И какова история и схемы коррупционных действий корпораций, приведших к покупке власти с последующей ликвидацией управленческого органа?
Полагаю, с этим вопросом Вам лучше обратиться к учебникам новейшей истории.
The end Ролевая закрыта, спасибо всем за участие в жизни проекта.
01.02.14 Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest" ...подробнее
14.01.14 Обновление информационной базы форума ...подробнее
10.09.12 ДВА года проекту! ...подробнее
26.08.12 Обновления августа ...подробнее
03.08.12 Стартовали три акции для новоприбывших ...подробнее
29.07.12 Расписана структура СБ ...подробнее
09.07.12 Нововведения июля ...подробнее
01.04.12 Упорядочен раздел "Исследования лаборатории"...подробнее
02.11.11 Десять нововведений октября ...подробнее
16.09.11 Начисление дополнительных очков опыта участникам ...подробнее
01.09.11 Наш форум получил флаг "Рекомендуем" в РПГ топе ...подробнее
Парадигма рая. Киберпанк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Объявление » Вопросы
И какова история и схемы коррупционных действий корпораций, приведших к покупке власти с последующей ликвидацией управленческого органа?
Полагаю, с этим вопросом Вам лучше обратиться к учебникам новейшей истории.
В мировой истории известны случаи, когда Государства оказывались должны корпорациям. Экономика прямо влияет на политику. Например, известно ли Вам, кто такие так называемые антиглобалисты и почему именно они постоянно бузят на том же саммите большой восьмерки. Вся соль в том, что они не против глобализации вообще, они против того, что эта глобализация происходит на условиях, выгодных крупнейшим транснациональным корпорациям.
Не совсем верная точка зрения и "коррупция" - это лишь театр для простаков и жадин.
Во всей цепи, которая состоит из правительства, бизнеса, фирм по добыче полезных ископаемых, стоит самый главный элемент управления и отслеживания финансовых потоков и даже самый зажравшийся коррупционный чиновник, является зависимым от самого главного аспекта экономики и развития любого бизнеса, чья длань вершит судьбы любой корпорации. Именно эту структуру я буду представлять своим персонажем. Как бы ни казалось, что вся, с виду разрозненная организация, составляющая единую сеть во всём мире, ей всегда управляют чиновники и от неё зависят все бизнесмены. Это юридически - экономическая сторона вопроса, являющаяся хорошо отлаженной машиной потока денежных средств любого вида. И без отмашки банка, ни одна фирма, ни сможет продать через своих брокеров или иных представителей на бирже, акции. Ни говоря уже о вхождении в силу контрактов по приобретению одной фирмы другой, или слияние компаний. Именно банки заставляют деньги работать и приносят реальную прибыль компаниям. И все компании, если не хотят влететь в трубу, платят банкам. А банки контролируют определённые круги чиновников.
Так что коррупция, как таковая, среди чиновников, не может быть развита настолько сильно. В высших эшелонах власти. Потому что власть и контролирует всю систему, денежную и юридическую машину, потоков средств. И самый козырь - это земля, которой они торгуют. Если корпорация не желает вылететь в трубу и закрыться в один прекрасный день, то именно они делятся деньгами, за "крышу" с банками и естественно с правительством. Естественно, крыша банков - это все спецслужбы страны.
Так что, поголовная продажность политиков - это не более чем перемены сфер политических влияний немногих, кто рулит и контролирует данную систему.
Корпорация может стать лидером лишь в 1 случае... Когда за ней стоят власть держащие, их очень мало, и все секретные службы с банковским механизмом.
Отредактировано Эвилина (2011-07-14 17:18:09)
Сделать смену лидера в корпорации - легче лёгкого. Путей много... От влияния банка до спец служб... Потом просто поставят на свободное место своего человека, намекнув что с ним будет и затем оформив необходимые документы - любой бизнес или корпорация станет госсударственной собственностью
Отвечу, не переживайте.
Значит так... У Вас власть держащие просто убрали всех ненужных чиновников и с банком, спецслужбами, отдали рулить корпорациям. А сами ушли в тень?
а какая разница?
В логическом построении цепи событий, дающие начало и последствия, приведшие к нынешнему результату.
С предысторией закончила. Хочу выслушать мысли игроков и желательно админов... Я с Вами не спорю, лишь пытаюсь выстроить для себя цепь событий, путём обсуждения с игроками и администрацией. Дабы лучше разобраться в игре.
Я ни кого не игнорирую, но всему своё время!
Ладно, господа, любители поговорить. Имеются уточнения, дополнения или иные формы истории (ветки развития), приведшие мир к данному периоду? Или Вы принимаете выложенные мной мысли по данному вопросу?
Времена шли, и в 3000 году вежливые аргументы кончились, и началась открытая война.
Поддерживаемые странами, которые просто не могли ничего с этим поделать, корпорации воевали друг с другом, проводили диверсии - в общем, устроили полномасштабную войну, каких в истории до этого было всего три. Но эта оказалась сильнее, чем предыдущие, и планета, уже иссушенная потребительским отношением, не выдержала и, если можно так выразиться, начала «бунтовать». Повсеместная засуха, «гниение земли», как его окрестили, мутации - всё это сделало весь мир непригодным для жизни. Что делать? Куда деваться?
А из-за чего война? Какие вежливые аргументы и вообще, что привело корпорации, занимающиеся своей сферой, к тотальной войне на планете?
Одна занимается производством еды, вторая утилизацией отходов, третья компьютерами и робототехникой, четвёртая занята в области медицины и пятая в развлечениях.
С чего им враждовать? Все 5 компаний взаимодействуют друг с другом, дополняя собой.
И мне кто нибудь ответит, как именно правительство стало зависимым от корпораций?
Отредактировано Эвилина (2011-07-14 18:25:22)
Здравствуйте, молодой человек. Вы же не против, если я вас так назову. Хотя... если даже и против - мне безразлично.
Из разряда - чистый бред. Кто дал развить армию? Правительство этого не допустила бы с 100% гарантией... Как произошли события, приведшие к возникновению военных организаций в корпорациях. При условии, что всё военное производство, жёстко контролируется правительством и работает лишь на него.
Вам доводилось видеть, как обходятся с милицией, ой, простите, полицией, собственные силы безопасности нефтеперерабатывающих компаний? А частные охранные агентства? Не отвечайте. По вашему заявлению, молодой человек, и так всё ясно.
Поверьте я не спорю с Вами, а всего лишь спрашиваю и получаю ответы, в попытке разобраться в нюансах истории. Приведшей мир к нынешнему состоянию. Я в ответе за свои слова, но не за то как Вы их воспринимаете и понимаете.
Нет, молодой человек, вы перекладываете ответственность со своей нечистой совести и кривите душой. Как видно из первой цитаты, вы не просто спрашиваете, а выдаёте оценочные суждения. Более того, вы не полемизируете и не соблюдаете правил дискуссии - попросту говоря - не критикуете, а уничижаете.
Такие же как у Михаила Прохорова. Знаете, кто это такой? Если нет - скажите, я с удовольствием поясню вам.
Ладно, господа, любители поговорить. Имеются уточнения, дополнения или иные формы истории (ветки развития), приведшие мир к данному периоду? Или Вы принимаете выложенные мной мысли по данному вопросу?
Удалено.
За нарочный, пардон, троллиг - Администрация оставляет за собой возможность закрывать игровые эпизоды "доброжелателей-пояснителей". За неимением других способов влияния на игроков в интернет-реальности.
Нам нравиться, что вы играете у нас. И нравиться, как. Но избавьте нас от необходимости читать "дотягивающий до Цезаря", барабанный и марширующий "ответ на вопрос незарегистрированного".
David Norman, Sairus Greesam, Sairus Greesam, Simon, все откровенно (найденные таковыми после троекратного прочтения) провоцирующие посты удалены.
Администрация благодарит вас за попытку ввести игрока в Мир Бери-сити "поперёд батьки". Однако, необходимо отметить, что в следующий раз, когда Администрация "бессовестно запаздывает с требующим безотлагательного ответа вопросом", просим придерживаться более корректных форм - то есть без личных выпадов. И без, вне зависимости от "виктимного поведения жертвы" даже на пятый внятный ответ(!), сарказмов.
Henrietta Aester, отдельно намекаю, что тема "Вопросы" не "коммунистический вечер", и желательно (настоятельно нежелательно) не хлопать самим себе после каждой речи так громко.
Simon, вырезаны провокационные высказывания.
Данный пост от Kera Jhonsona, не является официальной позицией Администрации (наинастояшнейшей!) по поводу того, что Администрация имела возможность прочесть в данной теме и подумать по поводу произошедшего или заданных вопросов.
Объясните это логически и здраво, а то честно, бред какой то...
и тогда изобрели первый электронный вживляемый в голову мозг.
Вы так это прочли?
А надо так:
и тогда изобрели первый электронный вживляемый в голову мозг.
Тут всё нормально.
Вы услышаны.
Ни чего, что корпорации занимаются совершенно разными сферами влияния и производящие в корне отличающуюся, друг от друга, продукцию. Какая Между ДримВорлд, Неокорпом и Trashmaster может быть конкуренция?
Промышленный шпионаж развит достаточно... Не говоря о "подозрительности корпораций" друг к другу. В нашей реальности (в прошлом Парадигмы) "сегменты рынка" были поделены при "правилах экономики" устойчиво до тех пор, пока: украсть продукт и запустить его в производство - стоило дороже, чем "заниматься своим делом", поскольку нужен "новый сборочный конвейер, новые программы, новые материалы, системы обработки". Не говоря уже о том, что Корпорации - не только горизонтально (от добычи к товару на прилавке), но и вертикально (когда много и сразу делают, не сохраняя всю цепочку "производства" от "добычи сырья" до "консервы на полке". Не уверен, в правильности экономических терминов, впрочем) - весьма "развиты были". Промышленный шпионаж позволяет запустить "аналогичный товар" без включения в него "цены исследований и разработки", что, конечно, приводит к получению больших прибылей и большему его сбыту, в связи с отсутствием наценки "на разработку". Из реальности - плачевное финансовое положении Sony последних лет и её тяжбы с разными "корейцами" за "плазмы и иже с ним".
Из разряда - чистый бред. Кто дал развить армию? Правительство этого не допустила бы с 100% гарантией...
За вычетом атавизма-манифеста о "сильной государственной власти, которая не даёт", в реальности Парадигмы случилась "коррумпированная государственная власть, из людей среднего класса выходцы в основном (допустим, "европейский лейтмотив демократии", где не приветствуют миллиардеров в президентах и министрах), которые были не против "разрешить многое", не в ущерб своим "финансам", но в ущерб странам".
Вам тут примерную схему пояснили уже.
Simon, вырезаны провокационные высказывания.
Для соблюдения паритета, смею указать, что провокационные высказывания следует удалять у обеих провоцирующих сторон.
Simon, мною не замечено, чтобы Эвилина высказывалась лично в ваш адрес.
В отличие от вас.
Это означает, что война корпораций разразилась на фоне промышленного шпионажа.
У меня есть вопрос про частный бизнес. В городе самые злые акулы это корпорации, но как насчёт частного сектора? ЧП, ИП и т.д. Ведь корпорации создают большой объём на оптовую торговлю, которая уже с баз попадает на прилавки и с них к горожанам. В то время, как частный бизнес, совершенно в любой сфере, охватывает более мелкий круг и работает непосредственно с клиентом, делая эксклюзив на заказ - как пример? Банки?
Эвилина, в какой-то момент "сферы влияния" корпораций сталкиваются. Скажем, закон на ограничение на добавочную стоимость на лекарства, лоббируемый кем-нибудь, и "кто-нибудь" против него. Это "сложная система", Администрация не берётся "описывать все тонкости подлостей власть имущих". И вам не советует в это вдаваться, удовлетворившись элементарным "корпорации получили армии. Довели некоторые страны до войны". Сетовать на такое "игровыми постами" можно в любом виде.
Чёткой структуры в отношении "частного бизнеса" у администрации нет.
Достоверно известно только одно - на всё требуется получить лицензию у корпорации. Механик гравикаров, доктор, парикмахер и т.д. открывающий "своё заведение" получает разрешение у Корпорации.
Выпуском "кредитов" в оборот занимается межкорпорационная комиссия - рабочего названия нет. Ставки "рефинансирования" для "частных банков" устанавливаются самими Корпорациями.
Большей частью банки в принципе не нужны в связи с тем, что большая же часть жителей Бери-сити работают в/на (франшиза на мастерскую механика под заглавием НеоКорп и т.д.) Корпорациях и берут "кредиты по производственному принципу", так же имеют "страховку с привязкой к работе и т.д. и т.п", вплоть до жилья.
Открывая своё личное дело, получая по наследству и т.д. Корпорации естественно предоставляют свою защиту и покровительство? Ведь частный бизнес, пусть не имеет таких масштабов, но всё равно выгоден при реализации каких нибудь проектов или сами могут предложить некую модернизацию, новинку и т.д. Которая может заинтересовать те же корпорации... Имеет ли частный бизнес защиту от корпорации, если хозяин не желает продавать своё дело, которое сольют в единое море.
Термины "индивидуальный предприниматель" и "своё дело"... не совсем ясны.
Корпорации, фактически (я вам железно говорю), единственные юридические лица на территории Бери-сити.
Все остальные "бизнесы" в той или иной мере "дочернии предприятия, филиалы, самостоятельные подразделения, отделения столовой (кафе и рестораны)".
"Частный бизнес от отца" - скажем в наследство 10-15 дройдов уборщиков, оператором которых ты являешься - подлежат ежегодному "освидетельствованию" (что ты в них взрывчатку не хранишь или пистолеты не привинтил), а твоя специальность "оператора дройдов" - ну там нужно подтверждение, что ты достаточно "умел" - корпорационные курсы "повышения квалификации, экзамены на знание нормативной базы по вопросам стандартов и деятельности уборщиков". На основе этого - "лицензия" - работай, но не забывай, что корпорация "в любой момент" и всё-такое.
Т.е. для игры и сюжета, говорите проще вписать в одну из корпораций.
Нет, я отвечаю на ваши вопросы и не говорю ничего более того, чем то, о чём вы спрашиваете)
Если это каким-либо образом влияет на видение того, что вы хотели сыграть - не приписывайте это мне как "понуждение".
Нет, мне решительно нравится позиция нашей (наинастояшнейшей!) АДМИНИСТРАЦИИ: выгнать из дискуссии с троллем всех активных участников, кроме самого тролля, - и занять их место. Как я уже сказал, Бинго!
Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Объявление » Вопросы