Участники: Джо Браун.
Локация: Действие происходит в здании корпорации Неокорп, частично - в небольшом офисе служащего Брауна.
Дата и время: Первая неделя, 6 день, утро.
Эпизод №1 Офис корпорации.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12011-02-04 11:23:19
Поделиться22011-02-04 22:05:53
Слабо пискнула панель электронного замка, открывая дверь в кабинет. В коридорах корпорации царила пустота и безмолвие. Мало кто приезжал на работу так рано как Джо, зато у него в запасе было ещё около получаса свободного времени, до того как можно будет спуститься в лабораторию и продолжить заниматься своими научными изысканиями. Не торопясь он прошелся до своего стола и уселся в удобное кресло, включил сенсорные панели своего компьютера. Несколько раз моргнув, они включились, показывая разные графики, записи и расчеты. За ненадобностью, он закрыл все ненужные пока что приложения. Только сейчас Джо заметил иконку почты в правом нижнем углу монитора, оповещавшую о новом сообщении. Вряд ли это было что-то важное, но любопытство взяло вверх над ним. Он машинально прикоснулся к мигающему значку в форме закрытого конверта, который раскрывшись, показал содержимое письма. К большому разочарованию Браун увидел лишь оповещение о том, что на этой неделе заказанные детали в лабораторию доставить не смогут, что означало лишь одно. Очередная задержка в их работе неизбежна. К тому же она не была первой за эту неделю, да и месяц начался не больно-то хорошо, всё указывало на то, что кризис материалов, поставляемых ранее корпорацией Trashmaster, свирепствует во всю свою силу. Тяжело вздохнув Джо, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, собираясь со своими мыслями. Сколько он так просидел он не знал, но сидеть в комнате одетым вскоре стало не выносимым, заставив его снять плащ и повесить на спинку кресла. Часы в кабинете показывали без пятнадцати восемь, пора было спускаться на ежедневное совещание, а по пути сходить за стаканчиком бодрящего кофе. Джо взял одну из папок со своего стола и вышел из своего кабинета.
Поделиться32011-02-05 13:09:44
В зале для совещаний было душно, не спасал даже шумно работающий кондиционер. Его приглушенное трескотание и шелест вращающихся панелей отвлекали особенно раздраженных присутствующих. Никто не любил быть на работе утром, главы отделов были не исключением. В помещении находились семь человек, вернее, не все из них были людьми. Работаю на корпорацию, многие давно установили себе различные имплантанты или же полностью заменили непрочное человеческое тело на автоматизированное.
В помещение не было окон. Вообще, многие называли этот зал заседаний секретным. И на самом деле, здесь была полная изоляция от прослушивания и блокатор способностей. Все вошедшие тщательно проверялись на предмет различных устройств и оружия. Конспирация - второе имя этого зала.
В центре довольно просторного помещения стоял длинный металлический стол, который мог вмещать до двадцати персон. Он был покрыт залакированным деревом - истинная редкость. Стены - белый мрамор, покрытие пола - прочный пластик. Кондиционеров было два. Один располагался напротив другого по обе стороны от широкой части стола. Но работал лишь один. В дальней части стола, дальше от двери, на половину стены был установлен широкий монитор.
Во главе стола уже сидел директор. Внимательным взглядом он осматривал присутствующих и, когда зашел последний, Браун, решительно поднялся и заговорил.
- Доброе утро, господа! Из-за ряда не зависящих от нас причин появляются проблемы. Пока что недостаточно большие, но и их наличие не желательно. Я собрал вас здесь с вопросом, на который у каждого из вас уже должен быть ответ - на территории Трешмастера есть ценные ресурсы и знания. Что вы можете предложить для немедленного и аккуратного их извлечения?
Поделиться42011-02-05 17:54:40
Путь до зала совещаний не занял у Брауна не больше 5 минут, но как оказалась, он впервые опоздал, точнее, был последним. Все уже собрались в зале, хотя и любители припоздниться уже сидели за своими местами. Судя по их недовольным лицам, сюда их согнали пораньше силой. Кажется, наклёвывалось что-то крупное и важное для корпорации. Пройдя до своего места и устроившись поудобней за обширным столом, и начал раскладывать принесенные бумаги, при этом внимательно слушая речь директора. Повесткой дня оказались проблемы в материальных ресурсах, которые в последнее время стали совсем дефицитом. Никто не торопился высказывать своё мнение по поводу решения главной проблемы. Все хорошо знали опыты предыдущих походов на территорию Трешмастера, и коварность расставленных в комплексах ловушек и не спешили с предложениями, то и дело, переглядываясь друг с другом. Но неожиданностью для всех стало поднятия Джо со своего места. Он кашлянул, привлекая внимание остальных:
– Проблема нехватки ресурсов уже очень остро наблюдается в наших исследовательских комплексах, разработка и модернизация новых технологий замедлилась уже в несколько раз... Если дело пойдёт так и дальше, то мы не только можем забыть о новых разработках, но и вскоре это коснётся и нашего влияния. Если другие корпорации узнают о нашем ослаблении, то мы неминуемо ввяжемся в очередную войну корпораций – Браун младший выдержал небольшую паузу дав осмыслить публике его слова и взяв со стола стаканчик с пока ещё горячим кофе, немного отпил:
– Прошлые наши попытки, увы, оказались тщетными и, исходя из полученного опыта, я предлагаю следующий план действий. Так как в наших стенах обязательно имеется информатор, эта информация должна быть известна только высшему персоналу... Итак, нужна полная секретность от других корпораций, чтобы свести неудачу к минимуму. Действовать нужно небольшой группой, так будет безопасней. Также нужен эксперт в области обезвреживания ловушек. Группа должна проникнуть в комплекс и либо восстановить, либо скопировать нужные технологии по переработки. У меня всё.
Джо вернулся на своё место и снова отпил большую порцию кофе.
Поделиться52011-02-06 21:15:31
Собравшиеся в зале внимательно слушали директора. Назревающая проблема касалась всех и каждого, сидящего в этом зале. Почти все нервничали, за неправильный шаг могли "полететь головы" с особо ответственных должностей. Небольшой андроид расставлял перед сидящими за столом стаканчики с холодной водой. Но и она особо не спасала от довольно душной атмосферы кабинета. Когда перед Брауном поставили кофе, такой редкий и, в принципе, бесполезый сейчас напиток, сидящий рядом начальник инженерного отдела, крупный киборг слегка за два метра ростом, с явной усмешкой громко поинтересовался.
- У нас назревает кризис а вы, Браун, продолжаете вести себя как мажор. Что толку прислушиваться к тому, кто пьёт кофе в такую жару! - Парой усмешек его поддержали другие. Тем не менее Норман внимательно выслушал предложение и оставил свой комментарий.
- Скоро нам придётся поднимать цены на продукцию. Иначе - банкротство. Медленное, но верное... Да! Я думал о том, что идти в Трешмастер - это одна из важнейших задач. Но пока группа людей будет там, кто будет регулировать ситуацию здесь? Меня это волнует больше. Отдать распоряжение на отправку Железных стражей на закрытую территорию дело нескольких минут. У кого есть идеи касательно ситуации на районе?
Поделиться62011-02-06 22:02:09
В зале совещаний температура и правда была довольно высокой, но для Брауна была вполне оптимальной, он был теплолюбивый, и на его лице не выступила, ни единая капля пота. Пропустив насмешку киборга мимо своего самомнения, он только улыбнулся, и вежливо отмахнулся:
– Привычки с годами редко меняются – Казалось, он даже смутился, но в душе был по-прежнему холоден. Одним глотком он прикончил свой напиток и продолжил:
– Цены растут каждый год, этому никто не удивится, всего лишь обыденная ценовая политика, вряд ли кто-то заметит несколько лишних процентов, чем это бывает обычно. Я надеюсь на это, хотя до конца в этом не уверен. А вот ваши «стражи» точно не подойдут, они там камня на камне не оставят... Как технологий и оборудования. Да и привлекут лишнее внимание... Другие корпорации только будут рады нам помешать подобраться к столь лакомому кусочку, как и мы другим. Под малым отрядом я подразумевал наемников, которые не задают много вопросов при получении нужной суммы, и отстраненного «официально» от должности из отдела исследований, который при удачном раскладе и соберёт нужные данные. Наши конкуренты вряд ли будут уделять внимание тем, кто не относится ни к одной из организаций, а значит это шанс без шума и пыли подобраться вплотную к комплексу. А если всё пойдёт не так, то потеря столь малого отряда не сильно коснётся нашей корпорации. Тем самым мы не ослабляем свои позиции в сфере влияния, а в случае удачи срываем джек-пот...
От долгих разговоров в горле запершило, Джо дернулся было к своему стакану, но совсем забыл что там уже было пусто. И с недовольной физиономией вернулся в прежнее положение.
Отредактировано Joe Brown (2011-02-06 22:05:52)
Поделиться72011-02-08 14:41:55
Ты ставишь лишние запятые, перечитывай свой текст перед отправкой, проверяй вордом! И я с ужасом представляю, как человек одним глотком вливает в себя только что свареный кофе. Ротовая полость железная?
Пока Браун говорил, присутствующие в зале сохраняли тишину. Лишь кондиционер продолжал трещать, прогоняя сквозь себя воздух. На лице директора, казалось, не было мимических мышц. Крайне сложно было угадать то, о чем он сейчас думает. Есть люди, которые могут "читать" человека по его мимике и жестам, даже не прибегая к аномальным способностям. Но даже такие люди не могли знать, что сейчас ответит директор корпорации.
- Возможно, я сейчас скажу удивительную вещь, но нет людей, которые не принадлежат ни к одной из корпораций. Уточнение, не более того. Но насчёт нашей небольшой армии соглашусь - её минус в том, что они привыкли делать всё максимально. Без уточнения на детали. В этом мы уступаем корпорации Бьюти и их Двойникам. - Директор вопросительно посмотрел на только что выступившего. Но тут поднялся с виду мальчик 15 лет, но на самом деле уже пятидесяти летний мужчина, волей случая поменявший своё непрочное тело на корпус из металла. Он руководил отделом производства.
- Позвольте и мне высказаться. Я полагаю, что господин Браун имеет в виду стороннюю помощь. Думаю, в резерве корпорации найдутся опытные тактики. Взять хотя бы патрульные службы - вся служба безопасности состоит из опытных военных. И то, что они не проводят серьезные операции, которые доверяют лишь Железным стражам, может сыграть нам на пользу. Но, как я думаю, и отправлять нужно тех, кто в этом разбирается. Предлагаю свою кандидатуру. Я смогу найти достойных военных. - все время, пока он говорил, Браун, который, собственно, и предложил эту идею, не был удостоен и каплей внимания. А ведь он предложил идею.
Поделиться82011-02-08 21:03:55
О корпорации Trashmaster ходило множество слухов, многие из которых были лишь очередными утками информационной войны. Все их силы были направлены на освоение максимально эффективной переработки веществ. С помощью чего никто не знал, но несколько рядовых учёных предлагали свои версии, одна другой противоречивее и абсурдней, но факты были таковы, было нечто особенное, чего не знали другие и даже с современными технологиями не смогли повторить подвиги этой поистине грандиозной организации. Браун считал, что не всё так чисто и всё то, что лежит на поверхности лишь груда хлама и металлолома для отвода глаз и определённо это только верхушка айсберга. Сокрытое от чужих глаз наверняка находиться очень глубоко в лабиринтах комплексов и это нечто предстояло найти...
То, что остальные проигнорировали само существование и идею Брауна, только заставило его улыбнуться. Голубые глаза скрывали истинную радость с взвешенной смесью безумства. Джо не привык показывать своих чувства, эмоции и привязанности, только то, что нужно и ничего лишнего. Но в этот раз этого не получилось. Рыбка захватила наживку, и теперь задумка ученого стремительным комом неслась по склону, наращивая свою силу и теперь его было сложно остановить не ушибившись. Прекратив улыбаться, Джо сухо выдавил из себя:
– В качестве консультанта по технологиям предлагаю свою кандидатуру...
Прошу прощения..)
Поделиться92011-02-09 11:50:27
Здесь постоянно тишина наступала мгновенно. Если кто-то и перешептывается, то в момент чьего-то выступления. Но сейчас все молчали. Не останавливался лишь неисправный кондиционер. Его мерный шум заставлял напряженных присутствующих невольно прислушиваться, забывать о течении времени. Нарушая повисшую тишину, директор подвел итог.
- Вы пойдете оба. Но военного я вам выберу сам. Вы же не против, правда? - Тоном, не терпящим возражений, директор показал, кто здесь главный и кому, на самом-то деле, решать.
- Вы двое останьтесь. Остальные свободны. Итак, вы должны представить мне полный и подробный план действий. Проработаны должны быть даже мелкие детали, нам не нужны проблемы. И я хочу, что бы даже в случае вашего обнаружения корпорация Неокорп осталась непричастна. Вы же сами всё понимаете, это может быть билетом в один конец.
Поделиться102011-02-09 21:25:09
Они дождались пока из зала совещаний уйдут все лишние, и только когда дверь захлопнулась, а в зале их осталось только трое, Джо позволил себе продолжить. Негромко кашлянув, приводя в порядок слегка пересохшее горло, он заговорил первым:
– Мне нравится столь деловой подход к ситуации и скорейшее её разрешение – Искренне улыбнулся Браун и откинулся на спинку, чувствуя, что воздух постепенно приобретает прохладу и свежесть:
– Как насчет увольнения? Не насовсем конечно, но думаю, небольшой скандал в общественные массы с увольнением и даже лучше с заключением под стражу будет оптимальным. Дезинформация не более... Получаем следующую картину, нарушение должностных полномочий, сговор и как итог заключение под стражу на неопределённый срок. И по мере раздутия небольшого скандала, с подставными лицами, то есть с нашими дублёрами, мы получаем фальшивые документы личности и незаметно под шумок проводим операцию, а если всё получается, заминаем эту ситуацию и всё возвращается на место, за исключением одного. Ассимиляции Трешмастера.
Джо выдержал небольшую красноречивую паузу, чтобы собеседники смогли хоть немного переварить информацию, после чего добавил:
– С ориентацией на месте гораздо труднее, необходимы карты, но их, по крайней мере у меня, не наблюдается. Хотя имея необходимое оборудование, взлом систем безопасности и получение схематической карты не составит определённого труда, я полагаю. Также проблемой остаются мины, взрывчатка и прочие прелести оставленные ими. Тут у меня идей нет...
Поделиться112011-02-10 12:50:42
Я печатаю с телефона, поэтому не выделяю жирным иногда - трудно. А у тебя какое алиби? Читаешь посты перед отправкой? Если да, то заметить не выделенное было бы не сложно.
- Стоп-стоп-стоп! - Запротестовал мальчик. - Я не хочу под стражу! Это... Это не лучший вариант! Хотя задумка с публичным увольнением мне нравится... - он вопросительно взглянул на директора. Тот, в свою очередь, долгую минуту смотрел на Джо.
- Итак, мои выводы: Мы увольняем вас по статье грабежа. Осветить всё это может прекрасная журналистка Нойз, скандалы по её части. Никакого заключения под стражу не будет, потому что если вас увидят тогда, когда вы, по идее, должны плавать в капсуле-изоляторе, будет скандал еще мощнее. Некоторые карты у нас есть, всё это вам выдадут. Пока что возвращайтесь по домам, вам придёт оповещение о том, что вас ждут. Это пока всё. - Директор сложил пальцы в "замок" и внимательно посмотрел по очереди на обоих камикадзе.
Когда Браун почти вышел за дверь, директор окликнул его и приказал отправить рабочих на починку системы вентиляции. Один кондиционер не работал, а второй всё так же трещал при движении своих панелей.
Поделиться122011-02-11 21:46:34
Джо хранил молчание всё это время, выслушивая своего напарника, а затем и босса, хотя у него были сомнения насчет военного, который должен был их сопровождать. Мало приятного идти с человеком, которому не доверяешь и никогда не позволишь защищать свою спину. Хотя все они оказывались в равных условиях, что было немного проблематично. Но ничего другого им было не дано, и стоило ли говорить, что у них была лишь одна попытка. Один трюк никогда не срабатывает дважды, и в следующий раз можно было о нем забыть. Неудача была фатальна для всех её участников, но об этом думать не хотелось, и Браун тряхнул головой, отгоняя от себя плохие мысли, витавшие в его голове. Вскоре совещание подошло к концу, а все детали были обговорены, и теперь оставалось лишь ждать связного. Джо достал свой КПК, с которым он скоро должен был расстаться. Быстро выбрав номер технического персонала, он нажал на кнопку вызова. Ждать долго не пришлось, трубку сняли почти сразу же, не прошло и двух гудков, в трубке послышался мужской басистый голос. Долго ходить вокруг да около Джо не стал, коротко бросив в трубку:
– Фрэнк, вышли пару ребят в зал совещаний. Один кондёр накрылся, а второй уже близок к своим похоронам.
– Джо, не вопрос, посмотрим, что там стряслось... – Сказал старый знакомый Джо и положил трубку.
Все дела были сделаны, но надо было приготовиться к вылазке, и Браун младший направился к себе на квартиру. Добрался он дотуда на пойманном рядом с корпорацией такси.
Поделиться132011-02-15 22:15:52
Эпизод завершён. Действие переходит в Эпизод №1. Квартира Брауна