Ker Johnson написал(а):Идея интересная, но мне будет необходимо разобрать её на уровни, так что полные возможности этой способности не будут вам доступны сразу...
Вот с этим у меня проблемы. Я не знаю как разделить это на 4 уровня. Да и по сути это не способность, а особенность мозга, образ мышления.
Ker Johnson написал(а):Будет дорого стоить. По сути моноатомная нить запрятанная в браслеты, но при этом по мощности сравнима с плазменным мечом...
Колебания сравнимы с плазмой? Эм... Возможно тут моя ошибка в описании. Под любым материалом подрузамевались обычные материалы, ну допустим до титана включительно. Поскольку нить задумывалась как оружие самообороны, понятно что спецсплавы военных и там сейфов взрезать не сможет, разве что поцарапает(я просто ещё не совсем разобрался в материалах этого мира и несколько плутаю).
Ker Johnson написал(а):Просто, если она буде мощнее, дальнобойное, а главное опаснее, чем плазменный меч, у неё и цена будет как за пистолет пулемет, а может и за винтовку. О, а если вы ей планируете резать пули и плазменные мечи, то пожалуй это будет стоить все 26 очков. И приобрести такое не возможно.
Это логически невозможно. По дальнобойности ещё вполне, но по урону плазма выше чем виброклинки и соответственно нить(по крайней мере в моём восприятии). А разрезать пулю... Если обладатель нитей сможет это сделать и при этом не срезать собственную голову, то ему оружие в принципе ненужно.
Сейчас попробую расписать по подробнее...
Нить запрятана в какой либо кожух (браслет/перчатка по вкусу) имеет на одном своём конце шип/лезвие, другой собственно крепистся к системе аналогичной виброклинку. При выключеной системе ей можно пользоваться как удавкой или чем-то вроде лассо, чтобы захватить что-либо нужное. При включении собственно действует как вибро клинок, но несколько дальше. Сражаться всей поверхностью нити при хорошем показателе ловкости(своеобразный ограничитель от "мастеров Кунг-Фу") можно на дальности 6-8 шагов. Дальше можно только швырять лезвие по прямой (если, конечно, игрок не самоубица) где-то шагов на 15-20. Дальше по моим прикидкам теряется любая убойность метательного оружия. Оружие вообщем-то получается палка о двух концах. И задумывалась для ипользования в паре с Синестезией, поскольку уследить за ним иначе не реально.
И тут ещё вопрос заинтересовал. У Джефов уже есть изначальные распределённые показатели и возникает вопрос - откуда эти очки взяты? Из тех 16, что указаны в шаблоне или эти показатели "просто есть" и те 16 очков можно использовать в полной мере?