Новости

The end Ролевая закрыта, спасибо всем за участие в жизни проекта.

01.02.14 Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest" ...подробнее

14.01.14 Обновление информационной базы форума ...подробнее

10.09.12 ДВА года проекту! ...подробнее

26.08.12 Обновления августа ...подробнее

03.08.12 Стартовали три акции для новоприбывших ...подробнее

29.07.12 Расписана структура СБ ...подробнее

09.07.12 Нововведения июля ...подробнее

01.04.12 Упорядочен раздел "Исследования лаборатории"...подробнее

02.11.11 Десять нововведений октября ...подробнее

16.09.11 Начисление дополнительных очков опыта участникам ...подробнее

01.09.11 Наш форум получил флаг "Рекомендуем" в РПГ топе ...подробнее

Текущая дата активных эпизодов: Четвёртая неделя Месяца Миллениума 3404 года.

Администратор: Elektra Noize dark_noize 4550616
Мастер: Bane Gibson GothenX 321745127
Модератор: Ker Johnson maksim.n.00

Парадигма рая. Киберпанк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Флуд » Флуд №4 - Во имя воды и засухи

Флуд №4 - Во имя воды и засухи

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Phoenix
Хайлюшки!
^_^__^_^

Nat Grier написал(а):

бедненный уран не фонит фактически, иначе бы его давно запретили к использованию

фонит, меньше, но фонит, иначе он бы не расщеплялся при попадании в цель, чем и обусловлена его бронебойность.
А насчёт запрета, где-то он запрещён, но янки закон не писан, они и в бронебое для танков уран юзают, наши же благоразумно пользуют как заменитель вольфрам, что на мой субьективный взгляд безопаснее.

Nat Grier написал(а):

Насчет калибра и патрона.

Хм, ну это да, я просто ориентируюсь на имеющиеся калибры, отчего порой глючит..
^_^__^_^"""""""""""

Nat Grier написал(а):

Размер патрона намного превышает промежуточный под автомат, но сравним с винтовочным или под крупнокалиберный пулемет

не сравним, а именно крупнокалиберный, под пулемёт/винтовку, так что явно не для револвера патрон
Для примера американский .50 BMG / 12.7x99
Гильза подлиннее будет, но и калибр пули меньше почти на 4мм
Оружие под этот патрон не предназначено для стрельбы с рук.
Нет, я знаю про наш "Корд", который теоретически может исспользоваться для стрельбы с рук, имея более мощный патрон 12.7х108, но он и весит то 25кг без станков/сошек, а с сошками, все 30.

Nat Grier написал(а):

Существование подобной "адской вундервафли" может быть подтверждено существованием в современности револьвера Raging Bull, использующего калибр .500 S&W Magnum,

вот именно, что адская вундервафля, смысл которой понт и ничего больше, ну хорошо, можно ещё напугать грохотом, ибо попасть из этого монстра крайне проблематично.

Nat Grier написал(а):

длина патрона которого сравнима (длина только гильзы - 41,3 мм) с длиной патрона для автомата Калашникова (55 мм)

патрон целиком у АК не знаю, но гильза у всех автоматов российских всегда 39мм, у забугорных 5.56 гильза 45мм
и кстати сравнивать такие разные типы как-то. Но как было уже сказано, тот уберваффен больге пугач с весом автомата)

Nat Grier написал(а):

А томпак и свинец обычно используются для того, чтобы расплющив внешнюю оболочку, бронебойный боеприпас не "соскользнул" с брони - больше площадь взаимодействия.

Ну это да, дабы бронебойный сердечник сохранил вектор проникновения.
хотя учитывая, что нынешние мелкашки практикуют сдвинутый к наконечнику центр тяжести, для большего экспансивного эффекта
*лирика*

Nat Grier написал(а):

Если взять тяжелый револьвер, пропорционально калибру которого увеличить размер гильзы и дульную энергию, то мы получим то, что я описал в своей анкете

скорее увеличивать прийдётся не пропорционально, а больше, ибо отдача и дёргание ствола увеличиваются не столь ровно.

Nat Grier написал(а):

подобное оружие имеет некий смысл для борьбы с киборгами и бронированными мишенями.

ну разьве что да, и то дистанция будет довольно малой, я например видел стрельбу из дезерта, который был зажат в специальный механизм, так его дёргало так, что ппц

0

82

Phoenix
Ой, физика - это моя работа :3
Сегодня мне везет на интересных собеседников. Дело в том, что разрежения материала, оказывающего сопротивление движущемуся телу, можно достичь либо заменяя его на газ с меньшим сопротивлением (принцип действия современных скоростных торпед) либо же за счет уменьшения количества частиц в объеме (слабый вакуум). Первая технология недоступна по причине размера боеприпаса как минимум (берется идеальный вариант с прекрасной технологической базой). Реализация второго возможна если, например, сначала "создавать путь" при помощи соосного с рейлганом лазера, и с разницей в наносекунды выстреливать боеприпас из рейлгана. Но такая компоновка бессмысленна по причине того, что если лазер (или мазер) могут создать на большой дистанции разреженную атмосферу, то их мощности хватит, чтобы пробить броню цели. То бишь, рейлган в этой связке оказывается ненужным. Это пока все варианты, которые приходят мне в голову.

0

83

Nat Grier написал(а):

Кстати, сомнительно, что рейлган имеет скорость боеприпаса более 5 Махов - тогда существует шанс, что тот расплавится или деформируется от трения атмосферы, не долетев до цели.

ну нынешние эксперименты показывают, что рельса может пулять 2мм пульку со скоростью 8-10км/сек. Хотя до реального применения ещё жить и жить!)
была даже видюшка. но уже не помню как называется, там рассказыывали про сие чудо... размером с полевой штаб!)

0

84

Дзынь Спинне
Как твои дела.  *улыбнулся*

0

85

Phoenix
как видишь, вполне терпимо)
веду конструктивный диалог!
^.^

0

86

Кучнемся мы на концерте, как минимум...Вот тогда-то и замерим статистику скорости отписей.)

0

87

Дзынь Спинне

Дзынь Спинне написал(а):

фонит, меньше, но фонит, иначе он бы не расщеплялся при попадании в цель, чем и обусловлена его бронебойность.А насчёт запрета, где-то он запрещён, но янки закон не писан, они и в бронебое для танков уран юзают, наши же благоразумно пользуют как заменитель вольфрам, что на мой субьективный взгляд безопаснее.

Вольфрам и обедненный уран используются как сердечник оперенных снарядов одинаково, без разных эффектов "разложения". Просто у урана лучше распределение масс и он легче, что делает его более выгодным для использования в мелкокалиберных орудиях. Кстати, и то, и то, впервые в снарядах использовали немцы во Второй Мировой.

Дзынь Спинне написал(а):

не сравним, а именно крупнокалиберный, под пулемёт/винтовку, так что явно не для револвера патрон

Давайте еще про патрон для КПВТ вспомним, который 14,5х114 мм)

Дзынь Спинне написал(а):

хотя учитывая, что нынешние мелкашки практикуют сдвинутый к наконечнику центр тяжести, для большего экспансивного эффекта

Эффект "кувыркания" пули в мягких тканях не имеет ничего общего с СЦТ. Это вопрос материалов. Яркий пример - американский патрон калибра 5,56 мм Ml 93, пуля которого деформируется или фрагментируетсяпри попадании в тело и дальше движется по измененной траектории.

Отредактировано Nat Grier (2011-06-29 21:17:45)

0

88

Nat Grier написал(а):

Вольфрам и обедненный уран используются как сердечник оперенных снарядов одинаково, без разных эффектов "разложения". Просто у урана лучше распределение масс и он легче, что делает его более выгодным для использование в мелкокалиберных орудиях. Кстати, и то, и то, впервые в снарядах использовали немцы во Второй Мировой.

Ну МБ, я в танках не столь спец, знаю больше сами модели и некоторые отличия.
Ну да, немцы искали чем бы заменить дефицитный для них вольфрам в танковых снарядах)

Nat Grier написал(а):

Давайте еще про патрон для КПВТ вспомним, который 14,5х114 мм)

и вспомним, что он изначально создавался для противотанковых ружей!)
которые нынче именуются как АМП (анти-материальная пушка), и имеют больший калибр.

Nat Grier написал(а):

Эффект "кувыркания" пули в мягких тканях не имеет ничего общего с СЦТ. Это вопрос материалов. Яркий пример - американский патрон калибра 5,56 мм Ml 93, который деформируется или фрагментируетсяпри попадании в тело и дальше движется по измененной траектории.

на этом моменте меня вштырило, и я ударился в лирику)
но да, для малокалиберного оружия это действительно выход, ибо малый калибр не способен сам по себе обеспечивать достаточное останавливающее действие.

ЗЫ: Вот почему-то вспомнилась анимешка "тыквенные ножницы", видимо револьвер напомнил тамошний пистолет "дверной молоток"

0

89

Yomiko Hells
скорость слоупокв?

0

90

Дзынь Спинне

Дзынь Спинне написал(а):

которые нынче именуются как АМП (анти-материальная пушка), и имеют больший калибр.

Anti-Material Rifles, если я верно помню, действуют не на механике свободного хода затвора, а на принципе свободного хода ствола, как у артиллерийских орудий. Это уже смежная тематика.

Дзынь Спинне написал(а):

ЗЫ: Вот почему-то вспомнилась анимешка "тыквенные ножницы", видимо револьвер напомнил тамошний пистолет "дверной молоток"

О да - и формировать специальные отряды. С химическими танками, огнеметчиками в скафандрах и т.д.)

З.Ы. Я продолжаю внушать вам отвращение, как консультант?)

0

91

Nat Grier написал(а):

Anti-Material Rifles, если я верно помню, действуют не на механике свободного хода затвора, а на принципе свободного хода ствола, как у артиллерийских орудий. Это уже смежная тематика.

не все, хотя и такие есть, большинство сохранили механику ПТР

Nat Grier написал(а):

О да - и формировать специальные отряды. С химическими танками, огнеметчиками в скафандрах и т.д.)

Доо)
притом это только 908, 901, и 903, остальные ещё неизвестно что с чем)
Так что второй сезоне неминуем)

Nat Grier написал(а):

З.Ы. Я продолжаю внушать вам отвращение, как консультант?)

Не, теперь я спокоен!
^_^__^_^

ЗЫ: хотя часто консультацию по оружейной тематике взваливали на меня!
Х)))

0

92

Хотите играть, стучите в ЛС. Обеспечу) Даже НПС.

0

93

Bartholomew vi Britannia
хайлюшки)
было бы гудно непися активировать, но его мне ёмико обещала

0

94

Дзынь Спинне
Я не могу пойти против воли и задумки. Но я тут.))))

У тебя нет всей серии этих картинок, а то я их безвременно потерял(

0

95

Bartholomew vi Britannia написал(а):

Я не могу пойти против воли и задумки. Но я тут.))))

да понимаю, сам ГМлю периодически)

У тебя нет всей серии этих картинок, а то я их безвременно потерял(

каких?

0

96

Мечта в грифели.

0

97

Мечта в грифели.

Эм...
Вас из значит?
Оо"

0

98

Дзынь Спинне
картинка не добавляется)))http://s47.radikal.ru/i116/1106/cf/735fc6aed6e0.jpg

0

99

Дзынь Спинне
НУ у тебя на аватарке стоит одна их серии прекрасных картинок.)

0

100

Дзынь Спинне
С тобой не интересно отыгрывать непотребные сценки :-Р

0

Вы здесь » Парадигма рая. Киберпанк » Флуд » Флуд №4 - Во имя воды и засухи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно