Wilhelm
ок)
меня смущают описания времени в эпизодичке. получается, что время вообще у каждого своё? а как же общее время? вдруг кто-то вырвется вперед?
Флуд №1: И всё только начиналось...
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться6012010-12-04 13:37:16
Поделиться6022010-12-04 13:49:13
время вообще у каждого своё?
По сути - да.
а как же общее время?
Моделируйте сюжет и ветки. Пример наш: у каждого персонажа есть какой-то определенный квест, своя линия, которую он и развивает. Если появляется возможность двоих игроков объединить, то аккуратно подстраиваем время, погодные условия и прочее, чтобы подвести их к одной временной рамке.
Раньше старались по общему времени играть, но это по большей части бесполезно, пришлось лавировать и немного с временем читерить )
вдруг кто-то вырвется вперед?
Не страшно. Скорость отписи тоже у всех разная ведь. С активным объединяйте активных, ставьте ему долгоиграющие квесты, в которых он будет сталкиваться с более медленными игроками, а после - расходиться и продолжать игру.
В общем, рамки времени тут не особое значение играют. Только событийная составляющая. Пример: у нас есть два эпизода сейчас. В одном парочка успела потрещать, поругаться, объединиться и пойти на кладбИще, клад искать. Во втором - девицу умыкнули и теперь притащили на то же кладбИще закапывать, ибо палево и слишком много знает ) По временным рамкам они должны, по идее, находиться в разных датах, но я описал общий закат - мол, видели они одно и то же, и теперь жду, как пойманный человечек будет на свою пойманность и присутствие рядом потенциальных спасителей реагировать. Заорет - будем эпизоды объединять, не заорет - разводим и играем дальше персонально.
Ну, грубо основы игрового пространства я поделил так:
Локационки - местоположение
Хронологички - временные рамки
Эпизодички - события
Поделиться6032010-12-04 13:51:29
А еще по времени можно какое-то масштабное установить - не по четким датам и часам, а там неделя, другая, пара месяцев на отыгрыш и т.п. Т.е. чтобы был хоть какой-то учет глобальных погодных условий.
Пример наш же - весна, первая ее половина, т.е. март-начало апреля) Достаточно холодно и слякотно.
Отредактировано Wilhelm (2010-12-04 13:52:15)
Поделиться6042010-12-04 14:00:19
Лека, эй! Куда наградки спрятала? )
Я так долго медитировал на Кока-Колу )
Поделиться6052010-12-04 14:36:38
Wilhelm
Это не мы, это опять админ что-то пакостит))
Поделиться6062010-12-04 14:45:31
И правда... У кого-то вообще меню навигации слетело )
Пойду посмотрю на писк на техподдержке, если он есть...
Поделиться6072010-12-04 14:51:29
Wilhelm
Может поиграешь?)))
Поделиться6082010-12-04 15:00:02
Раньше старались по общему времени играть, но это по большей части бесполезно, пришлось лавировать и немного с временем читерить )
так подгонять время - это и значит читерить)
всё же это странно - если даже игроки поймут, что они находятся в разное время на кладбище, то это уже фиаско )
Хронологички - временные рамки
Эпизодички - события
как бы умудриться соединять положительные стороны обоих видов -.-
А еще по времени можно какое-то масштабное установить - не по четким датам и часам, а там неделя, другая, пара месяцев на отыгрыш и т.п.
персонаж не будет месяц жить в баре, допустим )))
Я так долго медитировал на Кока-Колу )
медитировал? )
майбб так лагает, что у нас спойлера не закрываются, а пользователи за сутки вообще пропали (
Поделиться6092010-12-04 15:01:56
Может поиграешь?)))
Это ж анкету писать, это ж для вролинга надо жанром проникнуться (хотя тут попроще - годные фильмецы решают )
Хм, зато радиоточку можно захватить ) И вещать всякую пакость подпольно...
Поделиться6102010-12-04 15:06:25
всё же это странно - если даже игроки поймут, что они находятся в разное время на кладбище, то это уже фиаско )
А нафиг им это? Да и время, получается, на момент встречи и подгонки одно и то же ) Календари-то унас практически не используются, так, для общей ориентации.
как бы умудриться соединять положительные стороны обоих видов -.-
*пожал плечами* Задаешь время: день-другой или иную рамку. Говоришь, чтобы за этот промежуток было отыграно то и это, потом -переводишь время. Кто не успел, тот балбес )
персонаж не будет месяц жить в баре, допустим )))
Так никто же не говорит, что в каждом эпизоде одно и то же время прошло )) Одни могут эти два месяца полноценно отыграть, другой просидеть пару часиков в баре, просто эта "пара часиков" будет вплетена в общие будни двух месяцев.
Ну, не знаю я как объяснить. Временные рамки тут не главное, как я считаю. Если уж время так важно - то лучше оставить локационку, хронологичку мало кто принимает и понимает.
Поделиться6112010-12-04 15:20:32
годные фильмецы решают
это какие, например? )
Поделиться6122010-12-04 15:37:16
Лека
Не поверишь, мне до ужаса в свое время нравился "Аватар" 2004 года (Avatar / Cyber Wars) Он красивый.
"Джонни-Мнемоник" так себе, не впечатлило, хотя надо почитать того же Гибсона - это, кажется, по его книжке был снят.
Вообще, почему бы вам тоже не завести вместо общей видеотеки тематическую?
"Нирвана" - херня, но в плане мелочи (те же имплантанты и запчасти для бедняг-киборгов) приятен.
"Тринадцатый этаж" - кушать можно.
Да та же Матрица в своем первом варианте, по-моему, не так уж плоха, как о ней любят отзываться.
Поделиться6132010-12-04 15:47:56
Wilhelm
а как же бегущий по лезвию? Эквилибриум? )
Поделиться6142010-12-04 16:33:10
Первый вариант - это какой?
ну, первый фильм. Не думаю, что тут долго мозг ломать можно )
Лека, чего в эквилибриуме от киберпанка ? ))) Это все же больше антиутопия и прочая социалка.
Поделиться6152010-12-04 16:45:28
Нэсс, боги, ну ошибся, назвал часть вариантом, что в этом смертельного-то? Я слышал, как и о первом фильме отзывались нехорошо, ты - слышал иное. О последующих частях мы и не говорили как бэ... Т.е., читай, пофиг абсолютно, что там и как там )
Поделиться6162010-12-04 17:02:46
Wilhelm
как-то удачно я просто только сегодня вспомнила название этого фильма, вот и ввернула )
Поделиться6172010-12-05 10:54:52
пофлудить что ли оО
Поделиться6182010-12-05 12:11:40
Нэсс, да, спасибо))) лудить в одиночку, правда, немного скучновато хд но да ладно
Поделиться6192010-12-05 14:53:04
декабрь - самый странный месяц х)
Поделиться6202010-12-05 17:24:39
Ker Johnson | Читает тему: Новые квесты на общий разбор | Сегодня 17:14:27
Так и рождаются слухи. При появление новых квестов, нам, обычным пользователям, останется сделать только удивлённое лицо. Репетируем: «Как? Новые квесты? Какие у нас трудолюбивые админы!)»