Участники: Ёмико Хеллс и Джо Браун.
Локация: офисное здание корпорации ДримВорлд, одно из составляющих комплекс масс-медийного направления. Один из офисов, "технически закреплённый за встречами избранной креативной командой Ёмико Хеллс. Просторное помещение с полным набором технических средств, облагороженное изысканной меблировкой и несколькими голо-ширмами.
Дата и время: Вторая неделя, 8.06.3404 год, день.
Эпизод №1. Корпорация DreamWorld. Ёмико и Джо.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-05-28 17:36:49
Поделиться22011-05-28 18:32:13
Все идет своим чередом и как говориться к лучшему, но чаще всего нам кажется, что это совсем не так. Ещё несколько дней назад ты мог быть верхом пищевой цепи этого грязного и пошлого мира, а теперь в один миг устремился вниз. И где ты сейчас находишься? Обычная сточная яма, в которую ты сам себя и усаживаешь. Но Джо не отчаивался как многие попавшие в его ситуацию, вспоминать прошлое впервые стало ужасно больно, и хотелось надраться в ближайшей пивнушке, утопив свои проблемы. Бывший ученый не поступил так лишь по одной простой причине. Кому-то он ещё был нужен, точнее не он, а его способности и знания. Несмотря на увольнение на КПК Брауна оказалось множество сообщений-вакансий на новую должность, хотя почти на все он ответил отказом. Только одно сообщение заинтересовало его, адресованное некой Ёмико Хелс, сумма, обозначенная в сообщении, была очень приятная, но и не самая большая из всех предложенных. Решение новых задач было в крови у бывшего ученого, а эта работа предполагала множество технических проблем, хотя и связанных с индустрией развлечения. Но смена профиля была только на руку, надо было отвлечься от неприятных мыслей связанных с прошлой командировкой.
Погруженный в раздумья Браун чуть было не пропустил нужный поворот на улицу, написанную в сообщении. А красочные огни этого района могли сбить с толку любого, при этом поплутав здесь можно было солидно потратиться в здешних заведениях, а это не входило в планы Джо. Поэтому стараясь не глядеть по сторонам, быстро продвигался к офисному зданию ДримВорлд. В запасе оставалось всего несколько десятков минут, стоило поторопиться…
Офисы встретили Джо просторными светлыми холлами всевозможно декорированными, в отличие от того же здания Неокорпа, смотрелось намного эффектнее, словно подсказывая о том чем занимается эта корпорация. Стараясь всё разглядеть и оценить, ученый явно показывал в себе туриста, который впервые попал в райский уголок этого мира. В холе также обнаружился и лифт, на который ему и нужно было, сверившись с КПК, Джо безошибочно нажал кнопку нужного этажа. Лифт начал плавно ускорятся и набирать скорость, неся Брауна в полнейшую неизвестность? Что там его ждет дальше? Увы ответа он не знал и не мог знать.
Поделиться32011-05-29 02:57:02
Лифт приходит на нужный этаж, с легким мелодичным «Ди-инь!» распахивая двери перед мужчиной. Интерьер офисного помещения данного этажа комплекса, был не только представительским, но и максимально функциональным. Недаром офисное помещение называют визитной карточкой любой компании! Целью дизайнеров ДримВорлд явно являлось создать нечто эффективное, стильное и уютное из обычного офисного пространства с учетом современных дизайнерских трендов. В итоге офис был выдержан в лучших сайберийских традициях. В нём великолепно выглядело сочетание техники и мебелировки, сделанной со вкусом из качественных материалов так, что каждый шкаф, стол или офисное кресло радовали своим удобством и стилем. Планировка офисного пространства, была умело создана таким образом, чтобы подарить каждому офисному работнику возможность будет трудиться в свое удовольствие, проявить индивидуальность, а команде - добиться результатов. Да-да – без сомнений, чтобы вложить в помещение настолько отчетливый позитивный заряд, дизайнерам пришлось немало потрудиться!
…у лифта гостя встречает белокурый юноша в безупречно сидящем светлом костюме – такой откровенно смазливый, что впору подумать, что где-то на дороге Джо ошибся поворотом и заехал в идентичный адрес у Бьюти, ибо только у них обычно на входе стоят настолько броско-привлекательные зеленоглазые картинки в виде встречающего персонала. Юноша, вежливо улыбаясь (и улыбка даже выглядит естественной, а не стандартным офисным оскалом класса «Нам вставляют дополнительно расширенную челюсть на КПП каждое утро.»), представляется личным помощником мисс Хеллс, всячески уверяет господина Брауна, что здесь «без него были сумерки, и лишь с его появлением воссияла радость на лицах офисных работников» (во всяком случае, ощущение от доброжелательных фраз навевается именно такое), и услужливо проводит к необходимому помещению.
На двери, вместо ожидаемой таблички «Босс», «Шеф», или на худой конец «Госпожа», миниатюрными гвоздиками с позолоченными шляпками прибит знак «!». Впрочем, долго смотреть на него не выйдет, ибо белокурый «эльфик» с легким поклоном открывает перед мужчиной двери, и можно войти внутрь просторного кабинета, гармонирующего в своем стиле с остальным зданием.
- Добрый день, мистер Браун. – Ослепительность улыбки обернувшейся от висящего неподалеку от дверей голоэкрана мисс Хеллс, однако, явно не создается силами дизайнеров, ибо ничуть не теряет своей яркости при личном контакте. И тот, кто посмел бы утверждать, что офисная одежда не может быть сексуальной - съел бы сейчас свой галстук, ибо насыщенного рубинового цвета сьют настолько ярко подчеркивает роскошную фигуру певицы, при этом сохраняя все требуемые пропорции офисного стиля, что представить Ёмико в этом можно как на сцене, так и за вот этим вот масштабным столом поодаль. При желании и должной фантазии - и на нем. Разве что юбка слишком коротка для соблюдения дресс-кода – но право же, скрывать такие восхитительные ноги, обутые в изящные туфли-лодочки на высокой шпильке, было бы просто социальным преступлением.
- Приятно видеть вашу пунктуальность и добро пожаловать в нашу скромную обитель. Надеюсь пребывание в ней доставит вам удовольствие не меньшее, чем вы подарили мне своим согласием на эту встречу. – Женщина гостеприимно протягивает ему ладонь, безупречно отточенным жестом, который позволяет собеседнику самому решить, что с этой холеной ручкой делать – пожать или поцеловать. Чуть лукаво прищуривает карие глаза, рассматривая молодого человека перед собой. – Ибо мой менеджер, глядя на мои же запросы в отношении техники, упрямо хватался за голову, и утверждал, что это под силам или гению или сумасшедшему…Так вы первое, второе, или одно другому не мешает, мистер Браун?
Отредактировано Yomiko Hells (2011-05-29 02:58:00)
Поделиться42011-05-29 13:44:35
Дверь лифта приоткрыла Брауну совершенно иную реальность, богатая мебелировка, изысканность в сочетании с долей комфорта очаровывала. Даже не отличаясь тяготением к чему-то прекрасному или изысканному Джо смог оценить усилия дизайнеров постаравшихся на этом этаже. Поистине гигантский труд. Привыкнув к серости и монотонности Неокорпа, ученый чувствовал себя не совсем комфортно в этих условиях, поэтому парнишка, вылетевший к нему навстречу с радостной улыбкой, застал его врасплох, от чего ученый чуть было не дернулся в сторону, но вовремя опомнился. Делать с ним ничего противоестественного здесь не собирались, поэтому он нашел в себе силы так же приветливо улыбнуться, хотя получилось довольно скверно, на что молодой человек не обратил особого внимания.
- Что ж, кажется, кое-кому пора лечить нервишки, да Браун? - Спросил сам себя Джо, а ответа, конечно же, не последовало: - Отдыхать, наверное, надо больше, уж больно плохая неделька у тебя выдалась.
Сдав учёного под белы рученьки своему шефу, малой, имя которого он так и не запомнил, куда-то испарился, оставив их наедине. Сказать, что эта роковая девушка привлекательна, значит не сказать ничего. Но и лишнего тоже было бы не тактично говорить, поэтому на её приветствие Джо ответил в той, же манере крайней дружелюбности, не забыв сделать комплимент, который так и крутился на языке.
-Добрый, мисс Хеллс. Я тоже очень рад нашей встречи - Браун, подхватив протянутую руку, соблюдая нормы этикета, слегка коснулся её губами - Выглядите потрясающе.
Выдержав небольшую красноречивую паузу, устраиваясь напротив своей собеседницы, Джо продолжил.
- Пожалуй, одно другому и вправду не мешает. И скажу сразу, ваше предложение заинтриговало меня. И откровенно говоря, хотелось бы попробовать себя в несколько другом свете. Вся эта рутинная работа в Неокорпе отнимала много времени и сил, хотелось бы разнообразия. Его я нашел только у вас - Джо приветливо улыбнулся и продолжил.
- Решение технических вопросов у нас Браунов в крови, поэтому я бы сказал, что нет ничего невозможного. Единственное чем я могу ограничиваться... Это временем и суммой, которую вы готовы потратить. А уже от меня вы будете получать самые смелые решения и идеи. И хотя я не работал в сфере развлечения, это вряд ли помешает нашему плодотворному сотрудничеству.
Поделиться52011-05-29 18:23:23
Похоже, обнаруженные в собеседнике помимо приятной внешности спокойствие и чувство юмора немало порадовали внимательно рассматривающую его нанимательницу, ибо когда мисс Хеллс опускается в кресло напротив, закладывая ногу на ногу, выглядит она откровенно довольной. Похоже, что она из того сорта людей, которые не смотря на главный закон бизнеса «Делай дело и не отвлекайся на метафорические образы», предпочитает иметь хоть какой-то положительный контакт с теми, с кем ей доводится взаимодействовать – и непринужденно подхвативший шутку специалист только что миновал с изящной легкостью как минимум первый этап оценивания со стороны огненноволосой леди корпорации ДримВорлд.
С учетом, что корпорация НеоКорп славилась своими противоположными требованиями с сугубо практичной монотонности – в устремленном ныне на молодого человека доброжелательном взгляде читается определенный кредит уважения.
- Звучит донельзя оптимистично, мистер Браун. Что ж…В таком случае, предлагаю сейчас нам обговорить общие детали взаимодействия. Не буду скрывать, что в технических подробностях я понимаю настолько откровенно мало, что при необходимости могу, конечно, сделать понимающее лицо, но предпочла бы при вас быть откровенной в своем незнании, а не гадать судорожно про себя: «О, ведь он явно сказал нечто гениальное, столько длинных незнакомых слов – но какую конкретно степень восхищения мне следует продемонстрировать на лице, дабы не сбить его с столь положительного творческого полета?».
Ёмико издает легкий смешок, мимоходом продемонстрировав на красивом лице те самые выражения, которые упоминала – от снисходительно-одобрительно-нейтрального обличия большого босса, которому не по статусу сознаваться, что он нихре…ничего не понял, до краткого мига, когда она картинно взмахнула в сторону Джо длинными ресницами, изображая неподдельное восхищение. Мимика и артистизм у певицы великолепны – не подчеркни она фальшивость поведения вербально, не поверить ей было бы затруднительно. Провернув в изящных пальцах стилос, женщина продолжила свою речь:
- В следствие этого, была бы благодарна за снисходительность в свою сторону, и объяснение каких-то деталей более-менее простыми для не специалиста словами – если вам, в будущем, потребуется обсудить со мной что-то, или же продвинуть дополнительные предложения. Чем проще – тем лучше. В свою очередь, я обещаю не дышать занудливо вам в затылок, и не тормозить мыслительный процесс проверками и попытками изобразить из себя эрудита в вашей профессиональной сфере, задавая обилие уточняющих, не нужных ни вам, ни мне вопросов. Для этого у вас будет индивидуальная «группа поддержки», и право, мистер Браун, делайте с ними, что хотите – от посылок за кофе к автомату, до нагрузки дополнительными вычислениями. Ваша работа – ваша ответственность и ваше видение организационного процесса.
Ёмико делает небольшую паузу, как бы отделяя один обсуждаемый ею вопрос от другого, который последует вскоре. Еще раз провернула между пальцами стилос, и сделала им короткий, четкий жест в воздухе, словно бы подводя этим незримую черту.
- Думаю, с проектом в общих чертах вы уже знакомы, иначе бы вас здесь не было, однако я считаю нужным озвучить то, что с моей стороны стоит за техническими параметрами. В мои планы входит создание масштабного мероприятия, подобного которому этот город еще не видел – и одним из краеугольных камней успеха я считаю наличие ноу-хау в спецэффектах, которые взорвут мозг и воображение зрителей. Я хочу…Подберите этому то определение, какое вам больше всего проимпонирует, мистер Барун - от «звезду с небес» до «заткнуть конкурентов». Отзывы о вас, ваш послужной список, ваши разработки – все говорит о том, что вы это можете, если захотите. Я дам вам лучшее, что будет в моих силах дать, достану то, что вы пожелаете сверх этого, или же четко отвечу, почему это невозможно – так захотите же это для меня, мистер Браун. Ведь я этого достойна. Я осознаю, что давая столь расплывчато и образное задание, делаю в вас рискованную инвестицию немалых средств – но готова рискнуть. А что думаете об этом вы?
Отредактировано Yomiko Hells (2011-05-29 18:24:06)
Поделиться62011-05-29 20:16:55
За всё время приема в роскошном и не менее функциональном кабинете, мисс Хеллс не раз оценивающе осматривала нового подчинённого. Трудно было противиться её взгляду, хотя не имея ровным счетом никаких актёрских способностей в отличие от известной звезды, Джо сразу понял что его готовы вырвать хоть с того света, лишь бы тот был именно здесь. И хотя его обвиняли в махинациях, оправдываться не было ни единого желания, ведь на самом деле, правда у каждого своя. Так думал Джо, и ему было совершенно без разницы, что думают другие, он знал своё дело и просто творил. А творить в обществе этой девушки было бы не только занимательно, но и приятно, в отличие от общества машин и снобов.
Джо мало знал своего нанимателя, но его глаза не могли врать, усиленные технологичным оборудованием, они зрили, может быть и не в самый корень, но суть уловить смогли. На него будут возложены значимые задачи, на которые они не поскупятся. Условия были не то что бы очень хорошими, им больше подходил термин сказочные. О таком многие не могут и мечтать. Она была прекрасной актрисой, и в этом Джо убедился сразу, стоило только понаблюдать за ней. Красота всегда была страшным оружием, многие от неё теряли не только голову, но и жизнь и не придумано от нее, ни единой защиты. Йомико не могла не очаровывать, но Брауна сейчас больше интересовали технические стороны вопроса, а не личностные.
- Вы весьма щедры, мисс Хелс. Это хорошо, не только для меня, но и для вас. Я не потребую от вас многого или чего-то невозможного, не более того что понадобится для плодотворного сотрудничества. С моей стороны было бы крайне бестактно воспользоваться вашим незнанием в целях личной выгоды - Браун сложил руки в замок и положил их на край стола, и приветливо улыбнулся - Я буду предоставлять вам любые сведения, и буду излагать в привычном для вас языке, избавляя от технических подробностей и кучи терминов. До тех пор пока между нами не возникнет обоюдного доверия. Умный не скажет, дурак не поймёт. Этот тип отношений не для нас с вами.
Браун младший сделал паузу, давая Йомико время обдумать всё сказанное и для того чтобы дать отдохнуть своим голосовым связкам. Джо не был из числа тех, кто любит много говорить, хотя сегодня он поймал себя на обратном. За полчаса им было сказано больше чем за неделю в Неокорпе.
- Теперь о чудесах и вашем концерте. Есть такое высказывание: всё новое – это хорошо забытое старое. В вашем случае у меня та же концепция. Была очень древняя технология, ещё до того как этот город был основан. Идея была отличная, но сделанная не вовремя, поэтому и не получила применения. То же самое случилось в моде при первом показе мини-юбки. Вызывающе, очаровательно, но слишком рано для публики. Мы повторим этот исторический момент, но достаточно лирики…
- Все мы хорошо знаем, что такое туман, очень мелкие капельки влаги, взвешенные в воздухе. Им можно управлять, густотой или прозрачностью и самое главное им можно воспользоваться как холстом для написания картины. Всё очень примитивно, просто и надёжно. Теперь представьте глобальную на весь зал проекцию того, чего вашей душе угодно. От малого до самого невероятного. Большой экран из ничего, который может перемещаться в любое место в зале. Добавляем ко всему этому объемный звук, добавляющий эффект присутствия. Все это будут видеть, слышать, ощущать, но не смогут дотронуться или поймать. Думаю, всем это будет в новинку, а поэтому мнения будут разные. А какие это мы сможем выяснить на практике. Но самый большой плюс этого экрана в том, что можно будет избежать той, же самой давки у сцены, это в идеале. Это пока что набросок, так что если будут пожелания, замечания я их рассмотрю.
Джо с чувством выполненного долга, глубоко вдохнул и откинулся на спинке стула, давая понять, что на этом пока что закончил.
Поделиться72011-05-30 13:17:51
За время речи молодого человека, Ёмико оперлась локтями на столешницу, положив подбородок на сплетенные между собой длинные пальцы, выслушивая то, что излагал ей молодой ученый. Когда Джо замолчал, женщина сделала некоторую паузу, прежде чем заговорить вновь самой - достаточную, чтобы понять, не желает ли он добавить нечто еще и так же дарующую понимание, что она не только услышала его слова, но и поразмыслила над прозвучавшим только что предложением, сверяя его с каким-то своим внутренним видением решения описанной ранее задачи.
- Звучит достаточно увлекательно, чтобы над этим работать, мистер Браун. – Наконец размыкает губы певица, одновременно складывая их в легкую полуулыбку, расплетая ладони и легко откидываясь назад, на спинку кожаного кресла. От движения пламенные кончики волос «оживают», перетекая той частью, что завивалась колечками на ее высокой груди, за спину Ёмико – словно подчеркивая целостность рубина и молочной белизны в образе женщины.
– В таком случае, я обеспечу переведение на ваш счет необходимой суммы аванса сегодня – вы же, в свою очередь, можете приступать к первичной разработке технологического концепта. По завершению первичных ваших подсчетов – сколько и чего вам понадобится для этого, опираясь на них наш финансовый отдел просчитает смету, и уже от имеющийся данных будем исходить в дальнейших наших движениях. Так как я совершенно ничего не понимаю, в том, что есть эта самая разработка – я вышлю вам так же контакты технического специалиста, с которым вы сможете обсудить все интересующие вас прикладные детали, необходимые для успешного воплощения проекта в жизнь. Надеюсь, вы сработаетесь.
…Ёмико говорит неторопливо, и походу создается впечатление, что в тот стилос, которым она осуществляет поддерживающую, элегантную жестикуляцию – встроено еще что-то, более высокотехнологическое. Во всяком случае, это бы объяснило тихие сигналы от коммуникатора Джо, на который последовательно приходят сообщения в стиле: «Баланс вашего личного счета был пополнен на…», «Вам пришло новое контактное сообщение…», «Сервисная информация от масс-медийного филиала компании ДримВорлд номер…».
Хотя, кто его знает? Возможно, где-нибудь в кабинете просто шуршит тихо байтами информации специально настроенный на ключевые слова, произнесенные голосом Ёмико трудолюбивый ИИшник, созданный для обеспечения быстрой и качественной работы.
- Я надеюсь, что недели на то, чтобы наладить контакт и выполнить первичную оценку объема работ вам будет достаточно, мистер Браун. Буду ожидать вашего первого результата с должным нетерпением. – Очаровательно улыбнулась Ёмико сидящему напротив, наконец укладывая ладонь на стол и легонько постучав по нему одним кончиком стилоса. – На мой взгляд, по основным вопросам нашей встречи мы успели пройтись, однако если у вас еще осталась информация которая требует прояснения с моей стороны – я вся во внимании.
Отредактировано Yomiko Hells (2011-05-30 13:18:25)
Поделиться82011-05-31 15:09:18
- Что ж, думаю, мы обсудили всё что хотели - Браун вернулся в прежнее положение, разве что теперь взгляд стал задумчивым, о чём он думал, гадать было бесполезно, то ли о том не забыл ли чего спросить или потребовать, а может и вовсе размышлял о том, чем бы перекусить за место ужина. В таком состоянии его было трудно отвлечь от мыслительного процесса и достучаться, но это продлилось лишь несколько коротких секунд, после чего он встал и подытожил:
- С вами было приятно вести дела, да и ваша гостеприимность мне безумно понравилась - Улыбнулся Браун, на этот раз искренне и от души, словно они были давно знакомы, просто давно не виделись:
- Я бы с удовольствием остался и поболтал бы с вами на более обыденные темы, всё-таки не всё время нам быть гениями своего дела, но, к сожалению, работа превыше всего в это не легкое время. Думаю, первый отчет вы получите в ближайшие три дня. Что ж на этом должен откланяться и покинуть вас.
Словно в подтверждение своих слов он встал с гостевого кресла и в самом деле сделал полупоклон, развернулся и медленно побрёл к выходу. По пути одним ловким движением выудив свой КПК из внутреннего кармана плаща. Беглый, но цепкий взгляд прошёлся по строчкам принятых уведомлений, новый контакт среди них нашелся сразу. Уже входя в лифт, Джо нажал кнопку отправить. Короткое и информативное сообщение было тут же отправлено. Теперь дело за малым, ждать ответа.
- Ненавижу ждать в море погоды… - Кажется, это он сказал вслух, спускаясь на скоростном лифте вниз.
Поделиться92011-06-29 14:39:28
Эпизод завершён.