Новости

The end Ролевая закрыта, спасибо всем за участие в жизни проекта.

01.02.14 Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest" ...подробнее

14.01.14 Обновление информационной базы форума ...подробнее

10.09.12 ДВА года проекту! ...подробнее

26.08.12 Обновления августа ...подробнее

03.08.12 Стартовали три акции для новоприбывших ...подробнее

29.07.12 Расписана структура СБ ...подробнее

09.07.12 Нововведения июля ...подробнее

01.04.12 Упорядочен раздел "Исследования лаборатории"...подробнее

02.11.11 Десять нововведений октября ...подробнее

16.09.11 Начисление дополнительных очков опыта участникам ...подробнее

01.09.11 Наш форум получил флаг "Рекомендуем" в РПГ топе ...подробнее

Текущая дата активных эпизодов: Четвёртая неделя Месяца Миллениума 3404 года.

Администратор: Elektra Noize dark_noize 4550616
Мастер: Bane Gibson GothenX 321745127
Модератор: Ker Johnson maksim.n.00

Парадигма рая. Киберпанк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Объявление » Вопросы

Вопросы

Сообщений 161 страница 180 из 312

161

Здравствуйте все *поклон*, у вас тут всё так красиво, что мои глаза блестят от восторга, и есть парочка вопросиков, на которые хочу получить ответ.

1. Раса которую я хочу выбрать и собственно, каким уровнем я могу создать персика?! Низшим неохота, так как бегать как упырь в поисках крови, как то жестоко.
2. Сложно ли тут адаптироваться? Я несколько месяцев был вне игры вообще, и боюсь что меня по началу могут закидать подушками о.о
3. Насчёт возраста сказано, что живут представители этой расы несколько веков?! А как определить когда они вообще появились, или где прочитать? Сразу говорю, со всеми тонкостями пока не ознакомился, так, как Вишес мне скинул только ссылку и я в вас влюбился и нахожусь в любовном опьянении.

Заранее благодарю за помощь.

0

162

Здравствуйте!

Constantine Heaven написал(а):

Низшим неохота, так как бегать как упырь в поисках крови, как то жестоко.

Никто и не заставляет бегать, это лишь небольшое дополнение и разнообразие жизни персонажа. Но выше 4 уровня с ходу пользователь не прыгнет.

2. Сложно ли тут адаптироваться? Я несколько месяцев был вне игры вообще, и боюсь что меня по началу могут закидать подушками о.о

Всё зависит от личного восприятия ролевой и игрового мира.

3. Насчёт возраста сказано, что живут представители этой расы несколько веков?! А как определить когда они вообще появились, или где прочитать? Сразу говорю, со всеми тонкостями пока не ознакомился, так, как Вишес мне скинул только ссылку и я в вас влюбился и нахожусь в любовном опьянении.

Надеюсь, за этим не придёт похмелье...
Персонаж не должен быть старше 100 лет, появление этой расы вызвано вирусом, как именно произошло первое заражение - коварная тайна.

0

163

Лека написал(а):

Никто и не заставляет бегать, это лишь небольшое дополнение и разнообразие жизни персонажа. Но выше 4 уровня с ходу пользователь не прыгнет.

Оки доки с этим вопросиком усё ясно.

Лека написал(а):

Всё зависит от личного восприятия ролевой и игрового мира.

Я любитель Киберпанка, так, что не думаю, что с восприятием хромать буду.

Лека написал(а):

Надеюсь, за этим не придёт похмелье...

Не у меня такового нет.

Лека написал(а):

первое заражение - коварная тайна.

Кругом тайны о.о, что делать маленькому Джефику?! Ладно сегодня постараюсь анкету нарисовать.

0

164

Доброго денька.

Хотелось бы разузнать по-больше о Покинутых.
Информации не хватает, даже для образного восприятия структуры корпорации, пусть и не вполне живой.

Если говорить о конкретизации, то тут и сказать-то сложно.
Хотелось бы знать всё или как можно больше.

Не ясно ни нынешних конкретных целей корпорации, ни методов их работы.
Какова их технологическая и материальная мощь?
Что с их силовой структурой и есть ли она вообще?
Что из себя представляет иерархия корпорации?
Чем занимаются члены организации?

Если я хочу отыграть члена охранной или карательной силы предприятия, или же возможно чего похожего, что я должен знать?

0

165

Присоединяюсь к предыдущему оратору. От себя хотел ещё уточнить:
Сеть - важнейший элемент киберпанка. А хакеры\дэкеры и иже с ним вообще встречаются? Есть желание отыграть.

0

166

Tess Show
Добрый день. Покинутые - это не корпорация "Трешмастер", это группировка. Выложенная по данной теме информация на данный момент является полной. Это относится и к корпорациям. В ближайшее время вопрос с "подробнее и конкретнее" мы решим.
Тема с охранной и карательной силой © здесь.
Джек Симмонс
Добрый день. Скажите, чтение правил слишком обременительное занятие? Ники регистрируют на английском.
За хакеров играли, сейчас мы так же будем рады принять персонажа-хакера.

0

167

Лека, зачем так остро? Прочитал, увидел, но это было после того как я зарегистрировался. Решил вопросы задать с таким ником, так как разницы нет. А потом уже или перерегистрироваться, или попросить администрацию поменять мне логин.

Отредактировано Джек Симмонс (2011-12-08 15:38:27)

0

168

Таки да, почитал, поразмышлял и возник у меня целый ряд вопросов которые, в силу определённых причин, я хотел бы задать кому-нибудь в личке или через скайп, если возможно.
А ещё, если можно, укажите мне кого-нибудь из персонажей-хакеров. Хотел бы изучить, а читать все биографии поочерёдно не имею времени.
Заранее спасибо.

0

169

Джек Симмонс
Конечно, можем обсудить в скайпе - dark_lisenok, добавляйтесь)

0

170

Добрых улыбок.

Подскажите, в случае с протезами рук и ног, при приобретении сразу пары, их стоимость удваивается?

Т.е. если мне по биографии полагаются руки и ноги жестяные, мне надо вертеться так, что бы уложиться в 1 очко, в случае если я намерен быть человеком и старым служащим Трешмастер?

http://www.10pix.ru/img1/1895/5601207.gif

0

171

Tess Show
1 очко 1 слот,на две ноги. Ещё одно очко вам понадобится на две руки...

0

172

День добрый!
Идея игры очень любопытная, есть желание поиграть, но у меня накопился ряд вопросов. Возможно, я был где-то недостаточно внимателен, поэтому очень прошу отнестись к новичку с пониманием.
1. Раздел «Система прокачки» вероятно неточен и недостаточно информативен.
«Разберём всё на примере:
Параметры:
Тело = 4 (1, 3)
Разум = 3 (2, 1)
Удача = 2
Каждая раса, из описанных нами, уже имеет готовые параметры, изменять которые можно на свободные (получаемые при написании анкеты) очки.
Что значат цифры в скобках в параметре тела? Это подпараметры. Первое число – это сила и выносливость, второе – скорость и ловкость. Напомню, что сумма очков подпараметров равна параметру тела.»
Ну и где пример? Невозможно понять, что вообще значат числа способностей. К примеру у меня сила 1, что я могу сделать в мире с такой силой? Чему она эквивалентна? Чему равна сила ребёнка? 0? 1? Чему равна сила обычного среднего человека? 5? Чему равна сила здоровенного спецназовца?
Всё очень расплывчато.
Также в этом разделе почему-то не объяснено что значат числа параметра «разум», пришлось искать эту информацию в шаблоне анкеты.
2. Импланты описаны таинственными «слотами» и «очками». Что это не совсем понятно. Есть только информация, что определенные импланты доступны определённым социальным группам.
Пример: я человек, сколько слотов мне доступно и какие это слоты? Сколько очков я могу потратить на их выбор? При этом используются те же очки, что и при прокачке параметров?
Ещё раз извиняюсь за непонятливость, я правда хотел разобраться, но не смог найти нужной информации.

Отредактировано Volgast (2011-12-28 15:07:09)

0

173

Шаблон Анкеты, там в спойлере в пункте № 4 расписаны все параметры.

Volgast написал(а):

я человек, сколько слотов мне доступно и какие это слоты

Зависит от того сколько у вас денег.
Слоты и очки...
Слот это ячейка для того чтобы вставить туда некую модернизацию, например в дешевый протез руки вы сможете вставить только один слабый кинжал, а в руке милионера может быть целый набор разнообразного вооружения все достаточно хорошо описанно в этой теме Исследования лаборатории пост номер 2. Просмотрите все спойлеры.
очки используются, что и в прокачке способностей и характеристик. 26, 10 из которых обязательно нужно потратить на характеристики. У джефов и эймов они уже распределены и менять вы их не можете.

Отредактировано Ker Johnson (2011-12-29 15:35:22)

0

174

Зачем тогда раздел "система прокачки" если он дезинформирует?

там в спойлере в пункте № 4 расписаны все параметры

нет, не расписаны, там нет ответа на это:

К примеру у меня сила 1, что я могу сделать в мире с такой силой? Чему она эквивалентна? Чему равна сила ребёнка? 0? 1? Чему равна сила обычного среднего человека? 5? Чему равна сила здоровенного спецназовца?

Получается шаблон анкеты тоже неточен, там в начале жирным шрифтом указано:

Это исходный пункт, и здесь вы получаете 16 свободных очков, которые можно потратить на то, что относится к пунктам 4 и 9 (в градации от 0 - низший, до 10 - высший уровень силы/защиты).

Откуда ещё 10? Почему об этом ни слова? Возможно я просто не заметил...

очки используются, что и в прокачке способностей и характеристик.

выходит на способности тоже нужны очки? т.е. чтобы поднять способность с 4 уровня до 1 нужно 3 очка? нонсенс, или я чего-то снова не понял.

Зависит от того сколько у вас денег.

И сколько у меня денег на старте? В каких границах? Я видел что на выбор имплантов влияет только соц. статус, цены нигде не указаны.

А вот насчёт слотов  я понял, спасибо!

0

175

Volgast написал(а):

А это и не нужно расписывать. Достаточно просто немного подумать. Отталкиваясь от того, что максимальный уровень любого показателя на старте игры равен пятёрке, можно прикинуть остальное. И уж конечно никаких детей и дистрофиков в игре нет.

Volgast написал(а):

выходит на способности тоже нужны очки?

Сразу использовать и способности, и импланты нельзя, определитесь уже.

Volgast написал(а):

И сколько у меня денег на старте? В каких границах? Я видел что на выбор имплантов влияет только соц. статус, цены нигде не указаны.

Это и имеется в виду под деньгами. Вся ценовая политика для имплантов, согласно социальному статусу, популярно расписана, что не ясно?

0

176

Volgast написал(а):

Откуда ещё 10? Почему об этом ни слова? Возможно я просто не заметил...

Смотрите. "ещё 10 очков" это то, что необходимо распределить на характеристики. Они либо уже распределены(джефы и эймы). Либо(люди и неолюди) добавляются к тем 16 очкам. С условием, что вы на Характеристики потратите минимум 10 очков. Смотрите расы, там написано что добавляется 10 свободных очков.
1.Оружие
2.Способности(5 очков за уровень и вам доступен только уровень равный уровню вашего персонажа) или импланты(цены прописаны). Как сказал Bane Gibson, можно выбрать лишь что-то одно.
3.Улучшение характеристик.

Volgast написал(а):

Ну, это все можно сравнить с единицами разума.
0-значит, что телесно вы калека, да поднять банку пива вы сможете, но перетаскивать 4-5 килограммовые сумки вам будет уже больно.
Кстати дети тоже не все одинаковы по силе, так что вопрос, что вы задали, не точный.

Volgast написал(а):

Зачем тогда раздел "система прокачки" если он дезинформирует?

В чем вы видите ошибку раздела система прокачки? Где вы видите несоответствие этих двух разделов. Он информирует, но не полностью. Я считаю, что для того, кто прочитает хотя бы большую часть нашей системы это не будет проблемой.

Volgast написал(а):

выходит на способности тоже нужны очки? т.е. чтобы поднять способность с 4 уровня до 1 нужно 3 очка?

Как, я уже говорил, да. Но только понадобится не три очка... А 15... и ещё 5 на приобретение. Если, конечно, она не прокачивается за счет повышения уровня, но это действует только на одну способность. (напоминаю, что это происходит в том случае, если вы предпочли способности имплантам)

Отредактировано Ker Johnson (2011-12-29 20:46:52)

0

177

У точно, о ловокости, 0-будет означать, что вы чертовски не гибкий, как следствие сломать руку будет проще чем многим другим. И к тому же, вы будете не уклюжим ещё более чем медведь. Ну и конечно, можете не рассчитывать уйти даже не от особо точного удара(выстрела).

0

178

А это и не нужно расписывать. Достаточно просто немного подумать.

Почему-то во всех классических рпг-системах есть подобные разъяснения.
Но впрочем ладно, систему я понял.

Сразу использовать и способности, и импланты нельзя, определитесь уже

Где сказано об этом?

Это и имеется в виду под деньгами. Вся ценовая политика для имплантов, согласно социальному статусу, популярно расписана, что не ясно?

количество денег и социальный статус это абсолютно не одно и то же, поэтому я и обратился за разъяснением.

В чем вы видите ошибку раздела система прокачки?

как раз в том, что он малоинформативен. зачем тогда вообще нужен этот текст?

за остальные разъяснения спасибо, вот если бы всё было так расписано в правилах, то вопросов бы не возникло.

0

179

Volgast написал(а):

Почему-то во всех классических рпг-системах есть подобные разъяснения.

В нашей ролевой уклон сделан в сторону хорошего подробного отыгрыша, а не гикства с цифрами и показателями.

Volgast написал(а):

Где сказано об этом?

Кто-то очень внимательно всё читает, да?

"Само их присутствие в теле ставит точку на любых сверхъестественных способностях, вроде пирокинеза или чтения мыслей, но в обмен на это предоставляет своему хозяину ряд преимуществ. "

Volgast написал(а):

количество денег и социальный статус это абсолютно не одно и то же, поэтому я и обратился за разъяснением.

В данном конкретном случае - это равнозначные понятия.

P.S. Вы пришли пререкаться с администрацией или играть?

0

180

Я сразу сказал, что возможно я чего-то не заметил/недопонял, именно так и вышло. Спасибо за разъяснения.

0

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Объявление » Вопросы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно