Новости

The end Ролевая закрыта, спасибо всем за участие в жизни проекта.

01.02.14 Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest" ...подробнее

14.01.14 Обновление информационной базы форума ...подробнее

10.09.12 ДВА года проекту! ...подробнее

26.08.12 Обновления августа ...подробнее

03.08.12 Стартовали три акции для новоприбывших ...подробнее

29.07.12 Расписана структура СБ ...подробнее

09.07.12 Нововведения июля ...подробнее

01.04.12 Упорядочен раздел "Исследования лаборатории"...подробнее

02.11.11 Десять нововведений октября ...подробнее

16.09.11 Начисление дополнительных очков опыта участникам ...подробнее

01.09.11 Наш форум получил флаг "Рекомендуем" в РПГ топе ...подробнее

Текущая дата активных эпизодов: Четвёртая неделя Месяца Миллениума 3404 года.

Администратор: Elektra Noize dark_noize 4550616
Мастер: Bane Gibson GothenX 321745127
Модератор: Ker Johnson maksim.n.00

Парадигма рая. Киберпанк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Корпорация Coca-Cola » Эпизод №2. Музей

Эпизод №2. Музей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники: Бартоломью Британский и Эвелина
Локация:

Музей

Собственно, о самом входе: массивная металлическая автоматическая дверь, ведущая во внутрь здания. С порога мы можете видеть внутренний интерьер музея: высокие потолки, стеллажи, статуэтки, витрины, прочие экспозиции. Прямо у входа расположена стойка, где вы можете приобрести пропуск на экскурсию и закачать карту хранилища на свой кпк. Далее - на ваше усмотрение - ждать экскурсовода или же отправиться самостоятельно изучать местные предметы.

Начало игры для Эвелины.
Переход для Барта - Эпизод №1. Музей

0

2

Становилось прохладней, и если бы не купол, то подняв голову, можно было бы заметить, как движется большое, горячее солнце, повелевая, или наоборот, веденная временем. Эви не бегу посмотрела в "темное небо" и вздохнула. Сквозь "накидку" города ничего не было видно. Да и ничего примечательного там не было - все как всегда, все как привыкла.
Миновав еще пару небольших улочек, мимо булочной и целой вереницы "продуктовых", девушка, слегка запыханная то ли от волнения, то ли от того, что спешила, уже стояла у входа в недавно "живой" музей, точнее у того, что от него осталось. Сердце билось, как сумасшедшее. Некогда массивная, металлическая, автоматическая дверь была сметена и от нее осталось лишь напоминание в виде своеобразных проводков, торчащих из стены. А стены в свое время потрескались, большинство обвалилось. Творилось черти что. Куски арматурин валялись прямо на дороге, а главное, улица была пока на удивление пуста.
Что тут произошло то?
Эвилина смотрела на весь бардак большими удивленными глазами, абсолютно не понимая, кто, как, а главное почему такое сотворил. Увиденное увлекло девушку еще больше и она постепенно двинулась ко входу в обломки, мотивируя свои действия тем, что кого-то могло завалить, и она возможно сможет помочь, хотя оправдываться не перед кем.
Послышались гулкие шаги по грязному полу. Кругом царил хаос и мусор. Рядом что-то обвалилось, подняв только недавно осевшую пыль и Эви звонко чихнула, отмахиваясь от своеобразного смока. Все вокруг поднялось серой пеленой и пришлось не на долго прикрыть глаза.
Не понимаю, как можно было превратить музей, достопримечательность, в такое... Причем, здесь вроде хранились действительно важные вещи. Артефакты.
Рука эйма невольно потянулась к кулону и стала перебирать кристаллик между пальцев. Девушка немного успокоилась.
Не важно. Думаю, глава компании обо всем  позаботится. Предполагаю, что возникшая ситуация ему придется по душе.
Лично его Эви конечно же не знала, зато хорошо знала в лицо. Еще бы, он был хорошо пропиаренной личностью и властолюбивым начальником, о котором почти каждый день говорят часами СМИ, перемывая косточки.
Спустя минуту, отвлекшись от раздумий, эйм огляделась вокруг себя и не заметив никого рядом в пелене пыли, решилась крикнуть, только не громко, что бы не провоцировать новый маленький, но обвал.
-Тут никого нет?-прозвучал слегка взволнованный, но приятный женский голос и откуда-то из середины комнаты послышались скольжения ткани, шорохи, разные звуки. Девушка пошла вперед.

0

3

Удар Электры немного привёл Британца в чувства, как и просил парень, но он бы избрал более гуманный способ.
- Давай, кричи и злись!
Ммм... Электра этот способ не работает в корне...
Собрав все плоды своего бандитизма, Электра быстренько улизнула вместе с Керли в неизвестном направлении.
- Увидимся!
А мне нужна такая встреча? Может отвести тебя в следующий раз куда-нибудь поглубже, где есть самые ценные вещи, когда-либо сделанные человеком?! А я тебе доверял, я верил в твою безупречность... Соседний стул полетел вслед кпк. Пыль поднялась в воздух, опять надо юыло закрыть глаза, чтобы не потерять своё драгоценное зрение.
Спустя минуту пыль и строительный мусор осели. Недавно главный актёр "чудесного шоу", а ныне обычный директор корпорации всё ещё сидел на "своём" стуле. Злость ещё не отступила, но данное состояние не позволяла убить первого встречного. Ммм... И так, Меч у нас стоил.... он стоил много... хотя почему стоил? Он всё ещё есть, только не в моих руках... С потерей артефакта, Барт потерял маленький кусочек себя. Хоть этот кусочек не был важен в его политике и если им никто не воспользуется против его власти, то всё будет "нормально". однако, нормальным это нельзя было назвать, всё было до ужаса отвратительно и нетерпимо. Авторитет Бартоломью в его лице был подорван, хотя он и не предпринимал ни каких действий по спасению меча и просто доверился Электре, которая сама взяла какую-то побрякушку, не стоящую много денег. Всё жизнь парня, всего лишь, подсчёт огромных сумм денег, в его кармане или же в кармане у своих конкурентов.
Пришло время вставать. Пришло время уходить из этого "музея". Но перед этим надо бы собрать все остальные артефакты и спрятать куда-нибудь подальше от людских глаз. Барт встал с нагретого местечка и сделал пару шагов по направлению к разбитой витрине. Первый, второй, третий, "все" на месте! Какая радость, правда Барт? Раздвоение личности уже было на пороге шикарного особняка и стучалось в дверь, но открывать Барт не спешил, не от лени, а от ситуации. В осколка стёкла Британец нащупал "ключ-карту", "браслет из камушков" и "старинный медальон". В разум ворвались сразу же три недовольных голоса:
Бартоломью Ви Британский, Оставь меня на месте, я требую немедленного повиновения...
И с чего это я должен кому-то повиноваться? Я тут "бог", я тут повелеваю всем...
Первый голос требовал полного подчинения, разобраться чей это был голос, сейчас было не возможно, голова была переполнена чужими фразами, всё сбилось в одну кучу, в один клубок, который надо было самому распутывать.
Я отдам тебе свою силу... Я знаю кто ты, я знаю что ты из себя представляешь...
Второй голос был более добр к джефу, но дополнительные силы, сейчас ему совсем были ни к чему.
Огонь твоя новая стихия, ты повелеваешь им... Сгори и возразить в своём первоначальном виде.
Предложения третьего голоса было совсем заманчивым, хотя становится человеком и вообще гореть, как-то не хотелось.
Не слушай их, не поддавайся на упрёки моих братьев... я лучший и я твой, я тот, кто спасёт тебя однажды...
Я чувствую, что ты немного покраснел от своих братьев и принялся хвалить себя, но я не придам тебя никогда, я буду идти с тобой до самого конца, я умру за тебя...
Это было только часть сказанного Барту в его голове. Ещё было много разговоров о том, зачем они ему и почему все сразу, но Барт дал ясно давал понять, что это для их блага. Взаимодействие сразу четырёх артефактов убивало Барта, он терял сознания на несколько секунд и приходил в себя. Бегать и вообще что-то делать с такими сильными артефактами было невозможно плюс буря в голове. Барт умирал, умирал не как герой с улыбкой на лице, а с глазами злодея, налитыми яростью и гневом по отношению к людям.
-Тут никого нет? Чей-то голос, но явно женский, послышался в проходе.
- Да девушка, вы в корне правы, тут никого нет... тут совершенно пусто и нечего делать... - Шутка в полуживом состояние удалось на славу, но Барту всё ещё грозила смерь.

+1

4

Осторожно пробираясь вперед, стараясь не подскользнуться на камнях, девушка шла на манящие своей таинственностью звуки. Вспомнилось одно событие многолетней давности. Она тогда еще была маленькой и сидела дома, на больничном. Папа, вчера пришедший с работы, обьявил себе сегодня выходной и как всегда включил новости, Эви сидела рядом, свесив ножки и наслаждаясь присутствием своего отца, ведь тот часто оставался на работе до поздна, и они могли совсем не видеться.
"...Внезапное происшествие на окраине города повергло людей в состояние шока..."-вторил телевизор, привлекший внимание девочки. Конечно, ей было интересно, что же там случилось. Увиденное и правда повергло в шок. В экране показалось разваленное здание, такое, до боли знакомое. В сердце кольнуло. Все слова телеведущей перемешались и в голове был слышен только гул. Тем зданием, оказалась ее родная школа. В экране появилась новая картинка и телевизор тут же выключился. Отец поздно среагировал, поняв, что дочь это увидела. Последним кадром был показан ее, именно ее класс с кучками маленьких мертвых одноклассников. Напоминанием на следующие месяца после этого стала депрессия. Ведь все ее друзья погибли. Было, честно говоря, слегка не сладко снова возвращаться в школу, в новый класс. До сих пор не выяснили кто и зачем "разбомбил" часть учебного здания. Да и наверняка это дело давно закрыли за не имение улик/доказательств.
Эвилина постаралась запихать возникшие воспоминания куда-нибудь поглубже, надеясь на не скорейшее возвращение. Звуки стали активнее. То ли ее голос кого-то напугал, то ли она просто близко приближалась.
Надеюсь здесь не будет жертв, я не медик... Ни хочу, что бы кто-то оказался на том же месте, что и я. Врагу не пожелаешь.
- Да девушка, вы в корне правы, тут никого нет... тут совершенно пусто и нечего делать... - послышался какой-то знакомый голос и от его внезапного появления, Эви чуть не упала. Просто не ожидала, что кто-то все таки ответит. Кто бы это мог быть? С ним все в порядке?
Когда пыль вконец осела, эйм поняла, почему голос показался знакомым. Ведь она часто его слышала по телевизору и на рекламных щитах.
- Бартоломью Ви Британский... - от удивления на секунду девушка потеряла дар речи, но тут собралась и позволила себе подбежать ближе. По-видимому, ему было совсем плохо. Весь в пыли, тот находился на полу музея, рядом с разбитой витриной. Нет, его не придавило, не ударило, не ранило. Таких следов Эвилина не обнаружила. - Что с вами?
Эйм опустилась на колени, хотела помочь, но просто не знала что делать. Она даже дотронуться боялась, зная, что за такое иногда и головы лишиться можно. Но бросить главу ее же любимой компании она просто не могла. Пусть и строго, но все же своего начальника, она считала вполне хорошим человеком. Хоть и не было с ним лично знакома.

0

5

Больше одно артефакта было запрещено носить по всем канонам мира, но ситуация вынуждала нарушить это правило. Безопасность своей компании была прежде всего, даже прежде своей собственной безопасности. Голова Барт стала форумом, где каждый просил или требовал своего. И так продолжалось несколько минут, хотя Британец уже не мог уследить за временем, ему казалось, что в его голове происходят эти дебаты уже вечность. Состояние было наихудшим, гнева не было, не было и каких-то других чувств, эмоций. Сейчас парень напоминал бездушную куклу. Тело Барта стало своеобразной ареной для четырёх существ, каждый хотел своего, у каждого были свои условия и свои мотивы. Но их борьба была напрасна, Барт верил и доверял только своему любимому "питомцу" - Змею. Их дружба была непоколебима.
Это тело будет моим, оно будет служить мне... Я сильнее всех, я тот, кто будет повелевать этим миром. Я дракон, я жил в этом мири с самого его основания, но я был обманут и пойман, впоследствии, я стал хранителем этого предмета. Браслет стал моей тюрьмой и вашем источником силы. Ты должен оставить меня здесь или освободить от этих оков. Тогда в мире начнётся хаос...
От парня практически ничего не осталось, его разум затухал с каждой секундой, с каждым новым словом в его голове. Но борьба продолжалась, борьба была насмерть, однако Бартоломью не сдавал своих позиций, буквально держась за последнюю ниточку своего разума. Дракон требовал хаоса, он требовал освобождения и полного подчинения, Барт это, как раз, не любил, ведь над ним никого не стояло, он сам был верхушкой человеческого айсберга, а если быть точнее, одной из четырёх вершин. После монолога дракона, в дискуссию выступил пегас.
Британец, так кажется тебя называют?! Я вижу твоё прошлое, я вижу твоё будущие... Я знаю всё, я благородный пегас добровольно заключённый в "всёоткрывающий" ключ... Твоё сердце чисто, твои мотивы благородны, но ты, как любой другой человек, хочешь власти. Нет идеального человека, но ты лучший из всех моих бывших хозяев... И я готов служить тебе...
Запасной артефакт никогда не помешает, но в случае если парень сейчас "отдаст концы", то пегас и ключ ему совсем не понадобятся, ведь в загробной жизни все двери будут перед ним открыты. И вот последний, самый умиротворённый зверь высказал свои условия. Всё было просто, всего то, надо было сгореть...
Мне не важно кто ты, кем ты являешься и что ты значишь для этого мира. Моё условия ты уже слышал... Я открою тебе множество секретов, но сначала заплати достойную цену. Прошла "вечность" и феникс заговорил вновь: Моя история проста... Я был простой птицей, которая летала по всему миру, наблюдала за человечеством и просто жила своей скромной жизнью. Облетев всю планету, я нашла для себя идеальное место обитания. Это был лес, лес где рука об руку жили все звери и помогали друг другу. Но однажды пришли вы, безжалостные люди, и подожгли мой дом. Все обитатели леса бежали, но я не могла оставить своё место обитания и я сгорела. На следующий день, какой-то человек меня воскресил в обличье феникса и в благодарность я стала его хранителем...
История их заточения становилась всё ясней и ясней, Барт уже знал, что произошло с пегасом, драконом и фениксом, но оставались ещё две истории, которые, к сожалению, он не сможет услышать в силу отсутствия предметов. Тяга к этим историям поражала все мыслимые и немыслимые пределы, парень не терял тягу к знаниям даже на пороге своей собственной смерти.
Британец видел девушку, видел как она к нему подошла и даже слышал её вопрос, но его рот не открывался, тело его не слушалось, он был как будто парализован. На груди лежали три предмета, они были взволнованы, казалось что предметы взаимодействуют с друг другом.

+1

6

Какой черт потянул сюда любопытную Эви никто не знает. Ведь сейчас она могла заниматься чем-то интересным. Например рисовать. Уж это она любила. Как раз хотела подать обьявление на поиск натуры, которую сейчас было крайне трудно найти. Любимый запах свежей краски...ах. Что может быть лучше занятия любимым делом? Наверное только любовь. Хотя такие вещи трудно сравнить. Но что сделано, то сделано. Порядок вещей не поменяешь.
Артефакт эйма почувствовал еще одного человека и проявил себя. Голова резко заболела, да так, что та сразу же схватилась за голову. Тяжесть, скрежет, крики, споры, громкие звуки - все это сейчас звучало в голове. Девушка пока плохо управляется этой способностью, поэтому ей трудно распределить все по полочкам. Взяв себя в руки, она сосредоточилась, что хоть немного помогло понять ситуацию.
В голове директора компании творился полнейший бардак, в котором поскорее хотелось навести порядок. Но каким образом? Кто-то о чем то спорил, рассказывал. Были не отчетливо слышны три голоса. Разобрать о чем они говорят Эви не смогла, но поняла одно, если она сейчас ничего не предпримет, то все может кончиться плохо.
Что делать? Я теряю контроль над собой, когда в голове творится хаос. Ему плохо...
Лихорадочно соображая, Эвилина схватила парня за плечи, забыв о рамках и статусах - сейчас они не уместны, и затрясла, надеясь, что это поможет прийти ему в себя. Артефакты, которые лежали у Барта на груди, отлетели в сторону, снова подняв пыль. Ему лучше не стало. Девушка сильно закашлялась, нечаянно вдохнув всю строительную гадость.
Нужно уходить отсюда как можно быстрее, иначе мы или задохнемся, или он умрет.
Эвилина, сбросив любимые туфли куда-то в угол, не открывая глаз из-за не осевшей пыли, подхватила парня, перекинув правую руку через свое плече и на ощупь, босиком, направилась туда, где по ее мнению был выход. Девушка спотыкалась, и наступала но острые камни - было дико больно, но почему-то сейчас она этого не чувствовала. Наконец выйдя на свежий воздух, Эви плюхнулась на ступеньки здания, водрузив тело начальника рядом, на свой, уже снятый и сложенный у него под головой, плащ. Сзади упала четверть самой крайней стены. Крики в голове Барта вроде бы прекратились. Нужно было проверить, жив ли он еще. Эви прощупала пульс на руке и убедившись, посмотрела на парня. Нужно было вернуться за артефактами и превозмогая свою природную упрямость, девушка юркнула в проем. Внутри находилась не долго, всего несколько секунд и тут же выбежала. Все то, что скатилось с директора, она бережно, но быстро, что бы ее не постигла та же участь, положила на порожки неподалеку, но подальше от них самих.
Как его привести в себя? Что сказать?
- Что случилось? - взволнованно, чувствуя себя полной дурочкой, задала наиглупейший вопрос девушка.

0

7

Барт постепенно приходил в себя. Его разум был очищен от раздражителей, все посторонние "лица" были успешно удалены из головы. Сейчас там был только вечный друг, в лице второго я и тихо спящий змей, хотя нельзя было утверждать, что сейчас он там именно спит. Контроль над телом постепенно возвращался и ощущение адской боли тоже. Эту боль можно было сравнить только с той, которую он чувствовал когда превращался в джефа. Каждый миллиметр тела болел, тело горело. После "снятия" с тела артефактов заработал регенерация, все клетки тела постепенно восстанавливались, но и этой скорости не хватало для того чтобы сейчас встать и побежать на встречу очередному приключению.
Британец лежал на холодном поребрике, под его головой лежало тёплое пальто. Барт открыл глаза, свет прожектеров сразу же ослепил парня. Руки потянулись к глазам чтобы защитить их от яркого света. Постепенно вернулся и слух, стало слышно городскую суету: машины, мотоциклы, где-то, в неизвестном направлении, ехал поезд от монорельса и редкие шаги людей. Сейчас почему-то около музея не было огромного столпотворение, но оно обещало быть в силу недавних событий.
Пролежав ещё несколько минут в неподвижном состояние с закрытыми глазами и держащими руками голову, мысли в голове начали постепенно появляться. Первые мысли были оценочными - тело пыталось понять что сейчас с ним происходило и каковы последствия всех недавних деяний, вторые уже были чисто Барта. Мысли о том, кто сейчас его вынес из музей, кто вообще вошёл в "разрушенный" музей, что случилось с артефактами, ведь они внезапно исчезли из его головы. И ничего больше, никаких мыслей о районе, о власти, о славе. Артефакты рядом... Голос был внезапным, но Барт сразу же определил его владельца - это был змей. Своеобразная форма охраны и оберегания своего хозяина, но она всё же была и змею, за это можно было сказать "огромное спасибо". Ничего другого он не требовал и не просил, хотя его просьбу Бартоломью непременно бы выполнил. Спасибо змей, за всё... спасибо что удержал меня на это свете... Барту не придётся их искать, когда он восстановит свои силы.
Состояние Барта было уже "нормальным", однако всё ещё боль не ушла и каких-либо резких движений не стоило делать. Парень поднялся с холодного асфальта, и первое что он увидел - это была девушка, предположительно спасшая его и вынесшая из музея, хотя если посмотреть на её комплекцию тела, то не сразу скажешь, что она может таскать людей на короткие дистанции. Девушка была немного ниже парня, разница в их росте составляла два-три сантиметра. Длинные зелёные с изумрудном переливом волосы, собранные в кую-то непонятную причёску, глубокие зеленые глаза и непонятная ухмылка.
Одета она была в белое, достаточно, на взгляд Барт, платье, ноги были босыми. "Климат" города не позволял ходить только в таком лёгком платье и без приличной обуви. Немного подумав и посмотрев на мягкую "подушку", которая недавно лежала под головой Британец сообразил что это её пальто. Нагнувшись и подобрав пальто со ступенек, парень его немного отряхнул и предложил надеть его своему владельцу. Как-то неловко это всё... Но мы же как выкрутимся?! Барт говорил со своим телом, со своим вторым "я". Ответа не последовало, так как это был риторический вопрос, а он как всем известно, не требует какого-либо ответа. Собравшись с остатком и новоприбывшими силами Джеф начал разговор:
- Девушка... Эмм... Спасибо! - Ничего лучше сейчас он не мог придумать. - Разрешите представиться, я Бартоломью Ви Британский... Ну, всё равно меня тут все знают, но я так, из приличия...
Мысли в слух. Это было не похоже на Барта, но ситуация говорила сама за себя. Барт только что был на волосок от смерти. - Не могли бы вы дать мне свой кпк?

+1

8

Нужного ответа на ее вопрос не последовало. Да и какой там ответ в таком то положении? Эвилина была уверена, что этому, незнакомому ей, человеку сейчас очень больно, но ничем помочь она не могла. Девушка даже таблеток от головной боли с собой не носит, куда уж там об аптечке или о чем-то подобном. Оставалось только ждать чуда, которое произошло довольно таки быстро.
Парню становилось лучше с того момента, как девушка отложила подальше опасные артефакты. Ей самой было дико интересна эта ситуация, которая до сих пор была покрыта мраком. Хотя, наверняка, завтра же все в подробностях будет описано в газетах и передано в СМИ. От мыслей о любопытном, ее отвлекли телодвижения Барта.
Начальник компании взялся с силами и поднялся с холодного асфальта. Эви решила, что тот слишком быстро восстановился, но сейчас это было не настолько важно. Около минуты смотрев на незнакомку, Бартоломью все таки решил заговорить, не зная даже, кто перед ним стоит.
- Девушка... Эмм... Спасибо! - Ничего лучше сейчас он не мог придумать. -Разрешите представиться, я Бартоломью Ви Британский... Ну, всё равно меня тут все знают, но я так, из приличия...
Как он верно подметил...Конечно его все знают.
От этой фразы на душе от чего-то стало не приятно. Сразу чувствовалась разница в социальном положении между стоящими у разваленного музея людьми, даже некая разбалованность, ведь воспитанный человек никогда бы так не сказал. Хотя двушка не стеснялась своего скромного положения в этом огромном мире. Она была благодарна хотя бы за то, что просто может жить. Пускай даже без любимых ей людей. Большего и не нужно, если только одно...но это уже совсем другая история.
Не смотря на то, что начальник компании почему-то не спросил ее имени, эйм решила представиться, пусть даже эти слова пролетят мимо ушей. Так требовали правила, хоть и старого, но этикета.
- Эвелина Браун. - тихо и скромно ответила девушка, сжимая в руках уже остывший от тепла парня плащ. Обстановка казалась до боли глупой и не удобной. В головы перестали приходить светлые мысли. Она просто не знала что еще сказать, добавить, уточнить. Осталось только вежливо молчать, не привлекая внимания и противореча своему характеру. Поковырявшись в кармане, Эвилина достала небольшой кпк и с легкой улыбкой, которая почти всегда на ее лице, протянула Барту.
И зачем он ему?

0

9

Барт уже твёрдо стоял на ногах, голова начала работать в привычном для парня режиме, в режиме приёма и решения любых проблем. Тело не болело совсем и от всего происходящего остались всего две вещи: воспоминая и "попорченный" музей. Британец быстренько выхватил их рук предоставленный Эвелин кпк и включил экранную подсветку. На экране была какая-то красивая картинка, настоящие время, дата и сенсорная кнопка входа в меню. Не отрываясь от экрана кпк Барт высказал своё почтения и спросил.
- Эви значит!? Мне очень приятно... Я же могу отправить коротенькое сообщение от вас?! - Скорее это был риторический вопрос чем обычный, ведь со связью дела обстояли нормально и у всех, она была бесплатной.
Войдя в меню, Барт увидел в углу экрана миниатюрную ленту новостей от "Сайньюс", там была статья о чём-то очень отвлечённом. Хотя и название статьи джефу понравилось, он все равно не стал её читать, тратить время. Парень прокрутил статью до конца и увидел автора этой писанины: Электра Нойз, ведущий репортёр.
Хм... как интересно... вот кем является наша воровка... стоп, а это точно наша воровка?
Выключив новостную ленту, Барт отправился в ярлык сообщений и начал строчить на сенсорной клавиатуре письмо. Текст сообщение был прост, получатель был водитель лимузина, припаркованный на стоянке музея. За первым последовало второе, которое было адресованное в информационную службу города. Делал он запрос на Электру Нойз и просил он полную информацию, которую в соответствии статусу мог получить. После отправки сообщений Барт отдал кпк его владельцу.
Через несколько минут лимузин подъехал прямо к Эви и Бартоломью. Водитель выбежал и ничего не говоря открыл пассажирскую дверь. Британец быстренько влез в салон и предложил тоже самое сделать Эви.
- Эвелин, я вижу, тебе нужны новые туфли... Ты же не можешь гулять по городу босая!? - Барт протянул руку, чтобы помощь девушки влезть в салон.

+1

10

Одев свой, уже чистый, плащ, девушка сунула замерзшие ручки в карманы, что бы хоть как-то их согреть. Тут то и пришла в голову мысль о том, что нужно теплее одеваться и предусматривать все на разные случаи, о чем часто твердила ее мама, так как та упорно не слушалась.
Девушка молча наблюдала за тем, как Бартоломью осваивает ее скромненький кпк. На слова та лишь кивнула, подтверждая и соглашаясь с ними. Сейчас эйм, занявшая наблюдательную позицию, с легкостью могла осмотреть свое "дорогое" начальство.
Барт был так бледен, что создавалось впечатление о том, будто тот плохо питается, что конечно же было не так с его то положением. Белые волосы, с мягким оттенком в свете фонарей падали на небольшие плечи. Парень был почти одного роста с ней, да и его глаза были тоже удивительными, окрашенными в ее любимый кроваво-красный цвет.
Пока Бартоломью просматривал новости, Эви осмотрела хорошо и здание бывшего музея. Ей казалось, будто тут произошел большой взрыв, вот только кому это было нужно? Этого она не знала, да и интерес к такому делу пропал, видимо сказывается не любовь к истории.
Вот и кпк вернулся в руки законного владельца сразу после того, как временный "наигрался". Не успев опомниться, к развалинам подьехал красивый лимузин Британца. Из длинного автомобиля выскочил суетливый водитель в своеобразной форме и тут же абсолютно бесшумно распахнул дверцу машины, принимая хозяина с распростертыми обьятьями. Барт не медля, по привычке, влез в салон своего авто и предложил тоже самое сделать новой знакомой, при этом галантно подав руку девушке.
- Эвелин, я вижу, тебе нужны новые туфли... Ты же не можешь гулять по городу босая!? - прозвучал спокойный голос. Почему бы и нет, ведь ей нечего терять.
Эйм подала руку Барту и села в машину не потому что ей нужны были новые туфли, а потому, что и на этот раз ее завлекло любопытство.

0

11

Салон был как всегда мягким и уютным, из динамиков доносилась любимая мелодия, которая успокаивала его голову в трудную минуту. Водитель тщательно следил за его состоянием. Барт Эви сидели и мирно играли в гляделки, по крайней мере это делал Бартоломью. Он ждал сообщения на её кпк, ждал с нетерпением, ведь любопытство, буквально убивало его.
Да сто процентов это она... Электра... Барт, ты там не сойди с ума от таких мыслей! Внутренняя часть парня поставила невидимый барьер для такого рода мыслей. Любовь это или нет, сейчас никто не мог сказать точно, но что-то всё равно было. Сейчас же на против Барт сидела босоногая девушка в красивом пальто. Во всей этой суматохи со смертью, с артефактами, которые лежали у водителя в бардачке, или где-то ещё. Британец не видел самого водителя и его "приборы", так как салон был разделён зеркальной перегородкой на два "отсека". Но это хорошо, что он огляделся и увидел эти ценные безделушки, а то джеф непременно бы забыл о них, очарованный девушкой. 
- Я думаю, что из-за меня ты потеряла свою обувь?! - Барт просто спросил, он знал ответ. - Сейчас мы поедем в торговый центр и я подарю тебе всё что ты захочешь.
Играть роль дурочка, как это он делал с Электой не хотелось и, наверно, не стоило бы вообще это делать. Всё осмыслив и обдумав выражения лица Британца стало лидерским, если бы он сейчас заговорил, то этот голос устрашал бы, а не вселял какое-то доверие. Я конечно богат, но сейчас у меня нет ни одного кредита... Ой, хорошо что задумался об этом...
Парень перестал играть в гляделки с девушкой и начал искать новый кпк. У Барт было множество запасных коммуникаторов, которыми он мог воспользоваться в любую минуту. И такой один нашёлся где-то под сидением. Он был практически таким что использовал несколько часов, минут назад.
- Эви, когда придёт сообщение, ты пожалуйста, прочитай мне его... - Голос действительно был грозный, хотя парень сейчас говорил тихо, так как в салоне были только они двое.

+1

12

Все время, проведенное рядом с Бартом, говорило о том, что его голова была занята чем-то другим. Да и наблюдая за его поведением, Эви чувствовала себя "чужой" - не самой собой. От этого чувства, хотелось быстрее сбежать и скрыться куда-нибудь подальше.
Вот надо было же вляпаться в такую историю?
Как известно, на риторический вопрос никогда не находиться ответа, поэтому девушка успокаивала себя тем, что спасла жизнь человеку, ну или хотя бы попыталась..
Оказавшись а салоне дорогого авто, эйм осмотрелась. Она, конечно не в первые в машине, поэтому ничего особо интересного она тут не увидела, кроме необычайно просторного салона. Не смотря на удобство сиденьев, Эвилина чувствовала себя не уютно, пряча босые ножки под креслом.
- Я думаю, что из-за меня ты потеряла свою обувь?! - Барт просто спросил, он знал ответ. - Сейчас мы поедем в торговый центр и я подарю тебе всё что ты захочешь.
Вот тут то девушка и опомнилась. Зачем оно ей? Новые туфли... Дома стоит еще парочка похожих, тогда зачем она согласилась? Видимо ждала немного другого. Эйм слегка запаниковала, но тут же взяв себя в руки, серьезно посмотрела на Барта.
- Нет, не из-за вас. А даже, если это и так, то вы мне ни чем не обязаны. - голос звучал серьезно. Она стукнула ручкой по перегородке, тем самым дав знать водителю, что нужно остановиться.
- И я думаю, что мне на кпк ничего не прийдет. А если и появится сообщение, то я дам вам знать. Хотя вы в любую минуту сможете повторить запрос со своего кпк сами. - Эви отдернула платьице и кивнув, в знак прощания, вышла из машины до того, как они бы завернули в Торговый центр.
Бррр...холодно.
Девушка потуже завернулась в свой плащ и босичком по холодному асфальту, на встречу легкому ветерку, который мягко трепал ее зеленые волосы, направилась вперед.

0

13

Эпизод завершён
Британский переходит Торговый Центр "Лимонадная Река"
Для Эвилины игра закончена.

0

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Корпорация Coca-Cola » Эпизод №2. Музей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно