем-то перекрывать свои минусы?
Поделиться72010-12-05 16:10:22
Парень так же внимательно выслушал Кассандру
-Знаешь, ни у одного из нас нет тепловизора. Так что засунь его мне в шлем. А в остальном ты права. Конечно, я хотел, чтобы каждый из отряда мог быть спокойно, использовать всю технику, но если грамотно использовать имплантаты каждого что-нибудь да выйдет. Ладно нам и правда лучше не засорять программу шлемов, иногда это портит их, да и к тому же все улучшения могут не поместиться без занижения брони, а уж этого нам не надо, защиту так же повышать не нужно, потеря мобильности дорого стоить нам будет. Защита от электроимпульсов... Идея хорошая, но её легко обнаружить, а костюм должен был изначально для тихих операций... Меня и капитана директор постоянно за это отчитывает. Как-нибудь протянем без неё... Обнаружение раньше времени куда хуже, снайперский импульсный выстрел... По крайней мере, в результате второго умирать будет не так больно. Передатчики тоже ставить не надо... По крайней мере, если и ставить, то только через пару месяцев тренировок... Причину ты и сама сказала... Не хочу попасть я директору под горячую руку... В гневе он страшнее всего DreemWorld’a. –Парень улыбнулся, лишь на секунду, а после продолжил – ещё у меня была идея усилить стабилизаторы брони, а так же поставь легкие кинетические шиты, желательно останавливающие только взрывные волны... Если их настроить, то мы и не обнаружим себя раньше времени, и мои бомбы не ранят ни кого из своих. На прошлом задании моя бомба чуть не угробила Йохана...
Парень всё так же рылся в АйДи ища что-то, что нужно передать Кассандре. И тут пришло сообщение от самого Хикеля. «Ха, да он лёгок на помине, интересно, что он там пишет... Опа... Ему... помощь... Значит что-то серьезное. Чёрт... Ну ладно, зато я испытаю меч в деле... Надо взять Эймс... Ему может понадобиться техник... В общем, как обычно».
-Касс,- Парень редко употреблял краткое имя девушки, обычно это означало, что он или занят или встревожен, пожалуй, по-другому было тяжело определить его состояние... Только по словам. - Йохан оказался лёгок на помине... У него какие-то проблемы, я должен ему помочь... Кстати, у тебя сейчас есть время? Этому идиоту может понадобиться техник, а инструменты у тебя всегда с собой. Обещаю заплатить за тебя следующий месяц в спорт зале за помощь.- Что-то, а просто просить помощь парень не умел. Почему? Неизвестно, но он предпочитал сразу отдавать долги. Да и сам в долг не любил просить...- Ну что пошли? Он сейчас в автокофейне. Тут совсем не далеко, конечно, если у тебя дела, то тогда иди, я и сам справлюсь... Основы ремонта я знаю.- Парень был спокоен, в его голосе не было ничего кроме знания дела. Он не провоцировал девушку пойти нотками голоса... Возможно подборслов не удачный, но ему было сейчас плевать.
Поделиться82010-12-05 17:17:22
Выслушав доводы тактика Кассандра лишь повела бровёй, на все его «нет» она сама могла привести множество «а что если», только эти предположения нуждались в проверке, нужно было кое-что попробовать, а в голове уже пошёл мыслительный процесс. Не нравилось Эймс выдавать свои мысли раньше времени, нужно было сначала это попробовать, а то, что хотел от костюмов Кер, девушка поняла, будет иметь в виду. Теперь чесались руки попробовать, но вместо воодушевленного взгляда, как это бывает обычно у людей, у техника лишь сдвинулись брови к переносице. Отличительная черта учёной была в том, что её лицо выдавал все её эмоции за раз, сама девушка даже не замечала этого за собой.
- Скинь, что ты хочешь от костюмов, я с технической стороны гляну. И да пусть ребята дойдут до моей лаборатории, проверяться, гляну, что у них там с имплантами. А то после последней операции не обратила на это внимание, лишь общий осмотр провела. - Внимание привлёк какой-то камешек под ногами, который девушка пнула, всё ещё мозгуя некоторые идеи; такие встречи и разговоры уже не были чем-то новым, в синхронизации id Джонсона с паспортом Эймс не нуждался, так что проблем возникнуть не должно было. От размышлений оторвал голос спутника, лёгкое волнение? Неужели Кассандра начала разбираться в человеческих чувствах? Нет, показалась, учёный всегда старалась понять, как же люди могут определять эмоции окружающих. Что менялось тон голос? Тембр голос? Скорость слов? Может, как-то в лице люди менялись? А может, нужно было смотреть на всё в совокупности? Желание вывести эту таинственную формулу эмоций не покидало голову учёной, постоянно напоминая о себе, особенно по ночам, когда на улице становиться опасно ходить, а все натуралы уходят по домам, спать. Порой казалось, что только она буквально живёт в здании НеоКорп, днём и ночью находясь за столами, перебирая что-то, собирая, программируя, ища выход из этого порочного круга, чтобы попасть в другой не менее порочный круг. Это была ещё жизнь.
- Проблемы? У меня только лёгкое оборудование. Если что-то серьёзное, то придется всё равно в лабораторию идти. - В этом и была Касс, творческий подъём приносил вместе с собой и апатические мелодии, на весь окружающий мир становилось совершенно плевать. Мысленно девушка делала какую-то заметку, поставив напоминалку, чтобы не забыть потом скинуть всё на компьютер в лаборатории. Но вот с места Эймс так и не сдвинулась, упрямо стоя с засунутыми в карманы руками, всё ещё пребывая в собственном мирке, и, видимо, этим отсутствием движений выдавала своё согласие идти в автокофейню. Через пару мгновений Кассандра заморгала, обратив внимание на Джонсона, улыбнувшись как-то виновато. - Прости, отвлеклась. Пошли. И забей, всё равно целыми днями сижу в лаборатории, механика от меня не сбежит. - С какой-то иронией сказала Эймс последние слова, правда, вряд ли учёный имела в виду что-то серьёзное, а эта интонация вышла случайно.
Поделиться92010-12-05 17:53:07
Игра переходит в Автокофейню