В помещении клуба появилась сотрудники Службы Безопасности корпорации "DreamWorld". Достаточно вовремя и достаточно "лучше, чем никогда".
Сдайте ваш пистолет, потому что тут, помимо маньяка и психа (мы считаем, это он лежит на сцене), есть ещё убитые и жертвы. Ох, я в них ни разу не попал, что вы! И всё же, будьте добры, сдайте свой Тронзвассе LP-12. Пистолет? Да. Ладно, берите. Вот офицер с усиленными сканирующими способностями. Очень приятно познакомиться. Он утверждает, что у вас так же есть встроенные магнитно-плазменный клинок и Сципио Мк.12А1. Да, есть, потому как мне несколько присуще стыдливое стремление к потаённости, ведь годы берут своё. Заряды к ним сдайте. Вот, премного благодарен, забирайте, а как насчёт мне штаны снять, чтобы баллоны с топливом от реактивных двигателей отдать? Нет, оставьте, доверяем. Теперь? Теперь... А моя очередь? Да-да? Я не заплатил за одну пива. Ничего, угощаю. И флаг. Флаг? Да, вон лежит на полу мой флаг. Вот ваш флаг? Да, вот мой флаг, покорнейшее спасибо. Теперь идём? Да, идём, нет, подождите. Что такое. Я хочу развести руки в стороны. Зачем? Позвольте. Давайте... Только не стреляйте. Что вы. Вот! Что, что вы показываете? Размеры моего вам спасибо. Ах, оставьте... Но так приятно, право. Заложите руки обратно за спину.
В отличие от Хикару Сола, с которым, может, обращались так же вежливо, но не защёлкивали за спиной руки наручниками, Грир был - чужак. К тому же, вооружённый. К тому же, когда прибыло СБ местного района, он пребывал в весьма любопытном положении целящегося из сразу двух оружие в сторону сцены. Удивительно как ещё эти любители голографическим маскировок, в порыве "выслужиться Родине", не познакомили потесней (до замены псевдокожи) лицо Траффорда с полом. По крайне мере из того, что успел разглядеть неочеловек, с Ёмико всё было в порядке, а вот журналисту, похоже, слегка досталось. Или же вовсе не слегка? Говорить что-то в стиле "это ведь я её спас" было воистину глупо. У ребят из "DreamWorld" только один шанс, один случай и одна возможность его допросить. И это то самое сейчас, когда нужно вытрясать из блондина всё, что он видел, слышал и заметил, и как сам действовал, в официальных показаниях, скреплённых его подписью. Потому что едва он уедет как "подданный" другого района и "служащий" другой корпорации с территории развлечений, как его будет "не достать". На все официальные приглашения "явиться и повторить" будут приезжать юристы "Coca-Cola", любезно улыбаться, разводить руками, объяснять отсутствие служебной необходимостью, ремонтом киберглаз, наличием у Форда непреодолимых должностных обязанностей и прочими, прочими, прочими повторяясь сотню раз.
"Так оно, пожалуй, и к лучшему, что меня не представили Хеллс. Как спасителя. Что можно сказать перепуганной молодой девушке, претерпевшей воздействия псионика страха высшего уровня? Да и потом, какие ободряющие фразы я знаю? Самая ободряющая: "Позицию занял. Сектор чист". Неплохо, верно же, а? Интересно, сколько будет с аукциона стоить пистолет Руца, которым он пихал в лицо Ёмико? Когда эти доблестные СБ, конечно, выяснят, кто его модифицировал, кто и когда продал. И, пожалуй, серия тех маек, шарфов и сопутствующих товаров, что должны были распродать на сегодняшнем. Это теперь прямо какой-то "лимитед идишн", или в том роде, - мысль заставила Грира остановиться. Два ствола тут же упёрлись ему в бока, один в спину, предупреждая любую попытку вырваться и бежать тем, что кибервнутренности неочеловека превратятся в хорошенько прожаренный металлом. - Ах, верно. Я же. Подозреваемый. Пока ещё".
Послушайте. Нет. Но послушайте. Нет. Хорошо, тогда я буду говорить только после прибытия официального представителя "Coca-Cola". Что вы хотели? Нельзя ли приобрести шарф, кружку и инфоноситель с её песнями? Тут? Да. Сейчас? Да. Вы из... "этих"? Да. Сколько вам лет? Разве я не отдал вам ID карту? 128, вижу. Правда, 128. Но вы же видите - они не торгуют больше. Но вы могли бы? Вероятно. Был бы обязан. Что-нибудь для вашей супруги? Нет, она не фанат. А, вот как, правнукам? Никто в семье не поддерживает моего увлечения, мне кажется. Кстати, вас вчера повысили, поздравляю. Не зачитывайтесь так уж слишком-то. Всё-равно ведь, правда? Ну, это правда. Значит, решили сделать себе небольшой праздник? Что насчёт шарфа? Решили? Шарф? Хорошо, сейчас сходят. Решил. Вы довольны. Более чем. Мы положим к вашим изъятым. Верх любезности. DreamWorld.