Бейн чертовски прав! Иногда стоит просто отпустить тормоза и ни о чем не думать! Нахер мысли о работе, действительно, сейчас тот момент, когда можно просто расслабиться! С подобным настроением Хейт вел непринужденный разговор с Гибсоном, который сегодня мастерски прикрыл жопу агенту, тем самым вытянув его из апатии. Действительно, никакой тяги к работе, а уж тем более к соблюдению режима работы в последнее время у Хейта не было. Более того, он специально явился в отдел с опозданием и не приводя себя в порядок. Ему было, по большей части, плевать, да и к тому же лишний раз посмотреть на истерику лысого Финна было одно удовольствие!
В районе Dream World Олли уже приходилось бывать. Конечно много раз он был здесь выполняя важные и не очень поручения руководства, а пару раз доводилось оставаться на ночь у случайных знакомых. Территория "Корпорации мечты" мало нравилась Хейту за свою излишнюю глянцевость. Буквально пару шагов за пределы главных улиц и случайному пешеходу откроется настоящее лицо хозяина: грязные и требующие ремонта трущобы, туннели, где сто лет уже не могу восстановить системы освещения и регулирования температуры. А если копнуть дальше и зайти еще глубже, то можно обнаружить притоны и лагери для "духов". Несчастные люди, которые лишились своих ID чипов. По роковой случайности, предательством или в результате мошенничества, да и что говорить, даже из-за действия спецслужб, духи ютились в подобных местах, получая здесь простейшую пищу и кров. Ни о какой официальной работе не могло идти и речи, поэтому в подобных районах процветала целая система обеспечения духов. Мрачные забегаловки, подпольная медицина, торговля веществами и органами, проституция, "серые" импланты. В общем все то, что хоть как-то могло разбавить унылую жизнь лишенных статуса людей. Хейт брезгливо поморщился. Кучка неудачников, никто им не поможет кроме них самих. Этот наделанный "глянец" главных улиц подбешивал его. Только тот, кто уродлив, будет стремится приукрасить свой внешний вид. Тот кто и так красив не обязан кричать об этом на каждом повороте. Импланты агента тоже не эталон красоты, но он и никогда не скрывал этого. Проклятые лицемеры.
Олли почувствовал, что его мысли пошли совершенно не в том направлении, на которое он настроился и снова сосредоточился на разговоре с Бейном. Кстати, неплохо бы выбрать какое-нибудь хорошее место чтобы посидеть. Хейт вызвал список меток, которые он наносил на карту, прикрепляя небольшой комментарий и отфильтровал по близлежащим. "Заводной апельсин" - услужливо подсказал компьютер.
- Есть тут одно местечко! Бывал я там пару раз. Конечно, не предел мечтаний, но нам вполне сгодится, - я поглядел на друга весёлыми глазами, - Что скажешь?
- Тебе видней, - ответил Бейн с улыбкой.
Наконец, мы добрались до точки назначения и, расплатившись с таксистом, направились внутрь.
Море иллюминации. Ни одной острой грани и прямых углов. Все приторно обтекаемое и разноцветное. Что еще можно было ожидать от ресторана в районе Dream World? Тем не менее, заказав какой-то непонятной текучей дряни в причудливой колбе, жизнь перестала блекнуть серыми красками и расцвела подобно изобилию цветов под потолком. Буквально через полчаса, непонятно как, но я мило общался с двумя девушками, которые, опять же, непонятно откуда взялись.
Еще через пятнадцать минут мне надоел бессмысленный треп собеседниц, так как оказалось, что разговор они толком поддержать не могут, да и вели себя как-то неадекватно. Две модели, представители местного бомонда, вызывали скуку, несмотря на сногсшибательные фигуры. Вежливо сбагрив их, какому-то проходящему мимо пареньку, я отправился прогуляться по коридорам, чтобы немного размять ноги. В голове настойчиво лезли мысли, на предмет интересного времяпрепровождения. Может затеять драку? Вариант отпал как непрактичный. У Финна точно инфаркт будет. Блуждая в собственных идеях и мечтах я заметил странную девушку, которая явно не вписывалась в атмосферу заведения. Черное платье и ленты в волосах еще можно было отнести к элементам, соответствующим окружению, но вот поведение. Оно казалось каким-то скованным и не естественным. Это и привлекло меня, к тому же, когда она развернулась я увидел слегка светящиеся в темноте глаза, которые испуганно резали взглядом коридор. Взгляд скользнул по мне и тут же вернулся в пустоту. Ну, это уже слишком! Я решительно сделал шаг навстречу, параллельно обращаясь к ней.
- Привет, тебя так же сбивает с толку то, что происходит вокруг в этом заведении?