Phoenix
Хайлюшки!
^_^__^_^
бедненный уран не фонит фактически, иначе бы его давно запретили к использованию
фонит, меньше, но фонит, иначе он бы не расщеплялся при попадании в цель, чем и обусловлена его бронебойность.
А насчёт запрета, где-то он запрещён, но янки закон не писан, они и в бронебое для танков уран юзают, наши же благоразумно пользуют как заменитель вольфрам, что на мой субьективный взгляд безопаснее.
Насчет калибра и патрона.
Хм, ну это да, я просто ориентируюсь на имеющиеся калибры, отчего порой глючит..
^_^__^_^"""""""""""
Размер патрона намного превышает промежуточный под автомат, но сравним с винтовочным или под крупнокалиберный пулемет
не сравним, а именно крупнокалиберный, под пулемёт/винтовку, так что явно не для револвера патрон
Для примера американский .50 BMG / 12.7x99
Гильза подлиннее будет, но и калибр пули меньше почти на 4мм
Оружие под этот патрон не предназначено для стрельбы с рук.
Нет, я знаю про наш "Корд", который теоретически может исспользоваться для стрельбы с рук, имея более мощный патрон 12.7х108, но он и весит то 25кг без станков/сошек, а с сошками, все 30.
Существование подобной "адской вундервафли" может быть подтверждено существованием в современности револьвера Raging Bull, использующего калибр .500 S&W Magnum,
вот именно, что адская вундервафля, смысл которой понт и ничего больше, ну хорошо, можно ещё напугать грохотом, ибо попасть из этого монстра крайне проблематично.
длина патрона которого сравнима (длина только гильзы - 41,3 мм) с длиной патрона для автомата Калашникова (55 мм)
патрон целиком у АК не знаю, но гильза у всех автоматов российских всегда 39мм, у забугорных 5.56 гильза 45мм
и кстати сравнивать такие разные типы как-то. Но как было уже сказано, тот уберваффен больге пугач с весом автомата)
А томпак и свинец обычно используются для того, чтобы расплющив внешнюю оболочку, бронебойный боеприпас не "соскользнул" с брони - больше площадь взаимодействия.
Ну это да, дабы бронебойный сердечник сохранил вектор проникновения.
хотя учитывая, что нынешние мелкашки практикуют сдвинутый к наконечнику центр тяжести, для большего экспансивного эффекта
*лирика*
Если взять тяжелый револьвер, пропорционально калибру которого увеличить размер гильзы и дульную энергию, то мы получим то, что я описал в своей анкете
скорее увеличивать прийдётся не пропорционально, а больше, ибо отдача и дёргание ствола увеличиваются не столь ровно.
подобное оружие имеет некий смысл для борьбы с киборгами и бронированными мишенями.
ну разьве что да, и то дистанция будет довольно малой, я например видел стрельбу из дезерта, который был зажат в специальный механизм, так его дёргало так, что ппц