Участники: Darren Fergond
Локация: Приватная комната пользователя Даррен. Обустройство интерьера полностью согласно вкусу "хозяина".
Дата и время: Третья неделя, 17.06.3404 год, вечер.
План:
1. Описание своего личного виртуального пространства, а так же помещения, откуда, когда и как осуществился выход в Сеть.
2. Благодаря обрывкам информации узнать о существовании предметов, способных нейтрализовать действие артефактов. Отношение к артефактам. Информация не может быть стопроцентно достоверной - это нужно учитывать, поэтому никаких громких заявлений и действий других людей (пользователей) не должно быть.
3. Выкроить выходной на основной работе и решить подробнее узнать об этих предметах, найдя (случайно) пользователя под ником "Noup4", который интересуется тем же. Привлекать родных/друзей/знакомых и использовать психотропные вещества нельзя.
4. Итог поиска, указание цели/места уже вне Сети. Предполагаемое дальнейшее развитие событий.
Писать, указывая пункты, не нужно. Это должно быть сплошное повествование, много осмысленного текста, ноль воды.
Семь дней
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-06-08 22:58:55
Поделиться22012-07-31 00:30:47
Фергонд открыл дверь в свою кварттру. Пустое и тихое убежище холостяка. Ничего лишнего, ничего броского. На первый взгляд в квартире нету ничего. Вобще. Сержант неспеша пошел по короткому коридору давая голосом команды на тусклое освещение. У него было пару свободных дней после больничного и намерения отдохнуть были самые явные. Женский голос программы-гувернантки приветствовал его и интересовался о нуждах и самочувствии хозяина квартиры.
Коридор и ванная. Сюда мы попадаем сразу после входной двери. Пол выполнен под дерево. Стены из темного стекла играющего роль зеркала, которое перестает быть затемненым по команде. Зеркало справа от входа, если идти в комнату. В противоположной стене проход в ванную комнату. Двери нет. Внутри треугольно-образная ванная, туалет, раковина. Все совмещено на одном участке пррстранства.
Комната. Из коридора мы попадаем в комнату. Здесь всегда изначально пусто. Пол также под дерево, стены под стекло, потолок из полимера, вроде пластика. В комнате есть кровать, диван, четыре стула и столик. Вся мебель скрыта под полом и появляется на поверхность по голосовой команде. Гардероб скрыт в стене слева от входа. Диван вдоль стены справа от входа. Кровать в противоположном углу от дивана. Стулья и стол по центру комнаты. Телевизор проецируется в любом месте стены.
Кухня. Тут нет ничего где можно приготовить, хранить или употреблять пищу. По центру кухни стоит кресло-консоль для входа в сеть. Пищу сержант всегда заказывает, что, на самом деле, редкость, ведь панень питается, приемущественно, в столовой отдела. Кресло-консоль представляет собой хитрую, но комфортную конструкцию для входа в сеть. В состоянии оффлайн оно покоится на месте, как обычный предмет мебели. Если в него сесть, то датчик веса активирует ОС и кресло опрокидывается назад на 40 градусов. Выезжает подставка под ноги и подлокотник. Из-за подголовника появляются очки-дисплей, которые плотно прилегают к лицу пользователя. На руки и шею выползают датчики измеряющие температуру, пульс и потоотделение юзера. Такой девайс позволяет комфортно входить в сеть и находиться там продолжительное время.
Дальнейшее повествование требует акцентирования на еще одном моменте: виртуальная подруга-гувернантка. История ее появления относится к 24 дню рождения Ферга. Его сослуживец, который был мастак по части компьютеров, загрузил в ОС "умного дома" образ девушки, которая взяла на себя все домашние хлопоты. Программа заказывала еду, подгоняла интерьер дома на манер хозяина, оплачивала комуналку имея доступ к счету Ферга, отправляла вещи в химчистку и выполняла роль неосязаемой прислуги. Теперь сержант настолько привык к ней, что даже называет ее своей подругой. Она сопровождает своего хозяина дома, в сети, на улице и службе. Внутри сети, одной из функций Айрин, является безопасность сержанта, поэтому ОС программы нацелено на отслеживание возможных угроз и своевременное разъединение с сервером. Дома ее образ проецируется голографическм в виде невыской девцшки с волосами чуть ниже плеч. Милое лицо, маленький носик, глаза без зрачков. Мимику видно очень хорошо. Одежды нет, подтянутая грудь, длинные ноги, плоский живот. Она не ходит по дому, а парит в 5-10 сантиметрах над уровнем пола. В сети у нее тот же образ, но с элементами одежды. Вне дома и виртуальной реальности она отображается на дисплее с макушки по ключицу. У нее задорный женский голос наполненый заботой и теплом. Всегда бодрый. Ее имя Искинт Айрин. Фергонд сам придумал его исходя из названия " Искуственный Интелект 1r1n".
Айрин, я бы хотел смыть с себя эту вонь, которую другие называют "запахом больницы". Честное слово, если я еще раз так долго пролежу там, или задержусь хоть на пару часов, я вскрою себе вены и не пожалею об этом. Не переношу... фу. Кстати о медицине. Мне поставили протез с имплантантом, вместо левой кисти. Нужно какое-то время чтобы привыкнуть, но этот процесс привыкания требует замеров и тестов. Мол отторжение, совместимость... доля процента на неудачное сращение... Найди какого-нибудь мастера, но не медика. Буду проверяться у него.
Фергонд принимал душ не спеша. Тщательно намыливал и драил собственное тело. Ему действительно до дрожи не приятны все врачи, больницы и все такое прочее. Нет, он не имеет ничего против, дело, конечно, хорошее, но сам Ферг хотел бы принимать в этом минимум участия, да и вобще было бы неплохо не взаимодействовать с этой канителью. Выйдя из ванной, парень переоделся и уселся в кресло-консоль. Было интересно, что же там за время его отсутствия произошло. Начнем с почты, а там посмотрим...Активация ОС. Загрузка образа. Знакомый женский голос коментирует процесс загрузки и радует хорошими новостями.
Фергонд: Готово. Я вижу, я в сети. Айрин где ты? А вот... ну что, каков маршрут прогулки на сегодня? Кстати, неплохо выглядишь. Давай прокатимся, разузнаем последние новости, проверим почту в пути.
Айрин: Какая машина?
Фергонд: Машина? Давай что-нибудь из глайдеров, на две персоны. Да, такой подойдет. Прошу на борт. Готова?
Айрин: Всегда.
Фергонд: Понеслась.
В сети Айрин не парила в воздухе, а ходила пешком. Она облачилась в коктейльное платье с клатчем и босоножками. Сам Ферг в себе ничего не менял. Внутри сети он общался на мысленном уровне со своей подругой ИИ. Вернее он говорил вслух сидя в кресле, а в сети слова отображались мыслями. Этакая удобная ментальная связь. Глайдер летел между построек. Огни виртуального города были очень соблазнительны, но после входа в сеть, еще можно какое-то время сохранять ощущение грани реального и виртуального. Айрин сказала, что на одном из форумов идет обсуждение последних новостей и сплетен и есть смысл "заглянуть на огонек". Внимание ИИ именно к этому форуму, привлекло наличие подозрительных прокси и ломаных шлюзов. Наверняка участники форума не очень хотят огласки, или отслеживание такие прокси, своего рода приглашение? В любом случае, Ферг со своей виртуальной подругой посетили это место. Они шли по коридору. Залы располагались, как слева, так и справа. Создавалось впечатление бесконечности... Двери в залы были открыты и можно было услышать оживленную дискуссию. Проходя одну из дверей, сержант услышал "тефакты". Артефакты? Возможно. А может быть и показалось, но давайте зайдем. Внутри зала была интересная атмосфера. Круглый стол по центру, шесть стульев вокруг. Четыре из них заняты и люди в них, что-то очень бурно обсуждали. Вокруг этой полемики были установлены трибуны, где находилось несколько десятков людей, которые слушали спорящих в центре и шушукались о своем. Ферг поднялся на трибуну, а свою подругу отправил на свободный стул. Он прекрасно слышал все, что слышала она.
Айрин уселась в кресле, закинула ногу на ногу и стала внимательно слушать. Разговор шел о каких-то мистических предметах. Фергонд понял, что речь возможно об артефактах, но складывалось впечатление, что ни за столом, ни в зале, никто толком ничего не знает. В ход дискуссии пошли сомнительные факты, непонятные слухи, смешные гипотезы, но одно заинтересовало сержанта всерьез. Пухлый мальчонка, потягивал кока-колу и очень редко вклинивался в разговор, но его реплики были настолько сформулированы и осмыслены, что сержант понял: этот парень знает чуть больше, нежели говорит. Айрин развернулась к нему, стала вести себя более кокетливо.
Фергонд: Поговори с тем пухликом.
Айрин: Слева от меня?
Фергонд: Да, ник Noup4.
Айрин: И что ты хочешь узнать?
Фергонд: Все... все что знает об артефакте. Возможно он знает что-то о моем, но... не дави. Дай приманку, иначе спугнешь.
Айрин: Ладно, попробую. У моего парня... есть интересная вещица. Если ей воспользоваться, то она совсем не похожа на то, что из себя представляет. Я хочу... такую же, ну или подобную. Может ты можешь помочь?
Noup4: Нет, я не понимаю и не могу.
Айрин: Так не понимаешь или не можешь?
Noup4: Не могу.
Айрин: Почему? Такой смелый паренек откажет девушке?
Noup4: Ты не девушка... ты прога, обычный ИИ, даже устаревший.
Айрин: И ты всеравно откажешь?
Noup4: Нет. Да. Не... не знаю. А что мне за это будет?
Айрин: Удовлетворение. Он ломает нас и пытается выйти на тебя. Оставаться в сети, как минимум здесь не безопасно.
Фергонд: Скажи напрямую, как есть. Скорее!
Айрин: У моего хозяина есть артефакт. Мы покажем его тебе, но тогда ты дашь больше информации. Он запустил в моё ПО некий код, повторяется. Он повторяется! Не вредоносен, но... погоди. 17-74. 17-74. Эта комбинация наиболее частая.
Фергонд: Выходим.
Фергонд и Айрин покинули сеть. Парень снял очки-маску и кресло вернулось в исходное положение. Не очень понятно, что на самом деле произошло, но хотелось продолжения. Сержант дал команду ИИ проанализировать комбинацию 17-74 и начать с адресов. Через минут 10 появилось совпадение: 17-ый проспект, дом 7, апартаменты номер 4. Парень взял куртку, проверил кпк и направился по адресу. Была не была, а проверить стоило.
Отредактировано Darren Fergond (2012-08-03 13:55:58)