Тошнота, головокружение, потеря ориентации в пространстве, мигрени - всё это было первоначальным постэффектом и платой за использование способности телепорта. И на что не пойдёшь, чтобы быть уникальной... За почти год использования дара Гидры эффекты спали, или возникали, но редко. Вероятно, сказалось взаимодействие или, как выражалась сама Нойз, взаимопонимание, со зверем из предмета. Раньше Гидра всегда вмешивалась в дела своей "хозяйки", сейчас же молчала. Девушке, привыкшей к голосам в голове, казалось, что её многоголовая хищница просто ушла.
"Хм, а ведь она молчит с того момента, как я достала кулон Шесть. Может, головы переругались и сожрали друг друга?
НЕ ТУПИ, ЭЛЕКТРА, У НАС ВРЕМЯ ИДЁТ ПО-РАЗНОМУ, ЗДЕСЬ Я."
Едва не стукнувшись затылком о дверной косяк от неожиданности, девушка перевела слегка ошалелые глаза на Бейна, продолжавшего нежно прижимать (или всё же прижиматься?) её к себе и увидела такое же выражение на его лице. Прыснув от смеха, ведь шок - это по-нашему, она помотала чёлкой и только сейчас обратила внимание на влажную одежду. По спине сразу побежали противные мурашки, и захотелось скинуть лишний груз, но не при новом же знакомом.
- А ты планируешь прыгать постоянно?
Переходя на известный в узких кругах жаргон, Лека поинтересовалась, неужели парень планирует снова использовать услуги телепорта. Хотелось верить, что речь шла не о присвоении артефакта, а о более тесном знакомстве с хозяйкой оного. Кивнув на вопрос о том, можно ли переодеться, она задержала взгляд на быстро сориентировавшемся Бейне и, хмыкнув, скрылась в комнате.
- Свет! Шкаф!
Система "Умный дом", совсем недавно поставленная и настроенная под характер владелицы квартиры, среагировала на голос и активировала лампы в потолке. Затем, с лёгким пшиком гидравлики, отъехала стенная панель, обнаруживая шкаф с одеждой. Свистнула молния на коричневой куртке, в угол шкафа устремились ботфорты - всё это, естественно, силами самой Нойз. Придирчиво оглядев себя, она решила остаться в фиолетовой футболке со сплетающимися резкими узорами, юбке и чулках, но по какой-то странной причуде захотела влезть в домашние тёмно-зелёные тапочки. Аккуратно сняв и положив на полку пояс из металлических пластин, она рассталась с артефактом. Совершенно неизвестно, куда могут привести рассуждения на кухне, так что вариант стиля "Домашняя Лека" не прокатывал никак.
- Желаете ли чая? Я могу наполнить ванну.
- Нет, чая не надо. Включи кофеварку, насчёт ванной скажу позже.
Слегка не привычно, зато как у людей, умный во всех смыслах дом, только с голосовой системой ещё стоило разобраться. С момента прибытия из закрытой лаборатории всё "руки не доходили", а сейчас уже было поздно, гости - они долго не любят ждать.
"Странное чувство. Я очень хорошо помню момент, когда увидела этого парня впервые. Мне очень хотелось крови, эта накаляющая девочка совсем выбила из сил, зато снабдила нереальным чувством голода. И тут - ОН! и вот ОН - дома, у меня дома! Слечу с катушек же, как удержать себя в руках?"
Приятная голубым глазам картина предстала перед Электрой, вернувшейся на кухню: парень сидел на диване и поедал что-то, взятое явно не из воздуха, а из недр холодильника. На столе уже шумела кофеварка, а приятный голос, который репортёр всё же изначально настроила на женский, спросил, не желает ли она чего-нибудь ещё.
- М, вижу, ты освоился, супер! Это Умный дом, да-да, я сама порой пугаюсь, зато всё автономно. Кстати, может в ванну сходишь? Я просто к тому, что взбодриться не помешает. А, вот и кофе!
Стеклянный чайничек выдвинулся вперёд, показывая через свои круглые бока напиток. Быстро обнаружив в руках гостя сок, Лека наполнила лишь свою оранжевую чашку, и прислонилась бёдрами к столу, лицом к парню. Нисколько не смущаясь того, что Бейн уже самостоятельно проверил запасы еды, если пустоту в холодильнике можно было так обозвать, и сам себе нашёл поесть, она, грея руки о края кружки, с интересом рассматривала его.
- Еду можно заказать, если хочешь. Нормальную еду. Я как-то гостей не принимаю почти, потому что сама - профессиональный гость, но если что-то нужно - говори сразу, мысли не читаю. Почти.
Хитро улыбнувшись, блондинка взъерошила левой рукой пряди, отправив их за спину. Что-то подсказывало, что с этим темноволосым красавчиком можно было обсуждать любые темы и разговаривать о них бесконечно - интерес, по крайней мере, у неё, не пропадёт. Чувствовалось, что он много знает, но редко выговаривается. А как иначе объяснить словесный прорыв среди дождя?