Участники: Ёмико Хеллс, Сим Кардиган
Локация: Личный особняк Сима. Двухэтажное здание (с самым настоящим чердаком, так что можно считать трёхэтажным), выполненное в старом стиле постройки, который был популярен ещё до возведения Купола. Внутри же полностью и современно обставлен, как и положено дому главы корпорации. Ещё одна отличительная черта сего здания - это своеобразный "портативный купол", защищающий территорию особняка от внешней среды и позволяющий фильтровать воздух, делая его чистым внутри дома и на близлежащей территории до границы.
Дата и время: Вторая неделя, 14.06.3404, день.
Эпизод №3. Особняк Симкина. Ёмико и Сим.
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться12011-07-09 16:48:57
Поделиться22011-07-09 17:22:32
Симкин совсем недавно оправился от очередного домашнего катаклизма - его горничная внезапно решила взять отпуск, а без неё юный директор корпорации совершенно не ориентировался в своих шкафах. То есть как...он знал, безусловно, где его гардеробная, но между тем редко когда мог найти в оной ту вещь, которая была нужна в данный момент. И каким-то волшебным образом именно горничная всегда умудрялась найти столь желанный предмет одежды... Надеюсь, вы понимаете, сколько теперь неудобств встало перед одним из могущественнейших особ в городе.
- Нет, Криоль! Я вас не отпущу!
- Но почему же? Я уже довольно работаю на Вас, и работаю хорошо, а потому имею полное право на отдых! - защищалась женщина, явно возмущённая подобным оборотом дел. С одной стороны, она всегда пыталась быть вежливой, с другой же - прислуга в доме Кардигана была чуть больше, чем просто тенью на стене. Молодой директор был довольно подозрителен, а потому неизменно пытался наладить хорошие отношения с каждым работником.
- Вот именно поэтому я вас и не отпущу... Тут же начнётся хаос!
- Но, Господин Директор! - медленно начала Криоль тем самым тоном, каким матери запрещают детям подбирать всякие гадости на улице, но внезапно осеклась. На кпк Симкина поступил вызов.
Махнув прислуге рукой, мол, потом поговорим, директор открыл канал связи и слегка раздражённо буркнул, даже не глянув на экран, чтобы узнать кто звонит. Ему можно...в конце-концов, главный он или нет?!
- Да? Кто там?
Поделиться32011-07-09 17:23:00
- Ого, какой суровый тон! - Восхитился голос Ёмико на том конце связи. Судя по расслабленному и веселому голосу – у певицы или было довольно приятное утро, или просто настроение для разнообразия весьма приятное.
- Если даже я не вовремя, я надолго тебя не отвлеку, обещаю. Посодействуй в добыче данных по маршруты патрулирования Службой Безопасности "Dreamworld'a" района окраин корпорации, а также приграничных районов за прошлую неделю? Пожалуйста. - Воистину ангельским голосом пропела мембрана коммуникатора.
Ёмико с подчеркнуто-невинным лицом в этот момент могла домысливаться безо всякого труда - только она может проворковать запрос подобного уровня директору корпорации, и точно примерная школьница добавить в конце "волшебное слово".
И, скорее всего потупить карие очи долу, что еще больше подчеркнуло бы яркость воплощаемого образа – ведь огневолосая леди редко пренебрегает столь важными для создания действительного полноценного образа «мелкими и незначительными» деталями.
Поделиться42011-07-09 17:27:10
- Кто э...а! Ёмико? - Симкин никак не ожидал, что певица решит с ним связаться так скоро, - У тебя совсем другой голос по связи... - директор внимательно выслушал всё то, что хотела от него рыжеволосая и даже невольно улыбнулся под конец, когда после короткой паузы услышал заветное слово, - А я думал, соскучилась... - хохотнул Кардиган, - Ну да ладно. Я, конечно, могу обеспечить тебе доступ. Но только вот зачем? Информация это довольно ценная, несмотря на просроченность.
По своему обыкновению директор уже стал проворачивать в уме все подробности по запрашиваемой информации, которые только мог вспомнить, дабы заранее наметить одну-две догадки, но в голову не приходило ничего мало-мальски важного. Попросту зацепиться было не за что. Патрулирование проходило как обычно. Пара стычек - ничего сверхинтересного.
Поделиться52011-07-09 17:28:09
- Конечно я соскучилась! Разве ты не оценил, насколько я терпелива, и как тонко подобрала совершенно нетривиальный повод, для того чтобы побеспокоить тебя? Ах, Симкин! Ты разбиваешь мне сердце и обрезаешь крылья стараний.
В красивом голосе певицы слышно искреннее возмущение, можно даже сказать - укор, что директор ДримВорлда мог даже предположить, будто звонок продиктован одними лишь меркантильными потребностями. Мягкий перелив смешка, и продолжение фразы.
- Мой Ёми-бой сейчас в процессе найма одного симпатичного детективного агентства. Я нащупала за эти пару дней хвост ниточки, что может привести нас к ответственному за столь...неординарно проведенный вечер знакомства. Но ниточка уводит куда-то в неблагополучные кварталы нашего чудесного района, и ты ведь не хочешь, чтобы я бегала там самостоятельно - такая красивая, ранимая, беззащитная и на высоких каблуках? Вот пусть лучше этим делом займутся профессионалы - а им нужна эта информация. Сделаешь, Сим?
Поделиться62011-07-09 17:28:42
- Ох, Ёмико. Ты же знаешь, что любому, кто разобьет тебе сердце, я душу отделю от тела и съем на завтрак. Такой ты для меня участи хочешь, да? - в тон своей собеседнице откликнулся директор, про себя ухмыляясь.
Он уже в который раз убедился, что даже вполне себе серьезные темы это огненноволосое создание может завернуть в сладкую карамель собственного обаяния.
- Постой. Так ты уже получила анализы крови? Расскажи мне подробнее. Сама понимаешь, меня это касается почти в той же степени, что и тебя. - Кардиган откинулся в кресле, готовясь услышать нечто интересное. И снова мысли стайкой стали копошиться в голове, стараясь заранее узнать, угадать, предвидеть возможные ответы. Уж таким вот он и был - директор DreamWorld. Вечно ищущий разгадки и срывающий покровы тайн там, где они его смущали или сколь-либо интересовали.
Отредактировано Симкин (2011-07-09 17:30:11)
Поделиться72011-07-09 17:30:38
- Что? Анализы крови? О начальствующая услада глаз моих, насколько я помню, моя маленькая просьба относительно данных анализов ложилась на твои надежные мужские плечи. - Слегка недоуменно хмыкает Ёмико в трубку.
Где-то там, на заднем плане слышно, как тихо звякает нечто металлическое о нечто керамическое - похоже, мурлыкая с директором, певица походу помешивает или чай или кофе. Если учитывать, что в данный момент певица по расписанию должна находиться где-то у себя в личной студии, то становится понятна и небольшая пауза, что возникает мимоходом в беседе, была необходима. Вряд ли ведь она заваривает себе кофе собственноручно - и необходимо переждать, пока кто-то из обслуживающего персонала уберется на безопасное от нагревания ушей расстояние.
- Кстати, отлично, что напомнил - я уверена, если ты сделаешь сейчас запрос, то результаты уже готовы. Только не забудь со мной ими поделиться, ладно? Мне так же ужасно интересно, что за гадость правила бал в моем чудесном организме. Я не получала анализы крови, Сим, но я потрясла наше бравое СБ и вышла на перекупщика, которому продали мои данные. И на его мохнатую крышу...
Отредактировано Yomiko Hells (2011-07-09 17:32:25)
Поделиться82011-07-09 17:31:31
- Хм...хорошо, сейчас отправлю запрос. Благо, кровь я передал в тот же день. Результаты скину тебе текстовым сообщением. Видишь ли, не особо люблю вникать в медицинские термины. Тебе они будут интереснее, я думаю, -
Симкин положил ноги на стол, пока никто не видит и издал легкий вздох облегчения, позволив себе полностью расслабиться в таком вот растянутом положении. Он вообще любил во время разговоров где-нибудь удобно растягиваться, дабы дать отдохнуть телу и не особо утруждать себя, постоянно следя за осанкой, манерами, жестами. Правда, такие вольности Симу редко когда удавалось себе позволить.
- Только мне интересно, почему же СБ не пресекли попытку взлома... Но не суть, - пробормотал директор в полголоса, больше для себя, после чего вернулся к своему обычному тону, - А можешь рассказать подробнее о том, что нашли наши бравые сотрудники?
Отредактировано Симкин (2011-07-09 17:34:45)
Поделиться92011-07-09 17:32:56
- Они говорят, что была попытка, но м-м-м...Кстати, такой милый молодой человек у нас в Безопасности, как же его Рэйм? Фэйм? Ах, Фрэйм! Представляешь, не смотря на то, что у меня тогда было прямо-таки отвратительное настроение - пробыл безупречно вежливым всю беседу, и даже смотрел с завидным преимуществом мне в глаза, а не в декольте. Какая выдержка! А как ловко перевел мои стрелки на виновника моего же плохого настроения! Такой кадр и пропадает за координацией каких-то там финансовых потоков - за что ты платишь своим специалистам в Департаменте Персонала такую высокую зарплату, хотела бы я знать?
Мягкий, приятный, теплый смех певицы буквально ласкает слух, просачиваясь сквозь мембрану так легко, как будто Ёмико стоит за спиной директора, и играясь, шепчет ему на ухо свои мысли.
- Так вот - был там какой-то программист...который как-то мое досье добыл. Я было пришла к нему поругаться - представляешь, домой ведь к нему пришла, лично, такая честь! А он, негодяй, взял, и скоропостижно скончался как раз перед нашей беседой...
Поделиться102011-07-09 17:35:12
- К сожалению, я не могу уследить сразу за всеми своими службами и сотрудниками, так что моей вины в том, что твой новый знакомый сидит не на том посту, нет, - Симкин нетерпеливо отмахнулся от неизменного отступления своей собеседницы и на пару секунд замолчал, когда та сообщила об убийстве. Впрочем, долго певице ждать директора не пришлось.
- Таак...а почему мне об этом никто не доложил? - при желании девушка могла бы представить, как сейчас брови Симкина сошлись на переносице, выражая крайнее недовольство, - Как минимум после посещения СБ ты должна была мне позвонить. А если бы хакер оказался жив и попробовал бы оказать сопротивление? Что тогда, мисс Хеллс? - тихо, но как-то зловеще урча произнес Сим.
Поделиться112011-07-09 17:35:39
- Тогда я бы тебе позвонила, с фразой в стиле: "Здравствуй, Сим, я в таком-то районе, и у меня тут свежий труп - милый, не подскажешь, что теперь делать?". - Рассмеялась серебристо Ёмико в ответ на суровый тон начальства.
Похоже - она или беззаботно относится к собственной безопасности, или просто пока еще не готова признать, какую вопищущую оплошность допустила ввиду собственной увлечености желанием лично выцарапать глаза алчному программисту.
Зная Ёмико - может быть и то и другое одновременно. Следом певица промурлыкала не менее мягко в ответ на зловещие нотки:
- Ну, зачем же мне тебя отвлекать по таким пустякам? К СБ заглянуть пара пустяков, да и поездка была не длинна...Вот когда понадобилось отвлечь тебя не на пустяки, я ведь позвонила, Сим, разве нет? Не сердись - если я была не права, скажешь мне это в следующую встречу лично...можно даже с рукоприкладством. Заодно отомстишь за гардеробную. - Низкий, вибрирующий смешок.
Поделиться122011-07-09 17:36:27
- Я спросил, почему ты не позвонила мне сразу после того, как побывала в СБ? - нисколько не меняя тона проворчал Симкин, теперь уже нетерпеливо барабаня по столу пальцами.
Подумать только! Пошла одна в логово к возможному врагу... Чудесно! Замечательно!
- Ёмико, несмотря на всю твою уверенность в своих силах, скажи мне...зачем ты просила личную охрану, если совершенно не желаешь пользоваться их помощью? - директор решил подойти к делу с другой стороны, дабы хоть как-то вразумить столь активно лезущую в неприятности певицу. Впрочем, долго тормошить эту тему Симкин не собирался, действительно отложив серьезные разговоры в отдельную полочку с грифом "позже".
- Ладно...об этом потом. Ты пока продолжай. Ты пришла к нему домой и увидела, что тебя опередили. Но зачем тебе понадобились данные?
Отредактировано Симкин (2011-07-09 17:37:24)
Поделиться132011-07-09 17:45:41
- Чтобы иметь возможность лезть, куда не просят - волшебная кнопочка придает мне уверенности в себе. Потом так потом. - На удивление покладисто отозвалась Ёмико. Помолчав немного, продолжила отвечать на "нежный допрос по дальней связи".
- Потому что в его компьютере все равно были данные по поводу сделки. Кому продал, почем...Кстати, когда я прочитала - во сколько обошлось мое досье, остатки жалости к этому неудачнику испарились - он невероятно продешевил! Вот и славно, что умер - уменьшил процент идиотов под куполом Сайберии.
Похоже, то, что ее, такую смелую и непоседливую, могли банально застрелить - мисс Хеллс не очень-то волнует. А вот то, что за нее, восхитительную и непревзойденную, недоплатили - оскорбило прямо-таки до глубины души! Изгибы женской логики, что и говорить. Хмыкнув, Ёмико продолжает свой рассказ, радуя слух директора переливами дивного голоса.
- Я перешлю тебе данные, если хочешь - суть в том, что связанные с моим делом ребята предпочитают обретаться в довольно неблагополучных местах. Ну, правда, Сим - видишь, я проявляю благоразумие, и нанимаю других людей, чтобы они за меня побегали и пообщались с всяческим...сбродом. - Похоже, Ёмико вовремя проглотила какой-то более нелестный эпитет.
- Нет, я конечно могу явиться в стриптиз-клуб и поискать кого-то по фотографии...Но я предпочитаю хороший стриптиз-клуб из нашего центра, а не какую-то захудалую забегаловку! Ссылку на этих ребят из "Лунного Света" мне весьма активно рекомендовали - говорят, что не смотря на то, что все деловые ссылки идут на типичную суровую личность с квадратной челюстью и неприступным видом, на самом деле там всем заправляет женщина. - Легкий смешок. - Звучит достаточно интересно, чтобы я воспользовалась их услугами. А им нужна, эм...наживка, кажется? Для беседы с этим посредником.
Поделиться142011-07-09 17:58:00
- Радость моя...ещё раз полезешь в сомнительное дело, перед этим не оповестив меня, - тут Сим выдержал театральную паузу, явно намереваясь продолжить, но Ёмико услышала лишь его усталый вздох.
Кардиган явно уже был пресыщен тем, как часто и ловко его подопечная умудряется попадать в переплёты. Создавалось ощущение, что эта девушка - словно чёрная дыра, стягивает к себе всех опасных и влиятельных людей.
С другой стороны, стягивать было чем. Прекрасный голос Ёмико, не менее прекрасное тело и манеры поведения - всё это просто кричало о том, что девушка жаждет внимания. Причём, чем больше - тем лучше. Но не стоит останавливаться на неизбежном.
Ёмико Хеллс не изменить.
Во всяком случае...пока не изменить.
- Надеюсь, ты не собираешься идти на расследование вместе с ними? - на всякий случай спросил Симкин, заранее догадываясь об ответе, - Иначе мне придётся придти и собственноручно тебя запереть где-нибудь, - он усмехнулся, на секунду представив бедняжку Хеллс, запертой в его же ванной. Мыслей оставить девушку на попечение Бартоломью не возникло. Всё же сейчас эта ситуация его никак не касалась, - Хорошо...я могу добыть для тебя эти файлы. Но что, если всё пойдёт не так? Думаю, мне следует выделить одного-двух агентов для прикрытия.
Поделиться152011-07-09 18:04:47
- Что именно может пойти не так и у кого, Сим? - Тихий смех Ёмико короток, но все так же ласкает слух.
- Если ты про ребят из "Лунного Света", то они большие мальчики и девочки, и не работали бы в своей профессиональной сфере, не будь они готовы к трудностям. Они готовы поназывать часть нашей головной боли своей - чудесно, это все что нам от них требуется! Лучше выдели задним числом денег на оплату их работы - думаю, это будет лучшей стимуляцией их активности, чем парочка агентов, страстно сопящих в спины.
Ёмико слегка фыркает, дополнительно подчеркивая свое ироническое отношение к прозвучавшему предложению.
- Сим, отрада глаз моих, ты же прекрасно знаешь, какие "теплые и доверительные" отношения между официальными служащими корпорации и "вольными птицами". На крайний-крайний случай, у них есть прямой контактный выход на меня лично - и будь уверен, если они им воспользуются, я не брошусь на передовую строевым дефиле, размахивая бравурно косметичкой. Скорее я попытаюсь немедленно удефлировать за твою надежную и куда лучше вооруженную спину. Правда, Ёмико хорошая девочка? - Заканчивает певица свою часть речи прямо-таки елейным голосом паиньки-школьницы, которая откровенно напрашивается на похвалу.
Если представить Ёмико в коротенькой школьной форме, белых гольфиках и...то лучше наверное не представлять - работать помешает.
Поделиться162011-07-09 18:12:29
- Я не волнуюсь за твоих детективов, потому что они, в отличие от одной известной нам особы, занимаются своим, - на этом слове Симкин сделал особое ударение, явно на что-то намекая, - делом. Впрочем, мы уже решили, что об этом поговорим позже. Вернемся к нашему делу. - Директор хмуро осмотрел свой кабинет.
С одной стороны хватка Ёмико поражала.
Её неутомимое стремление к цели и невероятное обаяние позволяли девушке достигнуть результатов воистину поразительных и в короткие сроки.
- Ладно, ладно... Мои ребята будут ждать в сторонке. Но от дальнего наблюдения я не откажусь, и не надейся. А гонорар можешь выплатить и сама. Было бы довольно странно, что наняла их ты, а плачу я. Даже учитывая то, сколь мил твой характер, - Симкин усмехнулся в трубку.
Поделиться172011-07-09 18:17:40
- А у меня денег нет на открытом счету. - С легкостью ответила ему самая высокооплачиваемая певица Сайберии.
Так беззаботно, словно сообщала время и место очередного свидания.
- Я все наличные средства вложила в разработку нового голографического оборудования для концерта - там есть пара уникальных девайсов, за которые наша милая корпорация не платит, это полностью на моей финансовой поддержке. Так что я лучше тихонько припрячу это в "расходы на помаду и булавки", и предупрежу наших финансистов, чтобы они не седели и не заикались от вида месячного бюджета на мою команду. Ты ведь не против, Сим?
...немаловажное уточнение - с учетом, что когда финансовый отдел хватался за сердца, головы, и прочие части тела от скромных запросов звезды, самым основным по убойности аргументом у почтенных мужей-властителей цифр была угроза все-все немедленно доложить директору, в отдельном отчете и с массой жалоб. Так что возможность светло улыбнуться на это с фразой: "А мистер Кардиган в курсе дела!" - была предусмотрительной звезде как нельзя кстати.
- Да, и еще - конечно же, мой характер просто-таки золото! Разве могут в этом быть хоть какие-то сомнения? - Слегка возмутившись, заканчивает свою речь Ёмико.
И такая ведь, искренняя, неподдельная, почти детская уверенность в только что сказанном!
Поделиться182011-07-09 18:19:19
- Ну уж обещанные им...скажи ещё раз, на какую сумму вы договорились? - Симкин улыбнулся, но певица на другом конце провода (хотя, само-собой, никаких проводов и в помине не было), не могла этого видеть, - Так вот... уж эту сумму, мне кажется, ты вполне сможешь найти самостоятельно. А потом уже вполне можешь заставить финансистов выплатить тебе ту сумму, которую сочтешь необходимой.
Не то чтобы Симкин был скуп или жаден, но он решил напоследок вставить мелкую шпильку своей ненаглядной подчиненной. Все-таки в глубине души директор всё ещё оставался ребенком, а потому иногда позволял себе мелкие капризы. Впрочем, Ёмико мало чем отличалась в этом плане. Что тут же и доказала своей следующей фразой.
- Ну конечно ты золото, Ёмико. Разве у тебя были сомнения? Кстати, я радостью полюбовался бы твоим сиянием после этого маленького дела, дабы ты заодно лично мне всё рассказала...
Поделиться192011-07-09 18:20:55
- Спасибо, Сим, я знала, что ты меня поддержишь. - Смеется ему в ухо Ёмико, хрустальным соприкосновением маленьких колокольчиков - все-таки, ее голос не зря называют волшебным.
- Хочешь проверить, достаточно ли хорошо ухаживают за твоим золотым запасом? Я буду рада попереливаться в руках истинного ценителя, какие могут быть сомнения...Мм-м-м...Вот только я не знаю, когда эти доблестные детективы будут готовы предоставить результат - расследования такие расследования, ты же знаешь. Давай лучше я тебе назначу свидание, скажем, в эту среду? Погоди-ка...
Тихое перешептывание клавиш слышно по связи - певица видимо пересматривает свой график, после чего озорно фыркает.
- А не соблаговолит ли господин директор присоединиться к скромной певице в среду вечером за посещением спа-центра "Эдем"? Держу пари, ты не вспомнишь, когда в последний раз наслаждался действительно хорошим массажем, Сим! Пока ты еще не пополнил строгие ряды неолюдей, не следует забывать о наслаждениях тела...
Поделиться202011-07-09 18:21:19
- О! - Симкину явно начинало нравится направление их беседы, - Не думал, что сама мисс Ёмико Хеллс найдет время на скромного директора, - он даже сделал пас рукой в шутливом полупоклоне, который, к сожалению, никак не смогла бы оценить его собеседница, - Погоди секунду…
Кардиган и сам теперь быстро стал перебирать пальцами по клавиатуре, дабы светиться со своим списком, после чего хмыкнул в трубку:
- Поразительно, как точно тебе удается выбирать время для встреч... Пожалуй, я смогу составить тебе компанию. Но сможешь ли ты удивить меня, выполнив роль массажистки, дорогая моя Ёмико? - мурлыкнул он в трубку.
Зная характер певицы, Симкин вполне мог надеяться на положительный ответ с той же долей удачи, с какой мог услышать отказ. Но всё же решил рискнуть, дабы не упустить лишнюю возможность "взять от жизни всё", пока не стал полностью неочеловеком, как и опасалась его рыжеволосая собеседница.