Участники: Katrin I Serene, Lorensiya Norton
Локация: В центре района, неподалёку от здания мерии, расположен небольшой сад, огороженный черным металлическим забором. Сад представляет собой некоторое подобие заповедника, где представлено множество чудом сохранённых учёными образцов растений и небольших животных. Самый распространённый вид растений здесь - Тайя, по названию которого парк и имеет подобное наименование. В нём присутствует множество лавочек, укромных местечек, есть даже пруд, через который перекинут такой же небольшой мост.
Дата и время: Первая неделя, 7.06.3404 год, вечер.
Эпизод №1. Заповедник Тайи
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-02-07 17:15:29
Поделиться22011-02-07 23:38:00
Время, время, время... Ах, это время. Самое удивительное, что это явление, предмет или процесс, называйте, как хотите, придумали сами люди. Во вред себе или во благо - это спорный вопрос, но факт остается фактом, что теперь эта древняя "фантазия" контролирует жизнь людей не меньше, чем деньги, власть или что-то еще. Вот и сейчас в основе проблем Сайберии лежало именно время. Если бы оно текло медленнее или для каждого по своему. Увы, это невозможно. Время утекало сквозь пальцы, заставляя задуматься о том, что можно было изменить и какие моменты в жизни следовало бы прожить иначе.
Катрин уже давно вынашивала планы увеличить храмовый комплекс и построить несколько церквей в других районах города. Увы и ах, это было не возможно без серьезной поддержки и финансирования со стороны крупной кампании. Благо, что церковь находилась под покровительством корпорации-гиганта и всегда могла запросить помощь у своих покровителей, вопрос в другом, предоставят ли такую помощь? Вот на этот вопрос Катрин и хотела бы получить ответ. Сегодня многие вопросы должны были решится и точки не над всеми, но точно над пару "i" будут расставлены. Девушка выехала из собора на место встречи. Глава церкви была удивлена, что глава корпорации не смог принять её, а лишь выслал своего секретаря, который и назначил встречу в парковой зоне. Честно говоря Светлейшая слегка боялась выходить из собора. Ей казалось, что настроения в обществе были не совсем "добрыми". Многие были настроены против церкви, хотя пока она на территории "Кока-Кола", ей боятся нечего, но и тут могло произойти все.
Дорога не заняла много времени и вскоре глава Триединой церкви уже вышла из машины, направляясь к парку. Теперь Катрин была намерена поговорить и еще об одном деле. Сейчас ей в голову пришла хорошая мысль, хотя бы запросить охранников у кампании или как минимум стоило требовать разрешение на наличие собственной охране в Соборе и подле Светлейшей. И вот Катрин вошла в парк. Красивейшие деревья украшали это место и девушка давалась диву, как же ученые смогли сохранить столь прекрасный образец природы. Катрин медленно шла вперед, осматриваясь по сторонам. Не так-то и часто ей удавалось выходить из Собора. Постоянные дела, бумаги, проповеди и многое другое отнимало очень много и сил, и времени. Светлейшая пыталась вдохнуть полной грудью, но тяжелое церковное одеяние, которое поражало, как своей красотой и величественностью, так и аскетизмом, мешало это сделать, буквально давя на девушку. Очень многие люди удивлялись, как наряды Светлейшей могут быть одновременно помпезными и величественными, и при том сохранять некий аскетизм.
Девушка оглядывалась по сторонам, запоминая каждое дерево, каждый метр этого парка. Эти воспоминания будут греть её за столом в момент перерыва от работы. Пробродив довольно долго и вновь взглянув на время, Катрин отправилась к мосту, где и было назначено место встречи. Прекрасно понимая, что такая весомая корпорация в городе не допустит опоздания на встречу с главой церкви, то стоило ожидать прихода секретаря с минуту на минуту. Катрин ни разу не видела этого человека и как она его узнает, пока не понимала, хотя нет... понимала. Девушка оглянулась, а в парке было пусто, абсолютно пусто. Видимо работа и личная жизнь занимали все время людей, не давая им выбраться из тесных офисов и насладится этой красотой. Что же, логично, как бы смешно это не казалось. Катрин улыбнулась и посмотрела вдаль, пытаясь предугадать, сделать пару ходом вперед и построить цепочку своих действий на будущее. Увы, это было невозможно, в мире перемен слишком опасно ставить свои фигуры так опрометчиво вперед, но и медлить нельзя. На грани.
Отредактировано Katrin I Serene (2011-02-07 23:46:30)
Поделиться32011-02-08 21:43:25
Заповедник. Лоренсия всегда любила это место. Там можно было расслабиться, забыть о насущных проблемах и просто отдохнуть. Среди такой редкости как живые растения, девушка себя чувствовала как нельзя лучше. Именно сюда она приходила в самые трудные моменты жизни, что б спокойно подумать и решить проблемы. Шелест листьев и звуки копошащихся, где-то маленьких зверьков, расслабляет и даёт какую то неуловимую надежду на будущее. Ведь если эти беззащитные существа выжили в таком мире, то уж остальные подавно смогут.
Вот и на это раз, когда надо было разобраться со столь деликатным вопросом, Лоренсия решила что лучшего места для встречи просто не найти. Ведь религия всегда была серьёзным и щепетильным вопросом в жизни людей. Она на многое толкала их в прошлом и то же самое может и в будущем.
Едя на встречу, Лоренс немного переживала, что бывало с ней не часто. Но ведь встречалась она со Светлейшей в первый раз, и как общаться с таким типом людей, с трудом представляла.
Выйдя из машины, Лора глянула на часы. Оставалось, окало пяти минут до встречи. «Плохо, я надеялась пораньше приехать. Будем надеяться, что Светлейшая не очень пунктуальная особа». Быстрым шагом, насколько это было возможно на шпильках, она направилась к месту встречи. Уже подходя к пруду, она разочаровано вздохнула, Светлейшая уже была на месте. Убрав выбившуюся прядь волос со лба и глубоко вздохнув, настраиваясь на рабочий лад, Лоренс направилась к женщине ожидавшей её на мостике.
По мере приближения девушка всё с большим интересом рассматривала её. В том, что это именно Светлейшая, сомневаться не пришлось. Весь её образ в каждой детали говорил об этом.
Подойдя на расстояние вытянутой руки, Лоренсия улыбнулась.
- Простите, что заставила вас ждать. Я Лоренсия Нортон, личный секретарь Мистера Британия. Приятно с вами познакомится. – Сказала девушка и протянула руку. Как поступить по-другому она даже не догадывалась. Потому решила, не отклонятся от обще принятых правил.
Отредактировано Lorensiya Norton (2011-02-08 21:44:52)
Поделиться42011-02-08 23:25:57
Катрин любовалась видом и не могла отвести свой взор от этой прекрасной картины. Столько прекрасных деревьев и все они живые, а не искусственные, а это и правда чудо во времена технологий и всеобщей кибернетизации. Девушка была удивлена красотой и очень сожалела о том, что все это не сохранилось в первозданном виде. Обида проникала в сердце Светлейшей и не давала покоя. Было сложно осознавать то, что уже ничего не поменяешь, ничего не вернешь на прежние места. Глава Триединой Церкви подняла свой взгляд и все ощущение красоты развеялось мгновенно. Лишь мертвые прожектора смотрели сверху, сейчас даже ощущение того, что Бог всегда следит за всеми жителями этой грешной земли, куда-то пропало. Как Творец может проникнуть своим взором сквозь эту завесу технологий? Тут люди верят только в силы своих компьютеров и чудо имплантации, а это страшно. Неужели в этом мире нет человека, который способен просто мечтать, а не прогнозировать, чувствовать, а не ощущать. Катрин тяжело вздохнула и сделала пару шагов назад. Ей стало тяжело даже смотреть на эту пародию жизни. Казалось бы - это чудо, сохранить эти растения. но чудо ли то, что не является истиной?
Время шло, с минуты на минуту должен был подоспеть секретарь корпорации. Светлейшая, конечно, немного нервничала, она не робот и испытывает эмоции, как и все люди. Хотя возникали сомнения, а все ли люди испытывают эмоции в этом грешном мире? Катрин развернулась и её взгляд тут же наткнулся на девушку, которая направлялась к ней. Быстрый взгляд на браслет, но тот был холоден, как и всегда впрочем, и на душе у Светлейшей стало сразу же как-то легче. Глава церкви постепенно подмечала мелкие детали, когда девушка приближалась. Походка, жесты, да даже сама стать, с которой передвигается эта представительница слабого пола, сразу же выдавали в ней натуру твердую, да и по внешнему виду можно было быстро распознать, что она занимает весомое место в корпорации.
- Простите, что заставила вас ждать. Я Лоренсия Нортон, личный секретарь Мистера Британия. Приятно с вами познакомится. - короткое приветствие. В меру вежливое, в меру строгое - все в меру. Вот почему-то такие люди и не вызывали доверия у Катрин. Как-то все очень правильно, хотя Светлейшая прекрасно представляла сколько пришлось пережить девушке встреч, что, наверно, все фразы были выучены наизусть и произносились автоматически. Протянутая рука и легкая улыбка все таки заставили Катрин откинуть идиотские мысли в сторону и мягко ответить на рукопожатие.
-Добрый день, Лоренсия, очень приятно с вами познакомится. Вы, наверно, прекрасно знаете, как меня зовут. С недавних пор мое имя на устах у многих, но для приличия я все же представлюсь. - мягко улыбнулась глава церкви и сложила руки в замок на платье. Это деловые переговоры, но не хотелось бы, чтобы все проходило в сухой обстановке. Конечно, ни о каком доверии речь и не шла, но убрать напряжение все же стоило. -Катрина Первая Светлейшая, глава Триединой Церкви. И повторюсь, приятно познакомится. - произнесла девушка и попыталась сделать это, как можно дружелюбнее, подкрепляя сие приветствие улыбкой, которая мгновенно появилась на алых губах.
Вот и начало, как подразумевала Катрин, длительных и утомительных переговоров и дискуссий вокруг одной и той же темы, а именно : "Усиление позиции церкви". В душе девушка тяжело вздохнула, а на губах лишь улыбка и девушка жестом пригласила собеседницу пройтись. Светлейшая медленно направилась по тропинке.
-Как вы добрались, Лоренсия? - вежливо поинтересовалась и услышав ответ девушка продолжила разговор, решив не останавливаться. -Вы, наверно, знаете, зачем мы тут встретились, надеюсь, что мистер Бартия просвятил вас на счет моих планов? - поинтересовалась Катрин, смотря на собеседницу и дабы нечаянно не поставить секретаря в неудобное положение продолжила сама. -Я бы хотела увеличить храмовый комплекс и дополнить его одной постройкой. Это первое, о чем бы я хотела поговорить, и второе - это расширение сферы влияния церкви, а именно, я бы хотела запросить у корпорации поддержку и финансирование на постройку храмов на территориях других кампаний. Это сложная задача, но я думаю, что выполнимая. - очень властный голос, но слегка приглушенный. Видно, что Светлейшая будет добиваться своей цели.
-В этом и будет состояться наш основной разговор, а в конце дискуссии, я передам через вас одну просьбу мистеру Бартии. - улыбнулась Катрин и взглянула на собеседницу. Глава Церкви вообще стала сомневаться в том, что у девушки есть полномочия и права разговаривать со Светлейшей на эту тему. Казалось, что глава корпорации "Кока-Кола" и вовсе не посвятил свою подчиненную в планы Катрин, о которых, если он и не знал, то явно догадывался, потому как такие разговоры пусть и не в открытую, но уже возникали.
Светлейшая взглянула вперед и стала потихоньку собираться с мыслями, откидывая все остальное. Сейчас самое главное - это добиться своей цели, вот и все.
Поделиться52011-02-12 19:40:24
С момента пожатия рук Лоренсия, внимательно начала наблюдать за собеседницей. Каждое её движение, выражения лица и интонация голоса, о многом говорило девушке.
Она прекрасно понимала, с каким человеком имеет дело. И больше всего ей понравилось то, что не было никаких громких слов о важности веры и церкви. Светлейшая сразу же перешла к делу, после приветствия и соблюдения, элементарных правил хорошего тона.
-Вы, наверно, знаете, зачем мы тут встретились, надеюсь, что мистер Бартия просветил вас на счет моих планов?
- Да конечно, я немного ознакомлена с вашим делом, но хотелось бы узнать побольше из первых уст. – Признаться в том что, Лора даже не представляла о сути вопроса, было бы полнейшей глупостью с её стороны. Конечно, перед встречей, она навела кой какие справки о церкви, но большинство из них были слишком противоречивыми или даже выдуманными. Женщина – глава церкви! Многим это явно могло не понравится.
Внимательно слушая Светлейшую, в голове Лоренсии уже начинали роиться мысли о возможной выгоды в поддержке церкви для корпорации
- Ваши планы довольно интересны и я думаю если над ними немного поработать, то шанс воплотить их в жизнь будет довольно велик. – Улыбнувшись, ответила секретарь.
– Но для начала, что б как можно лучше вникнуть в суть вопроса, мне бы хотелось по больше узнать о самой церкви и её организации. О потребностях и возможностях. В общем максимум информации, дабы реально оценить ситуацию и после передать всё директору корпорации. Ведь это скорей всего не последняя наша встреча, я уверенна Мистер Британия постарается сделать всё что в его силах.
Лора видела, как сильно переживает Светлейшая, ведь она рассчитывала на личную встречу с директором.… И потому она старалась сделать, так что б женщина чувствовала себя максимально комфортно в данной ситуации. От этого зависел результат встречи, как для нее, так и для Светлейшей.
Поделиться62011-02-13 13:07:40
Глава Триединой церкви медленно ступала по дорожке, выложенной камнем и уводящем куда-то вглубь этого прекрасного мира. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам, взирая на эту красоту, но если честно, то вскоре это надоело. Вокруг картина не менялась, становилась слегка не по себе, потому что не может красота повторяться с такой точностью и так запланировано. Очередной вывод, что все это лишь великая, стоит это признать, но не более, работа ученых, которые смогли восстановить частично растения докупольного периода, за что Катрин их уважает, но все равно считает это глупой задачей.
-Я очень рада, что вы ознакомлены с моими запросами, это правда радует. - улыбнулась Светлейшая и сложила руки в замок на платье, продолжая шествие, она задумалась, а что говорить, о чем? Катрин собралась с мыслями, но оказалось, что того, что она уже рассказала вполне хватит или нет? За одни вопросом последовал другой, Светлейшая отвечала только улыбкой и продолжала идти.
"Как можно отправить на встречу с главой церкви ту, что не знает о её структуре?" - очень удивилась девушка, но ни один мускул не дрогнул на лице Катрин. Эмоции девушка могла держать под контролем, этому она научилась за долгие годы правления. Вроде и поправила она не так много, но это были поистине долгие годы. Тяжелые, утомительные и мучительные для восхождения церкви. За это время девушка потеряла очень много сил и окончательно испортила себе здоровье.
-Если вам это интересно. - улыбнулась Катрин. -То я, конечно, расскажу, как же иначе. Вот только это имеет крайне мелочное отношение к делу. - подытожила Светлейшая, но все начала свой рассказ о структуре церкви, остановившись на месте и посмотрев наверх.
-У церкви есть глава. Это факт и вы это сами видите. Далее есть пять патриархов, которые образуют совет для обсуждения важных вопросов и решений. Не стоит забывать и на разделение церкви на черное, белое и красное духовенство. Первое - это монашество, но это пока не развито, потому как церковь только строится, белое - это кардиналы, патриархи и далее, красное - это служилое духовенство, бумаги, обучение и так далее, но я собираюсь либо реорганизовать это, либо изменить функции. Так вот, после патриархов идут кардиналы и далее-далее. Это очень сложно и утомительно. Но поверхностно я все рассказала. - улыбнулась Катрин, разводя руками, показывая то, что более ей нечего добавить. Девушка поступила мудро. С одной стороны она рассказала собеседнице о церкви, но ничего важного она для себя не узнала, лишь поверхностно. Церковь закрыта для посторонних глаз, её глубинная жизнь - это тайна.
-Потребности церкви просты. Это увеличение храмового комплекса, а также постройка храмовых комплексов в других районах Сайберии. Плюс к этому церковь нуждается в охране, именно это я и хотела упомянуть в конце нашего разговора, но пришлось сказать сейчас, также церкви всегда будет необходима твердая опора для дальнейшего развития и как ни крути - это финансы, самая острая сторона вопроса. - завершила Светлейшая, понимая, что говорит по факту уже больше, но все Катрин побаивалась, что мистер Британия не сочтет её слова важными и откажет в помощи, поэтому на следующий вопрос отвечала, как можно более развернуто.
-Что же. Вера - это великая сила, могущественная сила, которая способна повернуть реки вспять и заставить сердца людей воспылать праведным гневом или же наполнить их покорным пением ангелов. Правильная политика церкви гарантирует спокойствие в районе корпорации "Кока-Кола" плюс к этому при постройке в других областях города она будет также проводить политику деморализации населения, подталкивая её войти в лоно церкви, а следовательно перейти на сторону "Кока-Кола". Самое же большое достижение церкви - это возможность играть на чувствах людей. В любой момент я могу объявить территорию Трэшмастер священной, потому как мне пришло видение и после этого запретить туда ввод каких-либо единиц, как военных, так и ученых. Естественно, если там будут обнаружены люди одной из корпораций, то вспыхнет скандал, конечно, мой зоркий взор и взор Бога не заметит людей корпорации "Кока-Кола". Объявление священных походов. Поверьте мне, одно слово церкви, то есть мое слово, способно повергнуть корпорации в войну, но пока церковь слишком слаба для таких действий. Ей нужно подняться, вот поэтому я и прошу у вас помощи. - медленно говорила Катрин, смотря наверх и улыбаясь. Она понимала, что теперь о церкви будут думать слегка по-другому, особенно после заявления с возможным действием по отношению к территории Трэмастер. Светлейшая сейчас понимала, что в большей мере выглядела, как политик, но ведь все это она делает ради него, ради Господа, ради веры и счастья людей. Она в это верила, а если ты во что-то веришь, то это становится неоспоримой истиной.
Поделиться72011-02-17 23:40:05
Идя по дорожке Лоренсия внимательно слушала Светлейшую. Она чувствовала её недовольство поставленными ей вопросами и всё больше удивлялась разносторонностью личности женщины. «Да… сложновато будет. При всей уверенности и образованности, которые она внушает, очень странно вписывается туда преждевременность в суждениях».
Но Лора всё так же продолжала мило улыбаться. Держать все эмоции при себе, показывая лишь то, что нужно в данный момент, научила её мать и жизнь. Практически ничто не могло заставить девушку показать свои истинные чувства и мысли.
Полученная информация о церкви от Светлейшей, полностью совпадала с общеизвестной, что весьма огорчало девушку. Она надеялась на больший уровень доверия, при том уровне сотрудничества, который предлагала или точнее сказать просила Светлейшая.
Лоренс прокручивала в голове множество вариантов разговора, что б заставить её открыться…. Но все они заканчивались тем что, вместо неё на этом месте должен быть директор корпорации, а не она. Вопрос был слишком важным и деликатным, что не особо располагало к высокому уровню доверия в её лице.
Далее же разговор, стал более интересен и даже скажем опасен. Практически всё то, что предлагала глава церкви, девушка прокручивала у себя в голове. Потому, когда Светлейшая заговорила о влиянии церкви на людей, Лора позволила себе лёгкую улыбку.
Вопрос манипуляции людьми, всегда был среди самых приоритетных в списке правящих корпорациями. Это давало огромную силу и власть над другими, и контроль над их жизнями. Потому подобный вариант развития отношений церкви и корпорации был более чем приемлем.
- Большое спасибо за информацию. Я обязательно всё передам директору корпорации. Ваши предложения и идеи довольно интересны, но думаю, что их стоит обсуждать уже конкретно при личной встречи с мистером Британия.- Сделав паузу, Лора быстро прокрутила весь разговор и подметив ещё парочку вещей, продолжила.
- По поводу потребностей церкви. Финансовый вопрос всегда и для всех был большим камнем преткновения. Потому мне кажется, что б с большей выгодой для обеих сторон решить его, нужно тщательно обсудить и продумать способы взаимосвязи и скажем, взаимопомощи. Это может увеличить ваши и наши возможности. В принципе, это то к чему мы стремимся.
О том, что могла бы дать корпорации церковь взамен финансов и охраны, девушка подумала в первую очередь. Но, боясь дать преждевременные надежды и обещания без согласования с директором, Лора решила воздержаться от каких либо реплик по этому поводу.
Эта встреча в дальнейшем могла дать очень многое для корпорации и переломить ход событий в её пользу. Действовать нужно было очень тщательно и осторожно. Потому девушка контролировала себя как никогда. Сомневаться в том, что Светлейшая хорошо разбирается в людях было бы, по меньшей мере глупо, и то что она преследует в первую очередь свои цели и интересы, тоже было очевидно.
«Теперь нужно вывести её на более откровенный разговор. Только сначала посмотрим, что она скажет дальше. Правда…. боюсь, со мной она не будет столь откровенна, на сколько мне бы того хотелось. А если я не представлю мистеру Британия полную картину данной ситуации, то грош цена всем стараниям».
Поделиться82011-04-24 23:48:21
Переговоры проходили в довольно мирной и спокойной обстановке, видимо, этому способствовала природа, то есть окружение, как ни крути, но когда вокруг зелено и приятно, то и разговор более продуктивен и мягок,В плане общения, а когда ты находишься в четырех стенах, в окружении столов и неестественного и яркого света - это очень сильно напрягает и люди порой срываются. Природа - это дар Создателя, однако, Святая постепенно замечала, что многие вещи, которые нарекают даром Господним, на самом деле созданы человеком, а этот стык все время не давал покоя Светлейшей, но но наконец таки она смогла прийти к выводу, почему именно так. На самом деле Создатель просто помог человечеству прийти к тому или иному изобретению, направляя их мысли и творческие способности, иначе никак.
Ладно, сейчас разговор не о религии, а о политики, хотя, когда стоишь рядом с главой церкви, то в любом случае часть разговора будет вестись на религиозные темы. Катрина посмотрела на собеседницу и мягко улыбнулась, показывая то, что она настроена доброжелательно, но это не исключает того факта, что для церкви девушка сделает многое и уступать не собирается, но вот прийти к взаимовыгодной позиции - это вполне возможно. Катрина вздохнула и поняла, что разговор все же будет крайне тяжелым, мимолетная улыбка и глава церкви поворачивается к Лоренсии, чтобы продолжить диалог, а ведь от результатов этого разговора зависит довольно многое.
-Что же, надеюсь, что мои слова дойдут до мистера Британии в самый короткий срок, конечно, без посредников, - улыбнулась девушка, давая понять, что эти вопросы для неё важны и было бы неплохо, чтобы директор корпорации знал то, на что способна церковь. А закрыть глаза на тот факт, что она усиливается и укрепляет свои позиции было просто невозможно. Церковь поднимается с колен, поднимает свою голову и разводит руки в стороны. Катрина создала "монстра", который лишь под контролем могущественной персоны может приносить людям пользу, если человек с черным сердцем и душой займет место главы, тогда вся эта конструкция станет очень влиятельна и может принести много проблем, но о приемнике Катрина еще не думала, да и рано, но этот вопрос порой вставал у Святой в голове.
-Церковь - это не ферма и понять это совсем легко, лишь верой мы можем помочь корпорации, однако, в каком ключе и в какой форме будет эта вера, это уже другой вопрос, - улыбнулась Катрина, она не могла говорить с девушкой, которая по сути сейчас является лишь тем, кто передаст слова и на этом все закончится. Ей необходимо увидеть самого директора корпорации, иначе этот разговор постепенно теряет смысл. Эти переговоры очень важны для церкви, а если быть точнее, то важны в той же мере, в коей и корпорации. Как ни крути, но территория "Кока-Кола" стала начальным пунктом и пристанищем для Святой. Девушка смогла отвоевать свой угол, вымолить, выпросить - разницы нет, а вот факт остается фактом, что храмовый комплекс существует, который помимо оплота веры, являются цитаделью и неплохим центром получения финансов, на взносах и так далее и тому подобное. Катрина хмыкнула и продолжила.
-Все же порой слово может быть куда как сильнее, чем оружие, есть ли у вас, мисс Нортон, какие-либо вопросы? - спросила Пресветлая, улыбаясь, вроде как все, хотя зная всех этих секретарей и дипломатов, вопросы есть всегда.
Поделиться92011-04-27 12:44:13
Напряженность…. Лора чувствовала себя как птица в клетке, вокруг которой ходит хищник и мягко, усыпляющее мурлычет в предвкушении своей добычи.
Девушка по себе прекрасно знала, что означают мимолётные улыбки и задумчивые взгляды во время серьёзных разговоров. И ей это всё меньше и меньше нравилось. Она всё больше и больше осознавала, что в этом деле ей самой не справится и единственным выходом было, просто устроить встречу Светлейшей и директора корпорации.
- Можете в этом не сомневаться. Вся информация в ближайшие сроки дойдёт до мистера Британия. Тем более, что о самой встрече у нас в корпорации знают не многие, я бы даже сказала единицы. Я сделаю всё возможное что б в ближайшее время устроить в встречу вам с директором, дабы вы могли более детально обсудить планы и выгоды обоих сторон.
Лоренсия, четко осознавала, что большего ей от Светлейшей не узнать. Да и будь она на её месте, навряд ли выложила всё и сразу, какой-то помощнице.
- Да, слово это сила… - Задумчиво проговорила девушка, залюбовавшись небольшим деревом, явно экзотического вида с тёмно зелёными листочками и тёмно красными прожилками, проходящими через эти листочки. Девушка знала этот парк наизусть, но этого деревца не могла вспомнить. «Видимо его недавно посадили. Я уже давно здесь не была…».
Улыбнувшись, Лора отвела взгляд от чудного деревца и повернулась к Светлейшей.
- Вопросов конечно же у меня много, но думаю их вам лучше всего решать с мистером Британия. Он принимает решения и контролирует финансовые потоки корпорации, и он сразу же сможет вам сказать своё мнение. Я лишь передам ему полученную информацию, хотя ваши идеи мне тоже очень интересны.
Поделиться102011-04-29 21:12:29
Видимо так эта многообещающая встреча и закончится, как ни крути, но все же прийти к какому-либо однозначному соглашению не удалось, а это не очень-то и радовало девушку, хотелось внести больше ясности в складывающуюся ситуацию, но получалось все совсем наоборот, теперь отношения церкви и корпорации совсем запутаны и сложны, а и без того сложную политическую ситуацию между всеми корпорациями не хотелось осложнять трениями церкви и "Колы". С одной стороны у Катрины порой возникали мысли о захвате власти и перевороте, но совесть девушке не позволяла этого сделать, потому как именно этот человек грубо говоря приютил её и дал возможность подняться, как никак это дорого стоит.
Катрина посмотрела на Лоренсию и поняла, что по сути разговор зашел в тупик и уже стоит попрощаться, как никак они уже пришли к последней точке и далее разговор точно не будет развиваться.
-Очень бы хотелось верить, мисс Нортон, очень. Я только этим и занимаюсь, что верю, это можно сказать моя работа, - слегка рассмеялась девушка и улыбнулась, все же это так забавно называть веру своей работой, но по сути это так и было, как бы забавно это не выглядело, но церковь поднималась с колен и набирала обороты, совсем скоро она станет независима в финансовом плане, но вот в политическом так и будет лишь фигурой от "Кока-Колы", чего так не желает Катрина.
Светлейшая медленно шла по дороге, но эта тропа уже вела к выходу. Секретарь мистера Британии уже должна была понять, что на этом их встреча закончилась, конечно, не очень тактично идти вдвоем по дороге и молчать, поэтому Пресветлая решила продолжить разговор, но уже не о чем.
-Да, слово - это великая сила, которая брала нерушимые оплоты и уничтожала целые войска, поэтому я приверженец именно этого вида оружия, - улыбнулась Святая, продолжая свой путь, впереди показался выход из парка, где девушку уже ждал аэромобиль, который в мгновение ока доставит её в твердыню веры и благодетели.
-Вы правильно думаете, - улыбнулась Катрина, отвечая немного резко, поэтому эту оплошность она решила загладить улыбкой, не хотелось казаться неблагодарной дурочкой, которая отняла столько много времени, да еще и к словам придирается.
-Я рада, что мои мысли вам интересны и надеюсь на скорейшую встречу с мистером Британией, прошу передать ему мою просьбу в самые кротчайшие сроки. И я думаю, что на этой прекрасной ноте нам стоит попрощаться, - произнесла Святая, окидывая взглядом Лоренсию. -Да благословит ваш путь Создатель, - слово и священный жест ознаменовали Лоренсию и Катрина села в автомобиль, который почти мгновенно поднялся в воздух и скрылся в направлении храма. На этом моменте и закончились переговоры, которые не привили почти не к чему, хотя... Возможно именно этот разговор и стал отправной точкой для дальнейших действий Светлейшей.
Поделиться112011-05-04 23:38:32
Провожая Светлейшую до её личного транспорта Лора, внимательно наблюдала за ней и с каждым мгновением понимала, насколько это необычный человек. Каждое её слово, жест, улыбка были пронизаны какой-то жесткостью и скрытностью. Она никак не могла понять, почему эта женщина с каждой минутой ей всё больше и больше не нравилась. Но дабы не подавать виду, она всё так же продолжала общение с лёгкой полуулыбкой и заинтересованностью в глазах. Благодаря годам практики, ей это удавалось довольно легко.
Они уже подходили к выходу из заповедника и девушка увидев, куда направляется Светлейшая, остановилась не далеко от её личного транспорта. Она уже было хотела попрощаться, но её опередили…. Лоренс даже не успела толком и попрощаться. Светлейшая, ознаменовала девушку священным жестом и стремительно села в авто.
Она ещё постояла у края дороги пока аэромобиль не затерялся среди других таких же и пошла обратно в парк. Её машина была припаркована аккурат, с противоположной стороны заповедника. Потому Лоренсия решила ещё раз прогуляться через него. Так было быстрее и приятнее.
Не спеша, идя по алее, она пыталась проанализировать всё услышанное и понять истинные причины встречи со Светлейшей. То, что ей нужна была не только финансовая, но и политическая поддержка для расширения и развития церкви было очевидно. Но это было на поверхности…, а что же лежало глубже? Лора не верила, что Светлейшей могли двигать лишь благородные побуждения. В основе наверняка всё же были, какие ни буть более приземлённые причины.… Но это уже предстояло выяснить не ей.
Так в раздумьях Лора довольно быстро дошла до своего электромобиля. Сев в машину и бросив сумку на пассажирское сидение, девушка лёгким движением руки завел её. «Ну что ж, а теперь главное сделать отчёт и поймать директора. Чем раньше я ему обо всём доложу, тем лучше».
Машина плавно, но быстро начала набирать скорость.
Поделиться122011-05-05 00:37:25
Эпизод завершён.
Для Катрины игра переходит в Эпизод №1. Церковь. Katrin I Serene
Для Лоренсии - Эпизод №1. Корпорация Coca-Cola
dark_noize
4550616