Участники: Кайл Таргент и Крис Лэйрс
Локация: Небольшое здание темно-синего цвета. Окна имеются лишь под самым потолком, позволяя работать искусственному освещению. Войдя через массивную металлическую дверь вы попадаете в небольшое помещение, где расположились девять столиков. Так же тут есть барная стойка, две двери, ведущие в туалеты, дверь для персонала, которая также служит черным выходом. На стенах висят преимущественно картины местных "художников". Все работники паба - киборги.
Здесь можно поесть и выпить, но для шика стоит посетить другое заведение. Сюда ходят преимущественно люди, относящиеся к категории "мутные", здесь проворачиваются нелегальные сделки - и всё - под негромкую старую электронную музыку.
Дата и время: Вторая неделя, 11.06.3404 го, вечер.
Эпизод №1. Паб "Nine". Кайл и Крис.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-06-20 19:28:11
Поделиться22011-06-21 00:00:08
Эта встреча обещала быть достаточно обыденной - разумеется, раннер Тень приторговывал на черном рынке. И, разумеется, он не мог упустить случая, когда неизвестный под ничего не говорящим ником предложил информацию из одной из лабораторий Пятого.
О том, как этот самый неизвестный влез в заброшеный район Кайл не знал и среди раннеров подобные районы были не приняты. В конце концов, сам хакер бывал на территории Трэшмастера не раз и не два. Так мало ли, что там этот некто вытащил на своей вылазке. Единственное, что озадачило хакера - это запрошеная цена. Не в кредитах, а бартером - да еще и детали, которые достать в Сайберии было легче легкого.
Легче легкого если только... "Если только этот парень не из Покинутых"
"Спасибо, Кэп - твои идеи всегда оригинальны и своевременны. Может он просто не хочет палить счет."
"Возможно. Но прощупать его следует. Пятый... перспективное место. Ты сам знаешь"
Развлекаясь внутренним диалогом, хакер подъезжал к бару, выбирая среди программ для Локи подходящий аватар. Что-то банальное - "мистер Джонс"? Нет уж... Кайлу и на работе хватало скучных рож и банальных костюмов.
После некоторого размышления, хакер останавливается на аватаре достаточно похожем на него самого. Если точнее - то голограмма скрывает разве что протез правой руки, плюс заменяет киберглаз хромированой полумаской с еще несколькими окулярами. Плюс, небольшие модификации к чертам лица - общий типаж тот же, но ни одна программа распознания не примет его за Кайла.
Выбрав эту физиономию, хакер некоторое время "любуется" ей на виртуальном экране, а потом загружает в Локи программу. В конце концов - подобный видок вполне подходил к заведению, куда Кайл направлялся.
Припарковав байк и оплатив (как обычно с левого счета) охрану парковки, хакер проходит вдоль стены заведения, открывая дверь.
Взгляд разных глаз - живого и искусственного скользит по посетителям. Кайл широко ухмыляется - с аватаром он угадал. Выглядит хакер ну в точности как местные завсегдатаи. Даже может быть еще более "мутно", чем некоторые.
Пробравшись к зарезервированому для встречи столику, он усаживается и заказав стакан выпивки принимается ждать, параллельно от нечего делать пробивая данные на ID контакта.
... мысль о том, чтобы пить местное пойло, хакеру даже как-то не пришла в голову. В конце концов он знал более изящные способы покончить с жизнью.
Поделиться32011-06-21 09:28:12
Поддельный паспорт, скинутый на Нейро файл, проверенные боекомплекты, стандартный запас еды на всякий случай - и Крис готова к выходу с территории бывшей корпорации. Протокол встречи прост до безобразия, вот только факторов воздействия на этот раз может оказаться гораздо больше - и они могут оказаться фатальнее. А, хватит. Все равно кроме неё послать на встречу некого. Тойла направили исследовать седьмой квадрат, Лигард до сих пор не пришел в себя. Угораздило же его нарваться на охранный комплекс класса А. Ладно, пора действовать.
Пришла пора вновь сменить облик. И если на выезде из района она была рыжей полноватой дамой средних лет в широких брюках и куртке-ветровке, то сейчас стала ослепительной блондинкой с длинными волосами в коротких шортиках и топе, туго обтягивающем бюст. Несолидно? О да. Но, скажите, если в поле зрения мужчин (а то, что в том заведении мужчины преобладали - Крис выяснила в первую очередь) появляется такая фигурка, разве сможет кто-то запомнить что-то кроме этих форм? Да даже на её лицо, лицо истинной блондинки с широко распахнутыми глазами и очаровательным пухленьким ротиком, они не обратят внимания.
Да, Крис понимала, что проще было бы использовать маску мужчины, дельца, прожженного и... скользкого. Проще, да. За исключением того, что пришлось бы контролировать походку, голос, обороты речи, механику движений и прочее, прочее, прочее. Проще? Вы сначала попробуйте сами, а потом скажете. Времени для тренировок у неё точно не было, так что пришлось из двух зол выбирать меньшее. Выбрала.
Оставив мотоцикл на стоянке перед баром, Крис продефилировала в паб. Окинув с порога пространство, машинально просчитала пути возможного отступления и возможные варианты развития событий исходя из количества людей, собравшихся здесь, Крис с блаженной улыбкой полной блондинки уверенно прошла к нужному столику и, присев на стул, наклонилась чуть вперед и тихонько, чуть прищурившись, сказала:
- Мне кажется, у тебя есть что-то, что может заинтересовать такую девушку, как я. А у меня есть что-то, что может удовлетворить такого парня, как ты. Не хочешь провести обмен? На взаимовыгодных условиях?
Поделиться42011-06-21 15:50:45
Кайл с Тенью присвистнули хором, оглядывая вошедшую девицу. Вряд ли хакер был единственным, кто обладал среди присутствующих хорошим сканером и большим любопытством. А уж внутренний диалог как обычно отличался большой оригинальностью.
"Ты гляди какая куколка!
Ага... гидравлика, компьютер... маскировка неплохая, хотя и стандартная ... мм... а это у нас что?
Подглядывать невежливо.
Ну правда ведь, хорошая!
Интересно, она под голограммой такая же симпатичная?
Какая тебе разница? Мясо и мясо... "
Кайл ухмыльнулся, - со стороны могло бы показаться, что это попытка изобразить приветственную улыбку на лице для этого не приспособленом. Он изображает неопределенный жест рукой,
- Возможно, красавица. Возможно. - взгляд даже и не пытается вернуться к лицу аватара. Картинка картинкой, а все же посмотреть-то есть на что.
Хакер не упустил возможности выпендриться и здесь - раскрыв ладонь он вызывает над ней небольшой голографический экран, на который сбрасывает список притащеных деталей.
Новый жест пальцами и экран отправляется в "полет", развернувшись и зависнув напротив Крис. Чуть прищурившись, хакер настраивает угол излучения таким образом, чтобы экран был виден только под одним углом и только Крис - не то чтобы список деталей был особым секретом, но привычка к максимальной информационной безопасности у Кайла укоренилась давно.
- Где-то половину этого хлама я готов за твое... предложение отдать. - прищурившись, хакер изучает собеседницу, словно пытаясь проникнуть взглядом под голограмму и увидеть настоящее выражение лица.
- Кстати, как эта штука вообще к тебе попала? - не удержался он от невежливого вопроса.
Поделиться52011-06-21 17:05:46
Куколка удивилась экрану и просмотрела его бегло, кажется, даже не понимая, что здесь к чему. Крис же сверилась с тем списком, который был дан ей руководством и внутренне хмыкнула. Понятно. Начинаются торги. Ну, можно и поторговаться, в принципе.
- Ты думаешь, такую, как я, удовлетворит половина? - голос стал почти мурлыкающим. - Ты прав, это действительно хлам. Может, мне тоже предоставить тебе лишь половину, а?
Куколка улыбнулась многообещающе.
- Хочешь узнать источник - накинь сверху. Процентов так двадцать от первоначального объема твоего предложения. - а голосок тихий-тихий, с низкими обертонами, от которых мурашки по коже так и начинают бегать.
Отстраняясь, она поворачивается в сторону бармена, попутно оценивая обстановку в пабе и реакцию остальных на её появление. "Самцы... У большинства - одни голые инстинкты. Хорошо хоть покупатель оказался более вменяемым. Хотя... Настолько ли это хорошо для нас? Не нравятся мне его вопросы. Как бы не угодить в ловушку..."
- Розовое наслаждение, пожалуйста! - улыбнувшись киборгу-бармену, сказала она, делая вид, что не знает о возможностях заказа нужного прямо со столика.
Блондинка, что с неё возьмешь.
Поделиться62011-06-21 17:40:46
Наверное знай Крис о чем думает ее собеседник - она бы удивилась причудливым странностям человеческой логики. В конце концов - "подробно обсудить ТТХ" как правило означало изучение внешности особы женского пола с комментариями по поводу оной внешности и иных качеств относящихся к процессу размножения. Оба голоса, ведущих диалог в сознании Кайла же обсуждают Крис с совершенно разных углов.
"... компьютер старый. Но имплантировали ее неплохо. Скорее всего под бойца или телохранителя. И софт интересный. Мощности даже на ИскИн хватит. Я бы с ней познакомился...
С ИскИном?
Конечно. Мясо-то все-равно мясо...
Интересно. Она такую красотку взяла, потому что сама под маской страшная? Или прикалывается?..."
Параллельно с диалогом, Кайл чуть хмурится, продолжая изучать собеседницу. Что-то в ней и правда не сходилось - раннеры, конечно использовали самое разнообразное оборудование, но раннер у которого есть доступ к голопроектору достаточной мощности и при этом покупающий такую мелочевку?
И эта мелочевка ей явно нужна - иначе зачем бы было торговаться. Впрочем цена вполне адекватная, так что подобные сделки эта куколка совершает явно не в первый раз.
- Половину? - взгляд хакера скользит оценивающе по голограмме, сверху вниз а потом снизу вверх, наконец неохотно остановившись на глазах собеседницы.
- Верхнюю или нижнюю? - не удержался Кайл от вопроса, который так и вертелся на языке при взгляде на прелести голограммы. Особенно при интонациях голоса собеседницы и вообще ее линии поведения.
Впрочем, Кайл все-таки предпочитал разделять бизнес и развлечения. Так что не развивая тему, он делает несколько коротких жестов пальцами, словно подчеркивая что-то невидимо.
Пара строчек на экране вспыхивают, выделеные курсором.
- Все кроме этих штучек я тебе предоставлю за красивые глаза ... и, разумеется твой товар. - усмешка.
- А вот за сказку - получишь их и ... скажем, вот такую штуку. - мысль о самой простой проверке мелькает у хакера в последний момент. Сконцентрировавшись он материализует еще один экран рядом с первым, на который сейчас выводятся первые строчки файла о планируемом Церковью крестовом походе в Пятый.
Взгляд разных глаз Кайла внимательно следит за выражением лица собеседницы - конечно по голограмме сложно что-то прочитать, но тем не менее непроизвольная реакция на то и непроизвольная, что голограмма может ее скопировать. Если предположение о том, что эта странная личность связана с Покинутыми верна, то история о столь серьезном вторжении в Пятый вряд ли оставит ее совсем равнодушной.
Поделиться72011-06-21 19:14:31
- Половину? Верхнюю или нижнюю?
"ЧТО?! И ЭТОТ?" - забилась одинокая мысль и тут же пропала. Потому что список на экране слегка изменил свое содержание в количественном соотношении. Кирс медленно кивнула. Похоже, больше не выскрести.
- Все кроме этих штучек я тебе предоставлю за красивые глаза ... и, разумеется твой товар. -
"Слава идеальным алгоритмам... Голову он не потерял... А хорошо игра..." - взгляд застыл на втором экране, а мозг уже сам собой просчитывал варианты. "Реальная информация? Деза? Пустышка? Надо брать, а там - разбираться. Чтоб мой Нейро отформатировался, да если это правда... Стоп. Почему он предлагает эту информацию мне? В курсе, на кого я работаю? Но как узнал? Или вычислил по косвенным признакам? Но как? Над этим стоит подумать." Откинувшись на спинке стула кукла и Крис посмотрели на собеседника оценивающе.
- За сказку, говоришь... Друг моего друга нашел интересующий тебя товар. Мой друг посоветовал своему другу обратиться к тебе, а сам попросил меня встретиться с тобой.
"Если это с самого начала была подстава - сейчас меня попытаются выключить. И тогда включится ИскИн, сотрет Нейро и устроит тут геноцид. Если же это не подстава и этот раннер действительно одиночный игрок, который ведет свою партию... Да, он явно понял, что я каким-то образом отношусь к Покинутым, иначе не стал бы показывать этот файл. Если он одиночка и желает помочь нам... Ну или обогатиться за наш счет... Не имеет смысла скрывать очевидное. Если же он работает на корпорацию... То файл является либо пустышкой или дезой, либо попыткой осадить конкурентов. Если это пустышка - зачем её сливать? Чтобы дезориентировать нас? То есть да, нападение будет, но в другое время и в другом месте? Или готовьтесь-готовьтесь, а мы посмеемся, все равно ничего не будет? В любом случае, скрывать, что я имею отношения к Покинутым - не имеет смысла."
- Штучка получена по надежным каналам? - рискнула приоткрыться Крис, готовясь к худшему.
Отредактировано Kris Layers (2011-06-21 19:15:38)
Поделиться82011-06-21 20:14:15
"Клюет! Ты смотри!"
"Ну это еще ни о чем не говорит - с ее обвесом она вполне может хоть на Церковь работать... "
"Слишком тонко для этих фанатиков. И даже если и да... мы здесь сейчас как Тень. О причастности Тени к рейду ты сам ничего не скрывал"
С пару секунд Кайл размышляет, в задумчивости вычерчивая кончиками пальцев трехмерный узор в пространстве над столом.
Линии вспыхивают зеленоватым, начиная вращаться в соответствии с введенным алгоритмом. Наконец, хакер коротко усмехается, щелчком пальцев сбрасывая недорисованую голограмму и оставляя только спроецированые экраны.
На втором, где только что были данные про Церковь появляется отчет с новостного сайта о "наглом и беспрецедентном вторжении на сайт Церкви Триединства".
- Об этом деле даже в новостях писали. Тот парень, который Церковь обнес был очень щедрым и раскидал много интересных данных по Сети. Кое-что из этого перед тобой. Есть и еще.
Кайл переключает спектры сканера, пытаясь поймать выражение лица собеседницы. Все-таки пытаться проникнуть под чужую маску занятие весьма и весьма увлекательное, хотя и своеобразное. Вид лица в инфракрасном диапазоне, с прорисоваными нитями сосудов выглядит особенно своеобразно. Угадать по такому как на самом деле выглядит собеседница или какие эмоции испытывает нереально...
"... вечно тебе подсказывать надо. Учащение пульса. Повышение температуры. Вряд ли ты ее взволновал своей небритой рожей и пошлыми шуточками."
Эта игра определенно нравилась и Кайлу и Тени - никаких определенных доказательств, но множество вариантов и интересных перспектив. Впрочем, жизнь раннера так и устроена - делаешь ставку, а потом либо срываешь куш либо тратишь половину банковского счета на то, чтобы твою тушку сшили заново.
Криво усмехнувшись, Кайл отмечает...
- Я давно хотел найти покупателя на этот товар. Благо... тому, кто этим заинтересуется у меня есть еще что предложить.
Поделиться92011-06-21 21:47:01
- Об этом деле даже в новостях писали. Тот парень, который Церковь обнес был очень щедрым и раскидал много интересных данных по Сети. Кое-что из этого перед тобой. Есть и еще.
"Ну да, конечно. Если друг моего друга - это я сама, то парень, настолько щедро раскидавший по сети инфу - получаешься ты, да, раннер?" Крис слегка улыбнулась, кукла подарила ослепительную улыбку, вновь наклоняясь вперед. "А если ты - всего лишь марионетка... Тебе же хуже. В следующий раз я приду к тебе совсем в другом облике. И маскировка - не понадобиться."
- Я давно хотел найти покупателя на этот товар. Благо... тому, кто этим заинтересуется у меня есть еще что предложить.
Ого... Ничего себе, заявочки... Крис отчаянно жалела, что сейчас не может связаться с боссом и взвалить груз ответственности за принятия решения на него. Как все интересно складывается... Обычная сделка черного рынка приносит... неожиданные результаты. И эти результаты... Крис поймала себя на мысли, что ей уже и неважно точно знать, деза это или правда. Азарт дивной игры захватил её целиком, не давая ни малейшего шанса выпутаться. Ва-банк? Почему бы и нет? Да, эта игра была занимательнее даже игры в догонялки на покинутых улицах Пятого района.
- Думаю, друга моего друга может заинтересовать долгосрочное сотрудничество. Но обещать ничего не могу. Многое будет зависеть о того, насколько качественным окажется товар этой партии. Есть ли особые условия дальнейших сделок?
Принесенный официантом коктейль она лишь слегка пригубила, отмечая, что на биомониторе некоторые показатели превышают свои стандартные значения. "Вечно эти функции идентичности начинают действовать, когда их не просишь... А, все равно. Интересно, они и оргазм смогут сымитировать? По идее, должны... О чем я думаю, а?"
Поделиться102011-06-21 23:23:42
- Я думаю, что надо при случае организовать встречу друзей. - Кайл негромко смеется, - надо сказать вполне даже искрене. Игра увлекла и его. Да и на провокацию эта история не слишком сильно походила. А если она таковой и была, то он надеялся на достаточное количество карт у себя в рукаве, чтобы в нужный момент переломить ситуацию в свою сторону.
Впрочем, как правило "переломить ситуацию" в понимании Кайла означало "сделать ноги". На самурая он не тянул и не собирался. Да и вообще, кроме как возможность "в случае чего сделать ноги" его куда больше занимало то, как его собеседница на самом деле выглядит под голограммой.
- Условия... - вокруг пальцев Кайла снова возникают цветные искры, которые хакер складывает в усложняющийся узор похожий на игру красок в калейдоскопе.
Хакер раздумывает, готов ли он открыть еще одну карту собеседнице. Потом усмехается.
- Я бы очень хотел познакомиться с теми, кто таскает такие данные. Скажем так... говорят, что там где они лежат - очень сложно что-то найти. А при том, что одному моему другу надо кое-что спрятать. Вы меня понимаете?
Внимательный взгляд в глаза собеседницы. Чуть прищурившись.
Неожиданно глаз нарисованой "маски" меняется - вместо красноватого окуляра, Крис видит черный провал с мерцающим серебристым узором. Ощущение взгляда. Странного и нечеловеческого. Куда более странного, чем банальная стекляшка окуляра, коих в городе навалом.
"А мог бы и не выпендриваться"
"Она интересная. И похоже и правда из Пятого. Я не знаю никого похожего в открытых базах. Впрочем это пока ничего не значит."
Поделиться112011-06-21 23:54:43
- Я думаю, что надо при случае организовать встречу друзей.
"Надеюсь, это была шутка..." - мрачно подумала Крис, чей уровень недоверия к этому парню резко подскочил. - "Вот уж что я делать не собираюсь точно - так это организовывать ему встречу с боссом. Слишком уж похоже на западню." И что у него за привычка, рисовать голограммы во время обдумывания... Нет, Крис прекрасно помнила, что многие во время скучных заседаний рисовали у себя в КПК всякую белиберду. Но что бы для этого же пользовались голографическим проектором... Мда...
- Я бы очень хотел познакомиться с теми, кто таскает такие данные. Скажем так... говорят, что там где они лежат - очень сложно что-то найти. А при том, что одному моему другу надо кое-что спрятать. Вы меня понимаете?
Крис прищурилась, а кукла - широко улыбнулась. И обе тут же застыли, переваривая только что увиденное. "Великий рандомайз... Это что за... хрень... ли... Кто ты такой, раннер?" Нет, она понимала, что у каждого могут быть в шкафу свои скелеты, но... От этого взгляда все её чувства, как человеческие, так и машинные забили тревогу в мгновение ока. Так, стоп, о чем он говорил там? Спрятать что-то там, где очень сложно найти? Да хоть сейчас! Хоть его самого вместе с этим баром! Ну а если серьезно?
А если серьезно - нет ничего невозможного. Есть только недостижимое на данном этапе развития. Кукла стала почти серьезной.
- Я передам другу моего друга ваши пожелания. Возможно, он найдет тех, кто сможет вам помочь в этом.
А про себя невесело подумала: "Возможно, я даже знаю, кому придется лезть в самое пекло в случае чего. Мне." И вновь кукла растянула улыбку до ушей и стала мурлыкать, как прежде.
- Теперь, когда мы определили границы будущего сотрудничества, вернемся к началу. Ваши товары на мой. Где будет удобнее провести обмен?
Поделиться122011-06-22 14:17:36
Хакер изучал собеседницу всеми доступными ему способами. Древняя игра в карты была намного проще, - там достаточно было делать непроницаемое лицо и следить за игрой партнера. Здесь же - работой по изображению "непроницаемости" на лице занимался голопроектор, попытками увидеть настоящее выражение - ИК сканер.
Если предположить, что у кого-то из присутствовавших стоял еще и чип контроля эмоций - то игра приобретала окончательно забавную форму. В таком случае единственным способом оставалось проникновение в систему, которым Кайл пока не хотел пользоваться. В конце концов первое знакомство, да и к тому же - кто их знает, если в голове у этой "куколки" и правда стоит ИИ, - хакеру не улыбалось пытаться его подавить.
И вообще это было невежливо.
"... когда тебя такие вещи останавливали, приятель?"
Неопределенно фыркнув в адрес Тени, Кайл кивает в ответ на предложение "передать другу".
- Я буду ждать контакта. Хотя передайте вашим друзьям, что время не ждет. И кроме этой истории у меня есть еще. А к новому году будет еще и специальное предложение. Числа эдак двадцать-девятого.
Дальнейшее развитие событий могло быть каким угодно - от ловушки до реального шанса связаться с Покинутыми. Впрочем к ловушкам Кайл уже давно привык.
Кстати о ловушках. Передавать товар в баре было бы слишком большим риском - камеры и сканеры могли легко определить суть сделки. Хакер знал, что за отдельную оплату владельцы предоставляли якобы изолированые кабинеты, хотя "изолированость" заключалась в том, что о передаваемом товаре знал только владелец бара... и пожалуй корпорация.
Так вот - при всем восхищении Кайла прелестями виртуальной блондинки, оставаться наедине с той кого эта голограмма скрывала хакеру не улыбалось. Тем не менее, передавать товар все равно надо было. И все-равно не в баре.
- Ну что ж, красавица. Пойдем туда где потише, я тебе покажу моего друга. -
"Когда ты нервничаешь, твои шутки становятся еще более плоскими, ... я и не думал, что это возможно."
Кайл мысленно поморщился, но - в конце концов показывать неуверенность было не лучшим ходом. Так что он продолжил дав следующую реплику, после которой в дурацком телешоу обязательно должен был последовать синтетический смех из-за кадра.
- Товар у меня в байке. На стоянке. - добавил хакер, поднимаясь из-за стола.
Поделиться132011-06-22 15:10:14
- Я буду ждать контакта. Хотя передайте вашим друзьям, что время не ждет. И кроме этой истории у меня есть еще. А к новому году будет еще и специальное предложение. Числа эдак двадцать-девятого.
Крис и кукла лишь медленно кивнули, подтверждая, что фраза была услышана и понята. Все же как хорошо, что её тело было не подвержено настолько губительному для ума влиянию эмоций в полном мере. Ну, прозвища даются не просто так.
- Ну что ж, красавица. Пойдем туда где потише, я тебе покажу моего друга.
На эту фразу Крис лишь фыркнула тихонечко, а кукла улыбнулась сладко и чуть плотоядно. Но обе - остались сидеть в прежней позе, как будто дожидаясь, когда мыслительный процесс собеседника вернется в норму. Ну, или хотя бы поймет, что шутка не удалась.
- Товар у меня в байке. На стоянке.
Грациозно поднявшись вслед за мужчиной, Крис виляющей походкой направилась к стоянке.
- Байк - это просто великолепно, дорогой. Жду недождусь, когда ты мне продемонстрируешь все. - тихонько промурлыкала кукла, а Крис тем временем машинально отслеживала движения остальных посетителей паба.
Когда они без проблем вышли из паба, она даже слегка удивилась. "Надо же. Кажется, моя параноя на этот раз останется лишь параноей. Дух, пусть эта сделка пройдет гладко и без проблем..."
Поделиться142011-06-22 16:31:07
Кайл выходит на улицу, разворачиваясь в сторону стоянки. С пару секунд размышляет, как бы так подойти к байку не поворачиваясь спиной к новой знакомой.
Впрочем - стрелять хакера в дверях было бы некультурно по отношению к бару. А к стоянке Кайл направлялся вместе с Крис, указав коротким жестом направление.
- Вон туда.
Байк хакера выглядел все-таки столь же неопределенно, как и его аватар. Модель не особо известная, да и сюрпризов никаких. По такой машие опознать владельца не проще, чем по стандартной аватарке "крутого киборга".
Подойдя к машине, хакер снова на секунду медлит. Потом коротким жестом открывает багажник, параллельно подгружая в Локи новую программу. В случае агрессивных действий со стороны Крис, гологенератор должен был создать светошумовую завесу, сбивающую прицел и дающую Кайлу время уклониться. Смешно, конечно - да и непохоже было, что его все-таки намереваются кидать. Но - если бы каждая ловушка была похожа на ловушку, в них бы никто никогда не попадался.
Паранойя была все-таки естественной чертой каждого, кто умудрялся долго выживать в Сайберии.
Остановившись у байка, Кайл откидывает извлекает из багажника контейнер с деталями. Откидывает крышку, оставив контейнер на седле и делает пару шагов в сторону, предоставляя Крис проверять его содержимое.
- Вот товар. Оплата? - да, сейчас конечно было самое время его кидать. Впрочем - если хакер правильно угадал кто была его собеседница - то сделаные ставки должны были сыграть. В конце концов - информация о рейдах в Пятый была слишком ценной для Покинутых, чтобы менять ее на возможность заполучить бесплатно ящик деталей.
Поделиться152011-06-22 21:57:41
Байк как байк. Ничего определенного, как и сам раннер. Кстати, что интересно, её байк стоял через два места от его. Сугубо гражданская модель, один из многих, если не считать полного тюнинга, который ей сделал Рой-отвертка. Интересно, сколько дополнительных функций скрывает этот кусок металлолома, в котором сейчас копается раннер? "Все мы косим под кого-то и пытаемся спрятать все самое ценное. Себя." Подойти к предложенному контейнеру, чуть медленно, на всякий случай проверяя состояние систем и защитных функций. Чем Дух Машины не шутит, когда Великий Рандом выкидывает шестнадцать нулей...
- Вот товар. Оплата?
Крис кивнула, перепроверив детали, потом достала КПК из кармана "шорт", скинула через свой порт информацию напрямую на съемный пустой накопитель, вытащила его и показала раннеру, не отдавая. Передавать что-то напрямую в его КПК она не собиралась, также как не хотела, чтобы он скидывал что-то ей. Вирусы заразная штука. И если хочешь избежать печального конца - не вставляй свой разъем куда попало. Ну, или не конеться с первым встречным, особенно раннером-одиночкой. Однако больше этих железок ей требовалась информация о нападении на их район. ИХ, и ничей больше. Или этот очкастый решил, что она забыла об этой малости? Блондинкой была кукла, а не она сама.
- Сказка была рассказана. И я хочу получить информацию, которую ты мне показывал мельком.
Поделиться162011-06-23 01:55:14
Прежде чем ответить на запрос, Кайл прогнал короткий скан по окрестностям. Действие звучало пафосно, хотя на самом деле хакер просто повертел головой и загнал полученые данные в программу анализа изображений.
В баре подслушивающие устройства без сомнения были. А здесь на стоянке... разве что камера, но камера фиксировала разве что две маски ведущие разговор. Микрофона у нее не было. По крайней мере согласно результатам выданым аналитической программой.
Отдельной иронией ситуации был тот факт, что байк Кайла был именно тем чем казался. Простой и дешевой машиной, в которую хакер давно хотел внести несколько весьма оригинальных улучшений. Но каждый раз то не доходили руки, то не хватало денег.
Впрочем - вся игра и все переговоры и правда выглядели своеобразно. И данный факт был просто еще одной точкой в сложном узоре информации предполагаемой и существующей.
Кайл усмехается, в ответ на предложение о передаче информации. В конце концов, эта история стоила куда дороже, но - где-то именно здесь и начиналась настоящая игра.
Сбросив данные с внутреннего компьютера на КПК, Кайл записывает их на чип данных и отправляет его в короткий полет в сторону Крис.
"Заодно проверим ее реакцию, мм?"
- Самое интересное, это то что у меня есть план и кое-какие ресурсы по поводу того, что с этим всем делать. Но это уже другой разговор. Его, наверное надо вести с ... заинтересоваными лицами?
Поделиться172011-06-24 11:45:38
Какая реакция может быть у киборга, которую создавали как телохранителя? Хорошая. "Долг платежом красен, да?" - подумала Крис, поймав чип и выслушав слова раннера.
- Самое интересное, это то что у меня есть план и кое-какие ресурсы по поводу того, что с этим всем делать. Но это уже другой разговор. Его, наверное надо вести с ... заинтересованными лицами?
Крис кивнула, потом бросила "в полет" в его сторону чип с информацией из лаборатории и потом ответила:
- Я думаю, в ближайшее время друг моего друга свяжется с вами. Ну и соответственно, договориться о встрече, если она понадобиться.
Чип вставлен в КПК, информация проверена на нестандартное содержимое и передана на Нейро. Великий Рандом... Эта информация действительна стоила гораздо больше обычной сказке о друге друга. Что за игру затеял раннер? Что ему надо от Пятого района? Для чего ему связь с Покинутыми? Ладно, не ей озадачиваться данными вопросами. Она всего лишь курьер, в конце концов. Но все же... Подхватив ящик с запчастями левой рукой, Крис сделала пару шагов в сторону своего мотоцикла и, чуть обернувшись, сказала:
- Попадешь в неприятности в Пятом - успей попросить встречу с Ледышкой прежде, чем тебя убьют. Удачи.
Загрузив хлам в свой багажник, Крис оседлала свой мотобайк и, послав воздушный поцелуй раннеру, уехала прочь.
Поделиться182011-06-29 14:40:24
Эпизод завершён.