Киборг поморщился, слушая Норта. Подход у парня хоть и практичный, но исключительно спецназовского толка - то бишь, напролом. Такая тактика обычно устраивала и Ната, но не первой стадии работы. Для подобного оборота событий существовал оперативный простор, где развернуться можно было сколь угодно широко - база Круса, которая явно не была пряничным домиком на кисельных берегах молочной реки. Впрочем, здешние обитатели тоже были бы не прочь усадить гостей в печь и никогда больше не видеть.
- Допустим, ты излагаешь верно. Тогда место встречи необходимо выбирать такое, где было бы как можно меньше свидетелей. Меньше свидетелей - более подозрительный клиент. Такие, как он, предпочитают обстряпывать дела в местах людных - барах, клубах, где много охраны и все еще не до конца чураются закона. В глухое место он потащит с собой охрану. А её тоже надо как-то выводить из строя. Брать парня в заложники и уходить? Вопрос интересный, но грозит разбирательством со стороны юридической палаты корпорации, где на процессе ублюдок и его адвокат будут доказывать наши гестаповские методы и превышение полномочий при задержании. В итоге мы выиграем дело, нам возместят убытки, но на время рассмотрения дела приостановят лицензию. Тут мы и сядем в луже с выполнением заказа по срочности. Второй вариант - перебить охрану, да и дело с концом. Но тут мы хоть и в своем праве, но окажемся под пристальным внимание СБ - они предпочитают присматривать за ребятами, которые предпочитают сначала стрелять, а уже потом - думать. И, несмотря на действующую лицензию, мы будем испытывать те же удобства, как наркоман, пытающийся поссать в смирительной рубашке. Третий вариант - использовать транквилизаторы и потом сдать всех СБ. Обелим себя в глазах власти, поднимем рейтинг, управимся в срок, но одна незадача - если прикинуть цену вооружения и расходов, прибыль с задания уменьшится минимум вдвое. А за такие деньги я своей драгоценной задницей я так рисковать не намерен. Такие мои аргументы, - опыт работы в СБ и служба наемником более декады оставили после себя достаточно мрачный, но полезный опыт.
- Сейчас я изложу свое виденье, а потом любой укажет на его недостатки или же предложит свой. Итак, - Нат отпил из чашки, чтобы промочить горло. - Сначала на место встречи пребудем мы с Нортом под видом простых посетителей кафе - таким образом мы установим столик необходимым образом. Выпив кофе, мы уйдем и переоденемся. Я - в иную одежду, а Дэус - в одежду сотрудник компании, занимающейся флористикой. Тем временем Дебора сядет за смещенный нами столик со стаканом газировки в руках, где уже будет плавать заряд "Семтекса". Думаю, небольшая мзда официанту скрадет тот факт, что она со своим напитком. Я тем временем займу столик рядом - уже в другом облике. Дэус, тем временем, расставит горшки с цветами на изгороди кафе под видом флориста. Горшок с зарядом он установит на одной линии со стаканом. После появления дилера и начала переговоров Дебора нажмет на клавишу своего терминала, что взорвет заряды. В это время я и Норт бросимся к горшку, делая вид, что тот упал. Прикрытие дурацкое, но толпа интеллектом не блещет. Дебора же в это время нальет ему в напиток "сыворотку правды" - открыто, разумеется. Тот, коли не хочет пули, выпьет. А дальше - уже дело Дебби его колоть. А если не сложится - всегда можем закончить задержание методом Дэуса.