Новости

The end Ролевая закрыта, спасибо всем за участие в жизни проекта.

01.02.14 Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest" ...подробнее

14.01.14 Обновление информационной базы форума ...подробнее

10.09.12 ДВА года проекту! ...подробнее

26.08.12 Обновления августа ...подробнее

03.08.12 Стартовали три акции для новоприбывших ...подробнее

29.07.12 Расписана структура СБ ...подробнее

09.07.12 Нововведения июля ...подробнее

01.04.12 Упорядочен раздел "Исследования лаборатории"...подробнее

02.11.11 Десять нововведений октября ...подробнее

16.09.11 Начисление дополнительных очков опыта участникам ...подробнее

01.09.11 Наш форум получил флаг "Рекомендуем" в РПГ топе ...подробнее

Текущая дата активных эпизодов: Четвёртая неделя Месяца Миллениума 3404 года.

Администратор: Elektra Noize dark_noize 4550616
Мастер: Bane Gibson GothenX 321745127
Модератор: Ker Johnson maksim.n.00

Парадигма рая. Киберпанк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Корпорация DreamWorld » Эпизод №1. Ресторан "Ретро"

Эпизод №1. Ресторан "Ретро"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Электра Нойз, Ева ви Британия
Локация:

Ресторан Ретро

Здание, имеющее форму полукруга, построено из тонированного стекла, т.е. и крыша, и стены в нём прозрачные изнутри и непрозрачные снаружи. Вопреки названию, в кафе этом работают андроиды, что нисколько не снижает приток посетителей.
И еда, и обслуга здесь высокого класса, а соотношение цена-качество, как говорят все посетители, и постоянные, и мимолётные, на высоте.
Зал площадью 80 квадратных метров заставлен столами в шахматном порядке, за каждым столом стоит строго четыре стула. Если посетители желают, чтобы лишних стульев не было - их уносят, но затем возвращают на место. Барная стойка, расположенная у стены, заставлена всевозможными бутылками, сверху на специальных держателях висят бокалы, а за самой стойкой вам будет приветливо улыбаться бармен.
Весь интерьер зала выполнен в бежево-сиреневой цветовой гамме. На стенах висят картины (что, согласитесь, большая редкость) и фотографии различных пейзажей. Девиз этого ресторана: "Всё новое — это хорошо забытое старое". Придерживаясь собственного лозунга, ресторан довольно сильно отличается от прочих, более модных и стильных мест. Кто придумал моду на старые вещи? Может быть, поклонники старинных предметов и антиквариата, у которых не хватало денег на приобретение настоящих исторических ценностей? Хотя вся мебель и аксессуары в стиле винтаж в этом ресторане нельзя назвать дешевыми или доступными по цене. Винтажная мебель, ковры на полу, в разных частях ресторана стоят скульптуры животных, вазы с композициями сухих цветов и растений. За каждым столом есть специальные светильники в виде восковых свечей. Вся атмосфера ресторана пронизана духом застывшего времени из прошлого. Это место могут посещать все, но по-карману оно обойдется далеко не многим.

Дата и время: Вторая неделя 8.06.3404, утро
Переход/Начало игры:
Ева - Эпизод - Тест - Улица
Электра - Эпизод №1 Мистическая вилла

0

2

Вопреки своему обычному графику и календарю, сегодня Нойз решила не опаздывать. На самом деле причин было несколько: погода располагала к прогулкам и пришлось даже выйти пораньше из дома, чтобы насладиться хорошей погодой, что редкость; машина была отдана в мойку и тут как ни крути пришлось добираться по средствам монорельса, а затем пешком; ну и ожидал сейчас в ресторане ни кто иной, как сама Ева Ви Британия! Нельзя сказать, что Лека особо спешила, она могла вообще отказаться от разговора, но, почему-то, всё же согласилась. Даже не торопясь, она как-то подозрительно быстро добралась до пункта назначения и разглядывала приближающиеся стеклянные двери.
   Мне стоит вести себя как-то по-особенному? Она даже не сказала, на какую тему хочет поговорить. Надеюсь, что её братец тут не при чем...
С невесёлыми мыслями девушка вошла в разъехавшиеся в стороны двери и, подойдя к стойке ресепшн, спросила у довольно забавного вида девушки-андроида о столике, забитом на десять утра на имя Нойз или Британия. Удивляясь, что здесь роботы даже запрограммированы улыбаться, Электра проследовала за появившимся официантом в глубь зала к одному из десятка одинаковых столов. В помещении было тепло, но не слышно, как работают обогреватели. Это выходец из Неокорпа приписала к плюсам ресторана. Хотя стиль их вызывал неоднозначную реакцию - в погоне за прибылью люди додумались соорудить нечто, присущее прошлой эпохе. Хотя, вышло у них очень даже ничего, со вкусом.
Расстегнув "молнию" на сумке и достав кпк, Лека сверила время. Без десяти десять... Это катастрофически рано для такой особы, как Нойз. С её репутацией вообще сложно было представить, что можно придти даже на двадцать минут позже, а тут!.. Невесело ухмыльнувшись, девушка взяла салфетку и покрутила её в руках. Тут же снова появился официант с предложением что-нибудь заказать. В горло ничего не лезло, с утра она выпила стакан фреша и перебилась гренками. Встреча, запланированная уже со вчерашнего дня, не давала покоя и отбивала аппетит. Поэтому девушка заказала фруктовый салат и воду, надеясь хотя бы эстетическим видом еды вернуть аппетит. Потому что время шло, а "виновницы торжества" всё не было.

0

3

Разобравшись со всеми делами на работе, Ева посмотрела на часы и поняла, что катастрофически ничего не успевает. Поход на закрытую территорию может вызвать бум и множество слухов, которые не нужны корпорации. А ещё он может принести много проблем лично ей, что так же совершенно не желательно. Допив остывающий кофе, Британия схватила со стула пиджак и сумку и помчалась на встречу. Уже на ходу дописывая задания своему заместителю, девушка чуть не упала с эскалатора, но была вовремя подхвачена каким-то приятного вида мужчиной. Не бывает случайностей, но случайных спасителей Ева не благодарит, а лишь одаривает кивком головы. Ей можно, особо никто не возмущается, но если особо настойчив, то такая встреча уже будет не случайной и повторится. Но сейчас было не до этого.
Вызвав машину, Ева махнула рукой водителю, который невольно пересел с лимузина на обычное авто. Девушка решила, что так она быстрее доберется до границы района, а дальше - совсем немного и ресторан откроет свои двери. Все так и получилось, только из машины девушка вышла уже в начале одиннадцатого, однако никаким своим видом не показывала, что спешила.
Важно прошествовав к столику, за которым её уже ждала репортер, Ева сразу же сделала заказ у подошедшего официанта, заодно отдав ему пиджак. В ресторане было приятно находиться, интерьер вызывал приятные ощущения, хотя идеальным не был.
- Доброе утро! Думаю, стоит сначала поесть, а потом приступим к разговору, Ты не против?
Хотя завтракать не хотелось, снова выпить кофе не помешало бы, что Ева и сделала. После "прогулки" по Трешмастеру в голове витало множество вопросов, на которые, как она считала, вопросы могут быть только у одного человека, который ранее общался с её братом и тоже побывал там. Но спешить не стоило, чтобы птичка не улетела, испугавшись ответственности. Когда чашечка с кофе почти опустела, а тарталетки были съедены, Британия приступила к разговору.
- Ты, наверное, уже догадываешься, по какой причине я попросила встречи. Слухи, которые, как ты прекрасно знаешь, распространяются быстрее появления их "героев", до меня донесли, что-то, в чём замешана персона некой Нойз. Как женщина женщине, объясни мне, почему ты решила встретиться с Бартоломью? Никакого труда не стоит понять, что после вашей встречи что-то на него сильно повлияло. И я говорю сейчас не как сестра, а как один из руководителей корпорации.
Все внимание Евы было приковано в своей пока ещё молчаливой собеседнице. Возможно, начало было слишком грубым, но девушку раздирали противоречия, хотелось накинуться и выбить из Электры эту слащавую мордашку, но, с другой стороны, деловые люди так проблемы не решали, да только слишком уж субъективном было мнение к этому репортеру.

0

4

Готовая читать мантру для успокоения нервов, Лека теребила салфетку. Ей не в привычку было кого-то ждать, особенно если этот "кто-то" сам назначал встречу. Опаздывать для важных персон что, норма? Это относилось и к самой Нойз, которая просто ну никак не могла обычно собраться вовремя. Хотя на сенсации успевала с завидным постоянством.
Заказ принесли практически одновременно с появлением долгожданной виновницы. Шумно выдохнув, всем своим видом показывая недовольство, Лека отложила салфетку, громко хлопнув ладонью по столу. Она могла вообще сейчас спать и не думать ни о каких Евах, да только природное любопытство всё равно кромсало изнутри. Видя, что её показное недовольство не достигает цели, разбиваясь о неприступную скалу ещё более холодного, чем у самой Леки, льда, девушка чуть-чуть поостыла. Она не выносила, когда кто-то вёл себя подчёркнуто правильно и невозмутимо. И лучшим оружием в данном случае являлось точно такое же поведение. Нойз наконец с аппетитом взглянула на принесённый салат и, развернув приборы и мотнув головой в знак полного согласия с оппонентом, принялась за завтрак. Продукты, которые доставлялись на стол поварам, однозначно были из Кока-Колы. Девушка всегда хотела, но ленилась, узнать, как действует система обмена. Даже имея артефакт всеведения, было лень просматривать такие дела. Вероятно, всё заключалось в скучном натуральном обмене - вы нам, а мы - вам. Нойз репортёр не по этой части. Хотя если вдруг именно там забрезжит точка сенсации - всё внимание будет обращено именно туда. Ну а сейчас на повестке дня возможные откровения от великой и ужасной Евы Британия. Однако худшие опасения подтвердились - разговор ушел в сторону её брата.
   - Думаю, что как один из глав корпорации, ты не должна кидаться такими утверждениями. Да, мы встречались. В стрип-клубе. Всё ещё думаешь, что специально?
Салат оказался на удивление вкусным и Электра говорила в промежутках между поеданием оного.
   - Ну, он у тебя такой впечатлительный, что, не удивлюсь, если идея полететь в Трешмастер была занесена не мной. А вообще он хорошенький, довольно уступчивый и любезный. Правда настойчивый и ненадёжный. Это я тебе как сестре говорю. А как руководителю...
Лека сделала неопределённый жест рукой в воздухе.
   - Твой босс и компаньон ведёт себя как шестнадцатилетний подросток и не понимаю, как можно с таким характером руководить корпорацией. Но моё дело маленькое.
Сделав несколько глотков воды, Нойз продолжила трапезу, специально не отвлекаясь на реакцию Евы.

0

5

Новость о том, что Барт был выцеплен этой сумасшедшей в стрип клубе, обрадовала мало. Все бы ничего, когда никто не видел, но ведь эта стерва вполне себе могла сделать скандальный репортаж о том, что директор корпорации Кока-Кола шляется по таким заведениям без зазрения совести. Но отчего-то молчала. Очевидно, ей либо что-то нужно, либо она глупа, как крышка от блока. Но в последнее верилось плохо – Нойз автор многих скандальных дел, которые всегда наводили шумиху среди людей. Странно, что она ещё жива. Хотя… Ева могла догадаться, что сильная женщина никогда не оставит себя без прикрытия. Она сама, со всей присущей ей женственностью, могла очень больно «ударить» или же быстро скрыться, если того требовала ситуация. Вот и сейчас, слушая откровенное хамство, которое абсолютно не терпела и не принимала, предпочитая наказывать провинившегося, Британия понимала, что её водят за нос и манипулируют самым наглым способом при самом невинном личике.
- У тебя никогда не бывает ничего «случайно». И очень сложно скрывать собственный скверный характер в нужные моменты. Он все равно проступает сквозь оболочку наивности, - Ева сидела прямо, сложив руки перед собой на столе. Иногда она делала маленький глоток кофе, но в целом была образом целомудрия, наставляющего на путь истинный непослушного ребенка. Хотя определение «холодная стерва» здесь подошло бы больше. И чем больше Ева смотрела на Электру, чем больше думала о ней, с ужасом понимала, что они опасно похожи. Эти мысли гнались прочь как можно быстрее. Смотря на наглую, шумную, разукрашенную косметикой и пирсингом девушку сознание отказывалось верить в положительный исход этой эпической встречи. Мало того, что она откровенно нарывалась на грубость, говоря о брате подобные нелепые вещи, она даже не выказывала никакого уважения к самой Еве, сидящей в меньше чем метре от не. Для этого либо на иметь крепкие нервы, либо отсутствие мозга.
- Раз у тебя нет своей семьи, ты решила сунуться в нашу? Здесь тебе не рады. Или, не дай Бог, ты решила работать у нас, раз так четко видишь грани безумия и халатности нашего директора Бартоломью? Оу, ну тогда твой директор должен знать о том, что птичка собирает упорхнуть. – Ева элегантно-безразличным жестом достала из сумочки КПК, словно собираясь звонить. Она дразнила, с ничего не выражающей маской хотела вывести более импульсивную и молодую особу на демонстрацию эмоций. И стоило держаться, чтобы самой не выпустить эти эмоции, потому что били они через край. Одно хорошо – Британия научилась управлять своим гневом.

0

6

Чтобы не подавиться салатом, пришлось проглотить большой кусок, не прожёвывая. Да, сейчас сложно было скрывать удивление. Потому что Ева била по болевым точкам так, как хорошо подготовленный боец. Но разве можно было сомневаться в том, что Лека умеет держать удар? Да, она могла изображать удивление, могла искренне удивляться, но зная собеседника она никогда не позволяла расслабляться. Кто такая Ева Ви Британия? Властная и холодная леди, со стальным характером и большим самомнением. Почти Электра Нойз, да только Лека не могла похвастаться властью, возможно, ей хватало той роли, которую она играла сейчас. Чем не мила жизнь репортёра, владеющего способностью убивать или калечить кровью?!
- А я и не скрываю, что я безжалостна ко всем. Верный способ понравиться - поразить чем-то. Может, чертой характера, может силой. Но вот сейчас я смотрю на тебя и не понимаю, разве мы разговариваем как наивные дети? Не-а. - Эйм успела положить себе в рот ещё пару вилок салата и сделать небольшой глоток, прежде чем продолжить оборону-атаку.
Вся жизнь цветка хороша несколькими факторами: во-первых, если он любимый, то за ним ухаживают. Удобряют его, поливают, позволяют погреться на "солнце" и почувствовать листочками ветер. Во-вторых, он не в курсе, что он - цветок. В-третьих, ему хорошо от всего, что с ним делают и как течёт его жизнь. Но всё меняется, когда у цветка появляется мозг и все положительные факторы становятся отрицательными: удобрения воняют отбросами, солнца нет, только искусственный свет, а ты тот, кто живет крайне мало и не приносит никакой пользы, кроме эстетики для хозяина. В общем, юность прекрасного цветка по имени Электра протекала как раз в таких комнатных условиях. И в итоге, когда "цветок" узнал о своём кровавом происхождении он обозлился на весь мир. И это всё к тому, что прежде, чем встретиться с руководством корпорации Кока-Кола, не Бартом, в ним всё и так ясно, а с Евой, женщиной, мнение которой, возможно, играет роль в жизни самой Леки, только она в этом никому не признается. Во всяком случае, смотря на эту властную женщину, можно учиться элегантности и чувствовать вкус. И, естественно, хотелось сразу же поступать наоборот, рвать шаблоны, крушить нормы. Пирсинг, татуировки, откровенная одежда, наглое поведение - всё, что покажет дьявола в юбке. Хотя... Еву Лека бы тоже назвала дьяволом в юбке.
- Звони. Передай привет от меня Дэвиду, а то всё никак с ним не встретиться, блин. Мне не нужна ваша корпорация, Неокорп намного круче! Я могу спорить долго, потому что это факт. Но круче всех - Трешмастер. Без них просто кошмар, согласись! - Лека повернула кисть правой руки, в которой держала вилку. Она действительно считала, что Неокорп гораздо продвинутей всех остальных корпораций. Если не брать в расчёт закрывшуюся Трешмастер. Но также нельзя было отрицать тот факт, что друг без друга они не смогут. И как раз недостающее звено - Трешмастер! Чёрт побери, надо же залезть в главное здание! Но с кем? Задумчиво переведя взгляд на кружку своей собеседницы, девушка представила картину, как она, с какой-нибудь группой, пробираетсячерез ловушки закрытого здания. А то, что ловушки там есть точно, сомнений не было. Если уж опустевшее здание виллы было напичкано техническими наворотами, что говорить о главном здании?

0

7

Ева не относила себя к категории людей, любящих злорадствовать. Но сейчас иначе просто нельзя было! Хотя злорадство свое она выражала лишь в снисходительный улыбках и легких наклонах головы. Казалось, она выступает в роли вежливого, но требовательного учителя, который должен выполнить крайне важную миссию и образумить непослушного ребенка. Электре двадцать один год, Еве - двадцать семь. Так что действительно могло показаться, что обучение проходит. Правда не с тем успехом, с которым хотелось бы. Ева провела ногтем по блюдцу, беззвучно, без намека на интерес, хотя интерес был. Эта встреча была организована с одной целью - разговорить Нойз. Возможно, Ева слишком многого хотела, но разве она не имеет право знать, что происходит с её братом?
- Такое чувство, что ты на него странным образом повлияла. Он и без тебя, знаешь, такой непредсказуемый. - девушка подумала, что называть по имени может быть чревато появлением виновника встречи. - А с тобой... Тебя же заботит равновесие, я права? Если одна из корпораций вдруг даст трещину и сложится под натиском остальных трех, будет гораздо сложнее жить. Хотя, думаю, тебе нравятся сложности. Но, поверь мне, это не всегда хорошо. Когда устанешь бороться с проблемами, вспомнишь мои слова.
Словно гуру предсказаний, которые Ева не любила, предпочитая строгую статистику, она вещала о том, что вполне даже может случиться, если кто-то начнет слишком активно действовать. Это был тонкий намёк, испещренный ярким узором хитрого плана. Сейчас все были готовы к войне. Да что там говорить - война уже шла. Информационная война, в которой каждый житель города был словно под прицелом. Но Еве было плевать на остальных. Главное - это победа корпорации Кока-Кола. Однако эта игра должна была целиком и полностью проходить по инициативе другого человека. Быстрого, смелого до безрассудства, желающего жить. Как вариант, идеально подходила Электра Нойз. Такой дамочке сложно затуманить мозг, но если уж получится - девушка станет марионеткой в ловких руках Британия. Стоило рискнуть!
- Думаю, ты права по-поводу Трешмастера. - Ева решила согласиться, завоёвывая расположение собеседницы. - Но политическая игра гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд... - Пальцы скользнули в небольшое отверстие, именуемое ручкой, и подняли чашку с остывшим кофе. Девушка сделала короткий глоток и отставила кружку. Подошедший официант поинтересовался, принести ли еще кофе, но Ева лишь отрицательно повела рукой.

0

8

Появившийся аппетит снова пропал. Единственное хорошее в этом было то, что тарелка с салатом опустела и он, салат, приятно волновал сытый желудок. Лека отставила тарелку в сторону и вытерла салфеткой рот. Завтрак оказался на славу, только компания могла бы подобраться и получше. Да и разговор грозил не то, чтобы свернуть не туда, а вообще затянуться.
- Мне кажется, или ты хотела поговорить о том, чтобы я с твоим братом больше не общалась? Тут такое дело, что не тебе решать. - Электра вольготно облокотилась на стол, занимая чуть больше ориентировочного пространства для одной персоны. - Да, я действительно не хочу войны. Но если директором будешь ты, а не Бартоломью, корпорация сможет вздохнуть спокойно, да и тебе самой не придётся переживать о том, что репортёр из другой корпорации уведёт властного человека на другую дорожку.
Задумавшись, девушка поняла, что крушение ещё хотя бы одной корпорации эффектом домино повлечет за собой необратимые последствия. А этого совсем не хотелось. Мысль о том, чтобы кресло директора заняла Ева ви Британия, бродила в светлой голове с того момента, как Лека встретила Барта. Он не показался человеком твёрдой руки, не тем, кто готов решать сложные задачи. Для него всё это - игра, не имеющая границ. И это плохо. Возможно, Ева и сама это понимала, но что тут сделаешь?
- Рискну дать бесплатный совет: не надо таким способом влиять на брата, а то я могу решить, что ты не имеешь над ним власти и судьба корпорации, а с ней и всего района, находится в неконтролируемом состоянии. А я ведь репортёр, что думаю - говорю в эфир... - Электра негромко рассмеялась. Её забавила эта ситуация - оказаться своей мыслью быстрее самой Евы Британия!

0

9

Ева помнила то время, когда, даже будучи дочкой директора корпорации, ей приходилось сложно. В серьёзном обществе никто не ставил женщин всерьёз, считая их лишь приятным дополнением к полноценному и властному мужчине. И такое положение вещей девочку очень злило. Но что тут сделаешь: либо смириться, либо начать войну. И Ева начала, но не открытую, а с продолжением. Оставаясь довольно обаятельной и в меру трогательной, она привила себе жестокие качества мужчин. И пусть сейчас директор её младший брат, быть в центре внимания - это не главное, так считала женщина. Главное - быть в курсе всех дел и действовать согласно собственным соображениям. И тогда всё получится.
Являясь наследницей власти и силы корпорации Coca-Cola, Ева искренне верила в идеалы и в то, что их корпорация самая живучая. Да, она уступает в силе Неокорпу, но это не повод опускать руки или же соревноваться в том, что изначально не было сильной стороной. И сейчас, сидя напротив эксцентричной и эпатажной Нойз тактика замедленного боя была как нельзя кстати.
- Судьба директора Кока-Колы и, по совместительству, моего брата, никак не исказится, если ты начнёшь свою кампанию по революции и свержению правительства. Это глупо, девочка моя. - Ева и сама удивилась такому обращению, но внешне это никак не показала, ограничившись снисходительной улыбкой. Она чувствовала, что репортёр ничего не сможет сделать, с её характером люди не тянутся во избежании проблем. Поэтому если уж Нойз и захочет действовать, то придётся в одиночку.
И всёже мысль о кресле директора ей льстила. Прогадав насчёт умственных способностей Электры, Ева была приятно удивлена подобной фразой. Но лесть - она везде лесть и облизываться на подобное женщина перестала давно. Но привыкшая к лести от подчинённых, она была не готова к лести со стороны почти врага. Стоило взять на заметку и подумать о случившемся.

0

10

Вкусная, да и полезная, еда была упакована в желудок. Приятного Леке аппетита? Кажется, при этом подозрительно-серьёзном взгляде Евы еда сворачивалась в комок и старалась вернуться обратно. Но с метаболизмом было всё хорошо, никакая Британия не заставит выплюнуть вкусный завтрак. Девушка отодвинулась назад, предоставив законное пространство своей собеседнице, которая, кстати, даже не отреагировала на подобный "захват территории".
- Хорошо, ты меня раскусила! Я планировала бунт, революцию и мятеж, но ты! Как ты могла разрушить мои сокровенные планы?!
Наигранно удивляясь и сокрушаясь, двушка взмахивала рукой, изображая печального лебедя. Ей было всё равно, что там думает о себе дочь почившего старшего Британия, главным было то, что думала о себе сама Электра. А сейчас она была не в лучшей форме спорить или критиковать себя. Ева её просто достала своими настойчивыми замечаниями. Сдалась ей целостность девственности её брата!
- Я не разрушитель, но если ты хочешь встать на моём пути, придётся подумать о целесообразности такого поступка.
Девушка ехидно ухмыльнулась и закусив губу, тут же с вызовом её отпустила. В её поведении появилась стрервозная небрежность. Для эйма разговор был пустой тратой времени с самого начала. Хотя были и положительные стороны подобного - Нойз позавтракала в очень хорошем ресторане. Возможно, даже стоило попробовать себя в роли ресторанного критика?
"О да, детка, называй меня милой! Будь со мной нежнее!" Не в силах больше сдерживаться, девушка громко засмеялась. Ева на миг показалась ей такой очаровательной. Но лишь на миг, потом вернулась суровая реальность и показала, как дела обстоят на самом деле. А было всё не так уж и радужно: без пяти минут глава корпорации в мягкой форме шантажа требует оставить в покое её брата. Режиссёры корпорации Дрим теряют лучший сюжет в своей жизни!

0

11

В возрасте пусть и не таких солидных, но зато вполне серьёзных, двадцати семи лет уже перестаешь отвлекаться на мелочи вроде молодых и глупых репортерш. Однако, есть исключения, те случаи, когда эти самые репортерши без особого труда умудряются тебя унизить. Кто бы посмел так нагло разговаривать с почти главой корпорации Coca-Cola?! Либо сумасшедшие, либо что-то хорошо продумавшие люди. Раньше, до личной встречи с Нойз, Британия думала, что девушка точно сумасшедшая, ненормальная на всю голову! Но теперь, без особого энтузиазма, приходилось осознавать, что Электра не настолько глупа, как может показаться  из её выходок. Только это ситуации не меняло. Ева была настойчива и терпелива. И очень хотела оградить своего брата от кошмара по имени Электра Нойз.
- Ну, милая, ты сама подписываешь себе приговор и сама же встаешь на своем пути. Как жизненном, так и карьерном.
Тонкий намек и легкий взгляд в сторону. Женщина смогла побороть в себе ярость и снова выглядела бесстрастно. Все-таки в ресторане не стоило разводить шум. Особенно в ресторане корпорации Дрим. Тут и убить могут высокопоставленную особу.
Еве уже доводилось встречать тех, кто до смерти ненавидел скандально известного репортера из NeoCorp. Однако были же и более дружелюбно настроенные. Значит, девушка ведет какую-то свою игру. Похвально, но и Британия не из простых. Женщина аккуратно положила руки на стол и внимательно посмотрела на сидящую напротив.
- Ты молодец, что ничего не боишься. Я думаю, что на этом наш разговор окончен. - Не смотря на странный всплеск эмоций Леки, Ева продолжала невозмутимо сидеть и, вежливо закончив этот разговор, надеялась уже вернуться к своим непосредственным делам.

0

12

Вдоволь упившись всей ретроспективной обстановкой, а так же речами госпожи Британия, девушка заскучала. Она не привыкла долго сидеть на одном месте, не привыкла вести светские беседы, это заставляло тысячу чертей внутри неё ходить ходуном. Пусть и никакой особо светской беседы и не получилось, но только из-за того, что сама Лека всех и всегда бесила своим лексиконом. Прекрасно понимала, что нужно более вежливо (хотя, раз все сволочи, то зачем вежливо?), но никак не могла. Особенно когда сидящая напротив женщина пытается уговорить на какой-то бред. Сколько раз такое уже было: наговорит гадостей, грубостей, нахамит - и выйдет боком. Что с Катриной, которая настолько разошлась, что пригрозила закрыть доступ на территорию Coca-Cola Inc., что с Евой, которая вот-вот вообще сровняет с полом... И всё мимо, девушка настолько уверенна в себе, что скоро придётся переезжать на закрытую территорию, потому что то место окажется единственным безопасным. Каламбур, однако правда.
- Раз тебя так беспокоит моя карьера, я скоро решу, что ты хочешь меня переманить!
Электра взвилась, потому что очередное напоминание о том, что её допуск находится в руках сильных города сего, бесил до невозможности. Будучи репортёром невозможно чувствовать себя ни важной персоной, ни отбросом общества, скорее - нечто среднее, но хочется же большего! И над этим надо было подумать. Но не в политику же лезть! Там и без неё разберутся.
Однако поважнее любой работы было сохранить приемлемые отношения с Евой. И почему эта мысль не пришла в голову вначале разговора?
- Ева, очень приятно было поболтать!
Бросив беглый взгляд на официанта, уносящего пустую посуду с их стола, Лека взяла сумочку и, подняв руку ладонью в сторону Евы, попрощалась. Денег у неё не было, так что Нойз решила, что Британия не обеднеет, если заплатит за них обеих. Попрощавшись, девушка быстро направилась к выходу. Настроение было не самым лучшим, но теперь необходимо было решить проблему с оружием. А с Евой они точно скоро снова встретятся. Главное, чтобы встреча эта оказалась не последней для Электры.

0

13

С людьми, имеющими непростой характер, было трудно  и не особо желательно иметь отношения. Стоило ли думать, что Нойз - лучшая кандидатка на роль репортёра в корпорации Coca-Cola? У них, насколько Ева была осведомлена, уже были вполне достойные личности, готовы на все ради поддержания хороших отношений с главами этой корпорации. Возможно, девчонка могла бы пригодиться в другой стезе, в другом образе. И только для самой Британии, никаких посредников. Вся эта напыщенная важность и самолюбие разрушались с трудом, но ведь разрушались! Значит со временем можно будет манипулировать нахалкой. Только время... нужно время.
Ева расслабленно откинулась на спинку, задумчиво рассматривая спешные сборы репортера. Она стала спокойнее человека, накачанного снотворным. Наконец пришло ощущение покоя, уравновешенности - как раз то, что было заблокировано рядом с Нойз. Сейчас же было хорошо. Бросив не оригинально "прощай", девушка ушла. Она унесла с собой ощущение того, что Ева оказалась права. Она смогла донести свою мысль до невозможной репортерши.
- Счет, пожалуйста. - подозвав официанта Ева с удивлением обнаружила, что счет оплачивать придется ей одной. Невыносимая Нойз! И дело было даже не в деньгах, та скорее всего даже не забывала, а специально ушла так быстро. И с каких пор в НеоКорп перестали платить зарплату? Слегка нахмурившись, Ева расплатилась (30 у.е.)  и тут же вызвала служебную машину, которая должна была отвезти её в родную корпорацию. Прогуливаться по чужому и враждебному району не хотелось, тем более, что дело свое она уже здесь сделала.

0

14

Эпизод завершён.
Для Нойз игра переходит в Корпорация NeoCorp » Эпизод №1. Магазин оружия "Dominator"
Для Британия - Корпорация Coca-Cola » Эпизод №4. Музей

0

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Корпорация DreamWorld » Эпизод №1. Ресторан "Ретро"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно