Новости

The end Ролевая закрыта, спасибо всем за участие в жизни проекта.

01.02.14 Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest" ...подробнее

14.01.14 Обновление информационной базы форума ...подробнее

10.09.12 ДВА года проекту! ...подробнее

26.08.12 Обновления августа ...подробнее

03.08.12 Стартовали три акции для новоприбывших ...подробнее

29.07.12 Расписана структура СБ ...подробнее

09.07.12 Нововведения июля ...подробнее

01.04.12 Упорядочен раздел "Исследования лаборатории"...подробнее

02.11.11 Десять нововведений октября ...подробнее

16.09.11 Начисление дополнительных очков опыта участникам ...подробнее

01.09.11 Наш форум получил флаг "Рекомендуем" в РПГ топе ...подробнее

Текущая дата активных эпизодов: Четвёртая неделя Месяца Миллениума 3404 года.

Администратор: Elektra Noize dark_noize 4550616
Мастер: Bane Gibson GothenX 321745127
Модератор: Ker Johnson maksim.n.00

Парадигма рая. Киберпанк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Флуд » Флуд №1: И всё только начиналось...

Флуд №1: И всё только начиналось...

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Wilhelm
ок)
меня смущают описания времени в эпизодичке. получается, что время вообще у каждого своё? а как же общее время? вдруг кто-то вырвется вперед?

0

602

Лека написал(а):

время вообще у каждого своё?

По сути - да.

Лека написал(а):

а как же общее время?

Моделируйте сюжет и ветки. Пример наш: у каждого персонажа есть какой-то определенный квест, своя линия, которую он и развивает. Если появляется возможность двоих игроков объединить, то аккуратно подстраиваем время, погодные условия и прочее, чтобы подвести их к одной временной рамке.
Раньше старались по общему времени играть, но это по большей части бесполезно, пришлось лавировать и немного с временем читерить )

Лека написал(а):

вдруг кто-то вырвется вперед?

Не страшно. Скорость отписи тоже у всех разная ведь. С активным  объединяйте активных, ставьте ему долгоиграющие квесты, в которых он будет сталкиваться с более медленными игроками, а после - расходиться и продолжать игру.

В общем, рамки времени тут не особое значение играют. Только событийная составляющая. Пример: у нас есть два эпизода сейчас. В одном парочка успела потрещать, поругаться, объединиться и пойти на кладбИще, клад искать. Во втором - девицу умыкнули и теперь притащили на то же кладбИще закапывать, ибо палево и слишком много знает ) По временным рамкам они должны, по идее, находиться в разных датах, но я описал общий закат - мол, видели они одно и то же, и теперь жду, как пойманный человечек будет на свою пойманность и присутствие рядом потенциальных спасителей реагировать. Заорет - будем эпизоды объединять, не заорет - разводим и играем дальше персонально.

Ну, грубо основы игрового пространства я поделил так:
Локационки - местоположение
Хронологички - временные рамки
Эпизодички - события

0

603

А еще по времени можно какое-то масштабное установить - не по четким датам и часам, а там неделя, другая, пара месяцев на отыгрыш  и т.п. Т.е. чтобы был хоть какой-то учет глобальных погодных условий.

Пример наш же - весна, первая ее половина, т.е. март-начало апреля) Достаточно холодно и слякотно.

Отредактировано Wilhelm (2010-12-04 13:52:15)

0

604

Лека, эй! Куда наградки спрятала? )
Я так долго медитировал на Кока-Колу )

0

605

Wilhelm
Это не мы, это опять админ что-то пакостит))

0

606

И правда... У кого-то вообще меню навигации слетело )
Пойду посмотрю на писк на техподдержке, если он есть...

0

607

Wilhelm 
Может поиграешь?)))

0

608

Wilhelm написал(а):

Раньше старались по общему времени играть, но это по большей части бесполезно, пришлось лавировать и немного с временем читерить )

так подгонять время - это и значит читерить)
всё же это странно - если даже игроки поймут, что они находятся в разное время на кладбище, то это уже фиаско )

Wilhelm написал(а):

Хронологички - временные рамки
Эпизодички - события

как бы умудриться соединять положительные стороны обоих видов -.-

Wilhelm написал(а):

А еще по времени можно какое-то масштабное установить - не по четким датам и часам, а там неделя, другая, пара месяцев на отыгрыш  и т.п.

персонаж не будет месяц жить в баре, допустим )))

Wilhelm написал(а):

Я так долго медитировал на Кока-Колу )

медитировал? )
майбб так лагает, что у нас спойлера не закрываются, а пользователи за сутки вообще пропали (

0

609

Bartholomew vi Britannia написал(а):

Может поиграешь?)))

Это ж анкету писать, это ж для вролинга надо жанром проникнуться (хотя тут попроще - годные фильмецы решают ;) )
Хм, зато радиоточку можно захватить ) И вещать всякую пакость подпольно...

0

610

Лека написал(а):

всё же это странно - если даже игроки поймут, что они находятся в разное время на кладбище, то это уже фиаско )

А нафиг им это? Да и время, получается, на момент встречи и подгонки одно и то же ) Календари-то  унас практически не используются, так, для общей ориентации.

Лека написал(а):

как бы умудриться соединять положительные стороны обоих видов -.-

*пожал плечами* Задаешь время: день-другой или иную рамку. Говоришь, чтобы за этот промежуток было отыграно то и это, потом -переводишь время. Кто не успел, тот балбес )

Лека написал(а):

персонаж не будет месяц жить в баре, допустим )))

Так никто же не говорит, что в каждом эпизоде одно и то же время прошло )) Одни могут эти два месяца полноценно отыграть, другой просидеть пару часиков в баре, просто эта "пара часиков" будет вплетена в общие будни двух месяцев.
Ну, не знаю я как объяснить. Временные рамки тут не главное, как я считаю. Если уж время так важно - то лучше оставить локационку, хронологичку мало кто принимает и понимает.

0

611

Wilhelm написал(а):

годные фильмецы решают

это какие, например? )

0

612

Лека
Не поверишь, мне до ужаса в свое время нравился "Аватар" 2004 года (Avatar / Cyber Wars) Он красивый.
"Джонни-Мнемоник" так себе, не впечатлило, хотя надо почитать того же Гибсона - это, кажется, по его книжке был снят.
Вообще, почему бы вам тоже не завести вместо общей видеотеки тематическую?
"Нирвана" - херня, но в плане мелочи (те же имплантанты и запчасти для бедняг-киборгов) приятен.
"Тринадцатый этаж" - кушать можно.
Да та же Матрица в своем первом варианте, по-моему, не так уж плоха, как о ней любят отзываться.

0

613

Wilhelm
а как же бегущий по лезвию? Эквилибриум? )

0

614

Нэсс написал(а):

Первый вариант - это какой?

ну, первый фильм. Не думаю, что тут долго мозг ломать можно )
Лека, чего в эквилибриуме от киберпанка ? ))) Это все же больше антиутопия и прочая социалка.

0

615

Нэсс, боги, ну ошибся, назвал часть вариантом, что в этом смертельного-то? Я слышал, как и о первом фильме отзывались нехорошо, ты - слышал иное. О последующих частях мы и не говорили как бэ... Т.е., читай, пофиг абсолютно, что там и как там )

0

616

Wilhelm
как-то удачно я просто только сегодня вспомнила название этого фильма, вот и ввернула )

0

617

пофлудить что ли оО

0

618

Нэсс, да, спасибо))) лудить в одиночку, правда, немного скучновато хд но да ладно

0

619

декабрь - самый странный месяц х)

0

620

Ker Johnson | Читает тему: Новые квесты на общий разбор | Сегодня 17:14:27

Так и рождаются слухи. При появление новых квестов, нам, обычным пользователям, останется сделать только удивлённое лицо.  :P
Репетируем: «Как? Новые квесты? Какие у нас трудолюбивые админы!)»

0

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Флуд » Флуд №1: И всё только начиналось...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно