Больше одно артефакта было запрещено носить по всем канонам мира, но ситуация вынуждала нарушить это правило. Безопасность своей компании была прежде всего, даже прежде своей собственной безопасности. Голова Барт стала форумом, где каждый просил или требовал своего. И так продолжалось несколько минут, хотя Британец уже не мог уследить за временем, ему казалось, что в его голове происходят эти дебаты уже вечность. Состояние было наихудшим, гнева не было, не было и каких-то других чувств, эмоций. Сейчас парень напоминал бездушную куклу. Тело Барта стало своеобразной ареной для четырёх существ, каждый хотел своего, у каждого были свои условия и свои мотивы. Но их борьба была напрасна, Барт верил и доверял только своему любимому "питомцу" - Змею. Их дружба была непоколебима.
Это тело будет моим, оно будет служить мне... Я сильнее всех, я тот, кто будет повелевать этим миром. Я дракон, я жил в этом мири с самого его основания, но я был обманут и пойман, впоследствии, я стал хранителем этого предмета. Браслет стал моей тюрьмой и вашем источником силы. Ты должен оставить меня здесь или освободить от этих оков. Тогда в мире начнётся хаос...
От парня практически ничего не осталось, его разум затухал с каждой секундой, с каждым новым словом в его голове. Но борьба продолжалась, борьба была насмерть, однако Бартоломью не сдавал своих позиций, буквально держась за последнюю ниточку своего разума. Дракон требовал хаоса, он требовал освобождения и полного подчинения, Барт это, как раз, не любил, ведь над ним никого не стояло, он сам был верхушкой человеческого айсберга, а если быть точнее, одной из четырёх вершин. После монолога дракона, в дискуссию выступил пегас.
Британец, так кажется тебя называют?! Я вижу твоё прошлое, я вижу твоё будущие... Я знаю всё, я благородный пегас добровольно заключённый в "всёоткрывающий" ключ... Твоё сердце чисто, твои мотивы благородны, но ты, как любой другой человек, хочешь власти. Нет идеального человека, но ты лучший из всех моих бывших хозяев... И я готов служить тебе...
Запасной артефакт никогда не помешает, но в случае если парень сейчас "отдаст концы", то пегас и ключ ему совсем не понадобятся, ведь в загробной жизни все двери будут перед ним открыты. И вот последний, самый умиротворённый зверь высказал свои условия. Всё было просто, всего то, надо было сгореть...
Мне не важно кто ты, кем ты являешься и что ты значишь для этого мира. Моё условия ты уже слышал... Я открою тебе множество секретов, но сначала заплати достойную цену. Прошла "вечность" и феникс заговорил вновь: Моя история проста... Я был простой птицей, которая летала по всему миру, наблюдала за человечеством и просто жила своей скромной жизнью. Облетев всю планету, я нашла для себя идеальное место обитания. Это был лес, лес где рука об руку жили все звери и помогали друг другу. Но однажды пришли вы, безжалостные люди, и подожгли мой дом. Все обитатели леса бежали, но я не могла оставить своё место обитания и я сгорела. На следующий день, какой-то человек меня воскресил в обличье феникса и в благодарность я стала его хранителем...
История их заточения становилась всё ясней и ясней, Барт уже знал, что произошло с пегасом, драконом и фениксом, но оставались ещё две истории, которые, к сожалению, он не сможет услышать в силу отсутствия предметов. Тяга к этим историям поражала все мыслимые и немыслимые пределы, парень не терял тягу к знаниям даже на пороге своей собственной смерти.
Британец видел девушку, видел как она к нему подошла и даже слышал её вопрос, но его рот не открывался, тело его не слушалось, он был как будто парализован. На груди лежали три предмета, они были взволнованы, казалось что предметы взаимодействуют с друг другом.