Посмотрела в день премьеры. Интересная экранизация книги, пугающе возможная антиутопия, в которой существует чёткое разделение на классы: люди либо живут в роскоши (Капитолий), либо являются рабочим классом и вкалывают без остановки (Дистрикты), зарабатывая на кусочечек хлеба всем, чем можно (в книгах все варианты изложены куда подробнее).
Это НЕ СУМЕРКИ! Боже упаси от такого сравнения. Конечно, масла в огонь подлил АСТ, выпустив обложку с этим "сумеречным" шрифтом. Но фильм вообще о другом. Выживание - главная цель с промежуточной посадкой в метаниях героини между двумя... Нет, даже тремя составляющими: семья, Гейл-друг-по-охоте, и Пит, который вроде бы и соперник, но, в то же время, союзник, да ещё не ровно дышит к ГГ.
В принципе, кто следил за подготовкой к фильму, уже и так всё знают о героях, поэтому не буду удивляться подборке актёрского состава, перейду к своим ощущения после фильма.
Нет, упитанная Лоуренс в роли девушки из голодного дистрикта мне не понравилась. Но она хорошо сыграла, так что простим ей это)
Я так ждала, что пьяница Хеймитч свалится со сцены, как в книге, но нет, видимо юмор сценаристы посчитали тут вообще не уместным, а жаль.
От пестроты костюмов рябило в глазах, но всё же спасибо за огненный наряд Китнисс и Пита, шикарно!
В какое-то подобие романтической линии... я не поверила. А ждала, ждала...
Понравилась организация непосредственно Игр, когда распорядитель с игривой бородкой ходил между техническими специалистами (обзову их так, ибо кто это вообще за люди? О_о), создающими с помощью последних технологий препятствия на арене. Чего стоили собаки, простите - переродки, вычпокивающиеся из-под земли! И даже было страшно, когда один такой монстр "внезапно" выскочил на двух наших героев. Но я-то знала, знала, что какой-то подвох будет, заранее зажмурилась
В общем, напугали, да.
Ну и концовка... смазали, как-то быстро очень. Хотя что это я, они уложились в два с половиной часа, молодцы. Я вообще не заметила, как пролетело время в кинотеатре.
Страшно смотреть на сборы. Почему? Потому что безумие какое-то, фильм хорош, но не настолько, чтобы окупиться в пять раз. Или все ждали сумерек? Или сыграл роль этот поганый рейтинг? Или все тру-фаны? Или больше смотреть нечего (кстати, реальный ведь вариант...)? Не знаю, сама шла как тру-фанат.
Фильм сделан качественно, что бы там ни говорили про трясущуюся камеру, всё как надо. Может быть даже ещё пару раз посмотрю, есть моменты, которые приятно радуют глаз (розовый парик Эффи точно сюда не входит). Жду второй части, которая будет, ох точно будет с такими-то сборами!